Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь дети поступали в престижные ВУЗЫ(типа МГИМО или МГУ)

Chайkа
Вы это точно знаете? это в Москве-то? я точно знаю. Там продавцы держатся за работу, тк продавцами работают в основном приезжие, которым надо снимать жилье.

Каркуша
Видимо у меня многочисленные родственники в другой Москве живут.. Да нет, от района зависит просто.

Касик**
Да нет, от района зависит просто.

Я почему-то тоже об этом подумала.. ;)

Сын собирается поступать в питерский финэк. Отпущу без вопросов. Даже мысли не было пытаться отговаривать.

Касик**
Екатеринбург-город для пенсионеров

так и есть. возвращаясь сюда откуда бы то ни было думаю как тот червяк из навозной кучи: "бдь это наша родина сынок". и в очередной раз перекраиваю план переезда.

А сравнивать ВУЗы Москвы и ебурга просто смешно!

Мария Ф
Даже мысли не было пытаться отговаривать.

вот это правильно! выдергивать надо мальчика как морковку из грядки тогда из него выйдет толк!

majong
какой кошмар...собачку заведите и держите возле себя

новая
А с современными техническими возможностями-общение не проблема!.

Лююди, я же про ваших детей говорю, про внучат потом, а вы про собак и общение черехз компьютер %) %) Даа куда мир катится. Я вот хочу своих внуков хоть раз в неделю видеть точно. Потому что бабушка есть бабушка. Хотя это я щас так рассуждаю - еще свежо щастье материнства, детки все маленькие...

majong
А сравнивать ВУЗы Москвы и ебурга просто смешно

majong
выдергивать надо мальчика как морковку из грядки

Столько снобизма.. %)

majong
возвращаясь сюда откуда бы то ни было

Прошлым летом полетели в С-П с сыном, документы в СПбГУ ИТМО отвозить, получилось Скаем через Москву.
2 дня в Москве- в МФТИ заехали, там ставки на медалистов были, потом еще в Энергетический - не понра,
в С-П я была 2 дня, отдали доки, пошли еще в СПбГУ, там посмотрели...Когда прилетела в Е-г, такая тоска меня охватило - не передать. Люблю и Москву и Питер. В последнем за год были уже 2 раза- сына в августе отвозили на учебу и зимой.

Кора Орват
Я вот хочу своих внуков хоть раз в неделю видеть точно.

а захотят ли ваши дети так часто Вас видеть? Я вот с ума сошла, если б ко мне свекровь так часто ходила, да она и не ходила, СБ.

Кора Орват
Я вот хочу своих внуков хоть раз в неделю видеть точно.

Не вижу проблемы;) Мы переехали в Москву. Моя мама поехала за нами, т.к для нее было важно жить с нами рядом. Ей все равно где пенсию получать, нам не все равно где и кем работать. Хотя сначала, конечно, в шоке была %) Да и сейчас иногда удивляется своему безумию - в 70 лет продать квартиру, сад и ломануться за детьми за 2000км. А сейчас она вполне довольна жизнью. :)
Насколько мы, родители, вправе ограничивать детей? Меня в свое время не пустили, мама говорила "Ты не поступишь!", а я сдала вступит экзамены в УПИ на все 5. Потом она задумчиво протянула:"Может надо было отпустить..."В результате я все равно уехала, довольно спонтанно, но все-таки...
Понятно, что нам жалко детей от себя отпускать, боязно и страшно за них. Но если ребенок сам созрел до решения и вы чувствуете, что сможете его поддержать, не стоит отговаривать. IMHO

Кора Орват
Столько снобизма.. %)

Снобизм здесь не при чем. Аббревиатура МГУ известна всему миру. УРГУ - в Екатеринбурге и ближайших окрестностях. Разная география, не находите?
По учебникам, написанным преподавателями МГУ, учатся в ВУЗах всей России, части СНГ. Насчет УРгУ - не знаю, вроде, тоже кто-то есть. Но не массово.

• Техническая оснащенность
  • Требования к абитуре
    Есть разница. Хоть ты че делай-есть.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 12:16

Мой сын закончил 3 курс МГУ. Живет в общежитии. Доволен. Переводиться в наш универ не собирается. У нас за это время чего только не было. И на поезд опаздывал. И вещи терял. Но благополучно всё преодолевал. Вот мне до сих пор не приходилось сдавать билет, ввиду опаздания на поезд. И, соответственно, покупать на ближайший в нашу сторону. А у него такой опыт есть! После этой истории мне стало как-то легче. А ещё был случай. Среди ночи звонит телефон. Звонят с телефона сына, но голос женский. Спрашивают маму, т.е. меня. В голове пронеслась куча ужасных мыслей. Оказалось, что сын был в магазине и потерял там телефон. И вот администратор нашла по телефонной книге "маму" и решила позвонить, чтобы найти хозяина телефона. Правда она не знала, что мама за 2 т.км. Как видите нельзя моего сына назвать очень организованным. Однако, держится. Хотя к червертому курсу осталась только треть группы. И еще наблюдение. Навещать чаще приезжают сыновей. Видимо девочки более самостоятельные. Для родителей в общежитии есть несколько комнат. Оплата не высокая. В первый год ездила часто. Потом угомонилась.

Кора Орват
Столько снобизма..

ага,сколько есть-весь мой! а поговорку "простота хуже воровства"-слышали? ;)
а еще я категорически против "трясучки" над детьми и со мной такого никогда не случиться,буду принимать профилактику!

Касик**

что-то я таких не встречала.

мы с мужем оба в Москве иногородние, а он вообще иностранец....

Касик**
там нет хамства со стороны продавцов в магазинах

удивительно, но факт. Мне это тоже бросается в глаза. Московские продавцы заметно обходительнее, участливее, вежливее. Но к теме - к МГУ - это, конечно, не относится

LadybirD
очень хотела бы учиться в мгу на мат. лингвистике - у нас такого нет

вот-вот, и славистика на Урале хиленькая.... Уж носителей славянских языков (для практики) здесь точно не сыскать.

Чапля
И еще наблюдение. Навещать чаще приезжают сыновей.

ко мне за 7 лет обучения мама приезжала 1 раз, папа 2 раза - только из-за того, что был в командировке в Москве, сестра 2 раза - развлечься

Чапля
В первый год ездила часто. Потом угомонилась.

majong
буду принимать профилактику!

водой холодной обливаться,если закипишуешь? ;)

ИринаR
а захотят ли ваши дети так часто Вас видеть?

мы бум стараться :)

all
водой холодной обливаться,если закипишуешь?

валерьянку ведрами и здравый смысл на помощь! ну и вода холодная никому не вредила!
Я однозначно буду переезжать из этого края вечнозеленых помидоров, где нельзя в Европу съездить на выходные, куда раньше только в ссылку отправляли и количество быдла просто запредельное! Хотя, это к теме столичных вузов канеш,тоже отношения не имеет!

majong
количество быдла просто запредельное

что-то мне подсказывает, что количество быдла на квадратный метр везде примерно одинаковое.....

koshka_ru
количество быдла просто запредельное

%) зато можно на лыжах зимой каждый день кататься и на коньках..

А по поводу бабушки и часто в гости - это совсем другая тема.. по себе всех судить не надо, думаете зачем тут темки про слинги создаются и т.д.? чтобы отпустить и забыть, как тут пишут

kreska
ко мне за 7 лет обучения мама приезжала 1 раз, папа 2 раза -

бред просто.

Еще пример моих родителей. уехали. Зато каждый отпуск - раз в год приходилось ездить именно к родителям, чтобы навестить они ведь просят и детей показать... так всю жизнь и проездили, очень мало где бывали.

А про бабушек, мне повезло со своей свекровью. Она приезжала каждую неделю с рождения - малыш к ней привык как к родной бабушке, она была именно родная для него, она видела как я ухаживаю, воспитываю его и соответсвеноо себя вела и советовала, то етсь совсем не бьыло проблем с ней, правда она супер хорошая в этом отношении, и наконец, когда-то маме ведь надо выходить гулять с мужем, самой - все проблем нет и повозиться и усыпить... Ну и конечно сейчас уже - свои знания, воспитание - все равно бабушка нужна и мы не знаем то что знают они, многому можно научиться.

Ну и например пример такой: попала я в больницу с выкидышем на скорой - куда ребенка годовалого? К маме - никогда, она его видела раз в два месяца и ребенок толком ее не знает и я не доверяю, а к бабушке (маме мужа) - легко! Я даже 10 дней не переживала как там доча.

Кора Орват

Спору нет, хорошо, когда бабушки рядом. Я только одного не пойму - почему не рассматривается вариант переезда родителей вслед за ребенком? Почему именно выросших детей надо держать около себя,чтобы потом(в какой-то туманной перспективе) помочь им в воспитании детей? Все люди разные - кому-то нужна помощь бабушек, кому-то - нет, кто-то захочет возиться с внуками, кто-то -нет...
Впрочем, к теме МГУ это тоже отношения не имеет. Автор, сори за офф.:)

koshka_ru
что-то мне подсказывает, что количество быдла на квадратный метр везде примерно одинаковое.....

неа. попробуйте в Питере спросить "как пройти" и у нас. Разница такая,что глаз режет! ;)

Кора Орват
на лыжах зимой каждый день кататься и на коньках..

А вы думаете в Москве или Питере нельзя?

Кора Орват
бред просто.

нет,не бред. Нормальная взрослая жизнь. Это ж не означает,что за 7лет 1раз увидеться! Автор наверняка сама ездила!

majong
Питере спросить

Ага вас презрительно оглядывают с ног до головы, а потом столь же презрительно сквозь зубы цедят.....

Isabella
Ага вас презрительно оглядывают с ног до головы, а потом столь же презрительно сквозь зубы цедят.....

не знаю. меня рвались проводить, чуть не до места.

majong
меня рвались проводить, чуть не до места

это были "понаехалы", неместные точно

majong
меня рвались проводить, чуть не до места

Так у нас так же, как повезет.....как-то совершенно незнакомые мужики, совершенно безвозмездно, тащили мою тяжеленную сумку довольно далеко, просто пожалели.....

noname
это были "понаехалы", неместные точно

+++++

majong
не знаю. меня рвались проводить, чуть не до места.

В Екатеринбурге, Москве, Питере, Новосибирске, Ростове - а также Париже, Лионе, Берлине, Праге, Алмате (в бытность ее Алма-атой), Вильнюсе (что совсем уж странно).... Ну, и в паре десятков городов России :) Везет мне на людей, видать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы