Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про 47 и 130 гимназии)))

В следующем году и через 2 года психологи будут,нас не сократили,наша служба состоит из 7 психологов,на каждом звене свой.Прочитала отзывы родителей о гимназии,могу сказать,что родители,которые сдают своего ребенка в школу как в камеру хранения могут только негатив говорить. А на счет учителей - это правда,к какому попадешь,еще же зависит от совместимости учителя и ученика,бывает учитель активный и эмоциональный,а ребенок тихий,поэтому он чувствует себя не комфортно,или наоборот - учитель тихий и спокойный а ребенок активный и у учителя возникает много претензий к ребенку,поэтому когда приходят на беседу с психологом перед поступлением,то мы посмотрев ребенка,на педсовете предлагаем формирование классов исходя из особенностей ребенка и учителя к которому могут попасть.И это вообще то должно быть в любой школе,но к сожалению во многих школах смотрят на размер кошелька или на знания ребенка,а то и вообще ничего не учитывают.Наша психологическая служба молодая - второй год,но уже вот такие изменения внесли и продолжаем работать дальше.

у нас все умеют учить и лечить,и претензий много,а вот сами почему то не пробовали с детьми работать

xu
А на счет учителей - это правда,к какому попадешь,еще же зависит от совместимости учителя и ученика,

Так то оно так, но это все равно не наш случай.

xu
родители,которые сдают своего ребенка в школу как в камеру хранения могут только негатив говорить.

И это тоже не наш случай
У нас , как у родителей, достаточно активная жизненная позиция, она касается и участия в делах школы.
Тем больше вызывает недоумение, когда проблемы (не все), с которыми мы обращаемся к администрации замалчиваются и/ или не решаются
И то, что наш класс как коллектив пострадал за прошедшие 2 года, это факт

вы в 47 учитесь?на советской 16

Мы в 47-ой учимся - 1 класс закончили. Нравится ВСЕ!!! Очень-очень довольны. Я сто раз уже писала об этом. Началка в отдельном здании - класс у нас в бывше группе, просторны, туалет свой - в каждом классе кулер и увлажнитель воздуха. Продленка была до 18.00, три раза кормили, кружки всякие. Школьная жизнь очень насыщенная. Да нам еще с учителем очень повезло. Ребенок школу любит!

xu
вы в 47 учитесь?

На Советской, 19

ЛедаЛебедь
хорошо отремонтированные классы

Это только за счет родителей! Т.е. хорошесть ремонта прямо пропорциональна кол-ву сданных на него родительских денег :)

а мы на Советской,16. Я почему-то была уверена, на Сов.19, все намного лучше, чем у нас, оказывается нет %)

И вообще мое мнение таково: за наши взносы администрация школы должна как минимум предоставить родителям право выбора учителя!

На Советской 19 педагогов плохо знаю. а по поводу выбора педагогов - это все решаемо.Только родителям проще обвинить педагога,чем спросить,чем можно помочь ему.Педагог такой же человек, ему тоже бывает нужна помощь,он так же устает,так же делает ошибки,только за ним следят и родители и администрация, и все с претензиями,и редко кто предлагает помощь :( .Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 15:54

xu
Только родителям проще обвинить педагога,чем спросить,чем можно помочь ему.Педагог такой же человек, ему тоже бывает нужна помощь,он так же устает,так же делает ошибки,только за ним следят и родители и администрация, и все с претензиями,и редко кто предлагает помощь

Конечно, Вы правы.
Но, поступая в хорошую! гимназию, мы, родители, рассчитывали, что уровень гимназии предполагает определенный уровень педагогов.
Два года подряд победителями конкурса на самый классный класс становились классы с Советской,19. И мы видим, как это может быть - взаимодействие родителей и учителя. Конечно, родители во многом могут и должны участвовать, но только организовать это взаимодействие - все-таки работа учителя, или я не права?
А если даже повар говорит, что наши дети бродят беспризорные....
Еще раз повторю - это нам не повезло (к большому сожалению). Когда мы приходим на общешкольные собрания, мы видим, что мероприятий в школе много и они интересные, но почему-то они проходят мимо наших детей. И нам за наших детей обидно :(

Я к сожалению не знаю всего,что происходит на Советской 19,но когда с подобными вопросами обращались родители с других зданий,обычно рекомендовали идти и решать несколькими родителями к директору,т.к. к сожалению завучами многое замалчивается,а говориться только хорошее. Нам намекали на прямую,что "из своей избы сор не выносят",но мы не согласны и решаем многие вопросы через нашего руководителя с директором,поэтому психологов не все педагоги приветствуют.Наверное это проблема всех отдельных подразделений :( .Главное не терпеть проблемы и не мириться,а пробовать решать,если не слушает завуч, то идти к директору,она многого не знает,ей сложно контролировать все,директор доверяет замам,и в этом проблема.

xu
идти и решать несколькими родителями к директору,т.к. к сожалению завучами многое замалчивается

Ага, пришли к этому выводу опытным путем :(

ну все! пионерский, я иду к тебе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы