Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь дети поступали в престижные ВУЗЫ(типа МГИМО или МГУ)

Мамочки, похвастайтесь: кто в этом году куда поступил?

Поднимаю тему.
Неожиданно появилась возможность отправить сына учится в Москву. Он закончил физико-математическую школу. Вот сижу изучаю ВУЗы Москвы, что то я в растерянности какой выбрать.
МГУ и т.п. он не потянет.
Определилась что нужен государственный ВУЗ проверенный временем, с военной кафедрой и с ЕГЭ по физике.
Прошу совета и рекомендаций, может у кого дети поступили или собираются..

pt-pt-pt
не скажите
уровень цен примерно как в Екатеринбурге,

Нет, там даже проезд значительно дороже. Метро 22 рубля, маршрутка - 27, автобус -19.

НЕШОКОЛАДКА
Метро 22 рубля, маршрутка - 27, автобус -19

Дороже :)

Львица*не светская*
с военной кафедрой и с ЕГЭ по физике.

бауманка. только имейте ввиду, что иногородним надо больше баллов по сравнению с москвичами...

ИринаR
бауманка. только имейте ввиду, что иногородним надо больше баллов по сравнению с москвичами...

Бауманка это очень круто наверное для нас. Конечно мечтаем туда поступить.
Т.е если есть возможность ребенка надо срочно прописать в Mоскве?

Львица*не светская*
Т.е если есть возможность ребенка надо срочно прописать в Mоскве?

да, уже была такая тема- насчет поступления в гимназии по прописке. Вот и до институтов дошли ;)

ИринаR
иногородним надо больше баллов по сравнению с москвичами...

Это как так? А баллы ЕГЭ не одинаковы для всех?

И вопрос к ЧАПЛЕ: химфак очень сложный факультет? Ребёнок мой химией заинтересован, вроде неплохо идёт. И туда смысл есть поступать только через олимпиады ( больше шансов), или же поступление через ЕГЭ тоже возможно? У нас ещё 3 года впереди.

Львица*не светская*

У меня сын в прошлом году поступил в МГУ (специальность гуманитарная), и мы подавали еще заявления в другие ВУЗы, в том числе МИФИ (там есть специальности на стыке технических и гуманитарных, нам подходило). И там было очень много интересных специальностей именно для физиков, и конкурс на них достаточной невысокий, с хорошим ЕГЭ по физике велики шансы поступить. Сам вуз именно такой, как вы хотите - проверенный, с качественным образованием, с военной кафедрой. И общежитие у них есть. Советую вам в этом направлении поузнавать.

Львица*не светская*

Вы можете посмотреть у них на сайте прошлогодний конкурс, на какие специальности какой проходной балл был, чтобы примерно прикинуть возможности - там сумма баллов ЕГЭ считается, так что по возможности надо все необходимые для поступления экзамены отлично сдать.

Шума
У меня сын в прошлом году поступил в МГУ (специальность гуманитарная), и мы подавали еще заявления в другие ВУЗы, в том числе МИФИ (там есть специальности на стыке технических и гуманитарных, нам подходило). И там было очень много интересных специальностей именно для физиков, и конкурс на них достаточной невысокий, с хорошим ЕГЭ по физике велики шансы поступить. Сам вуз именно такой, как вы хотите - проверенный, с качественным образованием, с военной кафедрой. И общежитие у них есть. Советую вам в этом направлении поузнавать.

Спасибо за совет,
у меня сын тоже почему то МИФИ выделяет, щас схожу посмотрю к ним на сайт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы