Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь дети поступали в престижные ВУЗЫ(типа МГИМО или МГУ)

Таша НН
Везет мне на людей, видать

точно
:)

*Safari*
переезда родителей вслед за ребенком?

если бы меня сын позвал-да поползла бы!но вот наша мама не поехала за нами,хоть мы и звали :(

Таша НН
Везет мне на людей, видать

тут мне тоже везет...

Чапля
Мой сын закончил 3 курс МГУ.

Меня волнует больше-сам ли ребёнок захотел поступать,или вы настраивали?
Если сам,то в каком возрасте?Если Вы мотивировали,то как?
Моему 4 года до окончания школы-пока ещё всё так далеко для него!Но не для меня Сам пока думает стать великим футболистом)))

Большую роль сыграла поездка на олимпиаду - ехали в Белгород через Москву. Увидел МГУ и был поражён. Когда вернулся - сказал "Буду учиться там!". А я, конечно, боялась. Боялась, отговаривала, пугала трудностями общежитской жизни, что всё нужно будет делать самому. Не помогло :) Потом стали потихоньку готовиться к поступлению. В 10 классе записались на заочные подготовительные курсы мгушные. Нахватали кучу не очень хороших оценок - поняли, что надо готовиться. И в одиннадцатом классе подошли к этому более серьёзно. Конечно, страшно было отпускать. Но теперь не жалею, потому что вижу, что сын стал самостоятельным. Каждый раз, когда приезжает на каникулы, это очень хорошо видно. Начинайте убеждать своего сына, что надо уже сейчас задумываться.

Чапля

а ваш сын на каком факультете в МГУ?

Agni-Vo
Chайkа
наша неврлог сказала
а сердце что говорит?

ничего :) ему эгоистично спокойнее, если сын рядом. пока, во всяком случае. все-таки недостаточно взрослый он ещё. дальше - видно будет.

Agni-Vo
Здоровья вашей семье. И удачи. И сбывшихся надежд

спасибо. очень актуальны мне сейчас добрые слова

Чапля
Начинайте убеждать своего сына, что надо уже сейчас задумываться

Спасибо!

Если ребенок хочет - надо отпускать. И я считаю, не нужно его отговаривать, если он так решил. Пусть пробует поступает. Это его право. И финансово, я думаю, если поднапрячься можно потянуть. Почему так говорю, пример моей семьи - моя мама, живя в маленьком городе и работая на заводе, одна выучила мою сестру в МГУ, при том что у нее еще я была. Справилась, жила она у меня в общежитии, в МГУ они нормальные, стипендию получала. Сейчас занимается тем, чем всю жизнь хотела заниматься, с первого класса. Образование - это очень важно, ради ребенка можно и съэкономить на себе. Я думаю, он потом очень благодарен будет вам за то, что вы дали ему получить то образование, которое он хотел.
Когда увидела МГУ, тоже там захотела учиться, это вам автор как вариант заинтересовать ребенка, съездите в Москву, покажите ему эти ВУЗы. Ну а если он все таки не очень загорится, не надо настаивать, повторюсь: его право учиться там, где он захочет. Многие мои знакомые, очень умные люди закончили наши ВУЗы и вполне довольны жизнью :)

у подруги дочь сначало в питер уехала - уже на первом курсе карьеру строить начала, очень хваткая деваха потом сын поступил, парень год промаялся приехал обратно - к друзьям, к родителям.

Сын учится на химическом факультете. Его однокласскик на физическом. Когда поступали, то сдавали документы и в РХТУ. Сейчас думаю, что если бы не поступили в МГУ, то ради РХТУ в Москве оставаться бы не стали. Вариантов поступления несколько. В том числе местные олимпиады и олимпмада "Покори Воробьевы горы". Последняя проходит в мае. Мы на неё тоже ездили. Еще могу сказать про стипендии. Там все её получают. Те, кто учится без троек получают академическую стипендию. Это как везде. Но, плюсом к этому все получают 100%-ю надбавку ректора. Таким образом, успевающие получают двойную стипендию. Сама по себе она не велика, но и это хорошо.

majong
нет,не бред. Нормальная взрослая жизнь. Это ж не означает,что за 7лет 1раз увидеться! Автор наверняка сама ездила!

естественно ездила, на все праздники
просто проще было мне самой приехать и сразу всех родных увидеть, чем им ко мне по одиночке ездить

новая
Моему 4 года до окончания школы-

ооо, время еще есть! Успеете сына морально настроитьСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 17:19

Чапля

А какой итог у вас был в олимпиаде "Покори Воробьевы горы"? У моего сына 3 место, ему за него дают 100 баллов ЕГЭ. У вас какие льготы были? Мы едем в это воскресенье с сыном в Москву, подавать документы в МГУ, очень волнуюсь. Привезу его и через пару дней уеду, оставлю одного экзамены сдавать. Как там общежитие, не страшно ребенка оставлять?

*Safari*
Почему именно выросших детей надо держать около себя,чтобы потом(в какой-то туманной перспективе) помочь им в воспитании детей? Все люди разные - кому-то нужна помощь бабушек, кому-то - нет, кто-то захочет возиться с внуками, кто-то -нет...

+1

kreska

Шума

В каких школах учились?

Supermamahka

мы в 94

Шума

Я давным давно сама эту школу закончила. Тогда она самой простецкой была, т.к. рядом 13 лингвистическая и 110 математическая были.
Сейчас племяшка в ней учится, но родители хотят в СУНЦ.

Чапля
Сын учится на химическом факультете. Его однокласскик на физическом.

Молодцы! Ставлю на то, что после окончания оба уедут жить и работать за границу! ;)

Germiona
после окончания оба уедут жить и работать за границу

ага, подружка после химфака МГУ замужем за ливанцем и работают по контракту в Ираке....

majong
количество быдла просто запредельное

Классная самокритика! 100 баллов!

Вставлю свои 5 копеек... я тоже из ооочень маленького городка, даже не из Свердл области.. Всю жизнь была мечта стать переводчиком.в свое время когда вставал вопрос поступления. я писал запросы в 2 места - В институт военных переводчиков в нижн новгороде и МГИМО. то был 95-96 год... в первом вежливо ответили ,что тока для мальчиков сие заведение ,во втором предложили поступить на подгот курсы и пробовать поступать... В итоге я поехала все же в Екат, в УрГУ. ибо в Верх пышме жила бабушка родная, то бишь жилье и присмотр какой-никакой... И мама сказала ,что они с папой наверно не потянут мое пребывание в Москве с фин точки зрения, но ни слова она не сказала о том .что я могу не поступить. Родители -верьте в своих детей, если вы сможете финансировать, то нужно обязательно дать попытаться осуществиться самым смелым амбициям.

Natal'a
100 баллов!

не надо так громко завидовать!

Люля
Родители -верьте в своих детей

Это главное!!
И не такие уж запредельные финансы нужны для проживания в Москве, при условии поступления на бюджет и проживания в общаге!

Люля
нужно обязательно дать попытаться осуществиться самым смелым амбициям

...чтобы не было потом мучительно стыдно за бесцельно....блаблабла!

Текущей информацией не владею. Могу рассказать только то, что было три года назад. На олимпиаде "Ломоносов", которая проходит в мае, представлены все предметы, которые вынесены на вступительные экзамены на всех факультетах. Вы сами выбираете где участвовать руководствуясь тем, что "химики-физики" по определению не могут написать сочинение на 5 баллов. При этом зная, что проверять сиё творение будут филологи. Поэтому на такой экзамен идти нет смысла, т.к. учитывается только высший балл. Если вы получили на экзамене 5, то вам засчитывается max (5 или 10 баллов по разным предметам). Если получили меньше, то не ставится ничего. Будете летом сдавать этот экзамен снова. О том, что в мае у вас был средний результат никто не вспомнит. У нас было 5 баллов(из 5-и) по физике после "Ломоносова". Математику нам не засчитали. Химию не сдавали, т.к. засчитали 10 баллов на основании четвертого этапа Всероссийской олимпиады. Таким образом летом сдавали только математику и русский. Русский меня удивил. Темы сочинений были по произведениям, которые сын в школе не проходил. "Лес" Леонова и "Петр 1" Толстого. Поэтому пришлось писать лирику Некрасова. Надеюсь, что хоть немного помогла тем, кто думает о будущем детей. Материальных проблем не бойтесь. Всё образуется. Я сына воспитываю одна. А одноклассник-физик из многодетной семьи.

Чапля

Какие Вы молодцы, удачи Вам и сыну.
Я надеюсь, что в будущем смогу переступит через свое материнское эго и страхи - и отпустить ребенка учиться в другой город. НО: только если у него самого будет желание и стремление к этому. У автора топа вроде как этого нет:

новая
Потихоньку сына ориентирую,но всё же моё желание пока больше))))

В ситуации - когда ребенок не горит желанием, а родители в силу своих амбиций его куда-то отправляют учиться, думаю непросто будет "выучить" его 5 лет в чужом городе, ИМХОСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 09:47

Supermamahka
В каких школах учились?

я не в Екатеринбурге училась. Я выше писала: маленький городок в Челябинской области

В МГУ устремилась ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы