Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовы платить за продленку в начальной школе?

Я мама первоклассника. Столкнулась с проблемой – некуда девать ребенка после школы. Я работаю до 18.00, бабушек нет, в школе продленка до 15-00.
Есть предложение организовать группу продленного дня с 13-00 до 19.00 на коммерческой основе, стоимость 8500 руб./месяц.
В стоимость будут входить следующие услуги:
доставка ребенка из школы в группу, прогулка, выполнение д/з, занятие с логопедом и психологом, творческие мастерские – все в игровой форме. Полдник.
Занятия проходят в домашней обстановке, 12 человек в группе.
Раз в месяц - походы в театр, музей, парк и т.п.
Вы готовы были бы платить 8500 руб. ежемесячно за такие услуги?
Благодарю за ваши ответы.

Skylark

нет.
даже не столько в деньгах дело, сколько в том, что нам столько времени с такими занятиями ни к чему.

за такую сумму легко найти няню для ребенка. тем более в условиях кризиса

Skylark

нет
это - в Екатеринбурге?

похоже на монитор потенциальных клиентов

мышка норушка

ога :)
вот только стоимость половины дня - как коммерческий садик на весь день. при таком же наборе занятий зато без еды.

мышка норушка

тоже так показалось

мы тоже в этом году идем в в1 класс. продленка до 15-00, потом тех кого не забрали соберут в общую группу продленки до 17-30 . Но мы решли записаться на кружки, секции

2000 рублей в месяц (ну максимум 3000).
Такой набор услуг не нужен (перевозка, психологи бесполезные...)

Ну, со стоимостью как то дороговато, но если удасться договориться, то я бы отдала. Мы тоже идем в первый класс и честно говоря не хотелось бы чтобы ребенок сидел дома и чем он будет заниматься - думаю у кого есть комп - понимает - что будет сидеть в контакте (особенно если старшие сестры и братья есть) вместо нормального общения. Не знаю... за 3000, максимум за 5000.

Кроме развивающих занятий, у детей будет возможность общаться друг с другом, со своими одноклассниками, в неформальной обстановке! Все это поможет ребенку безболезненно и быстро адаптироваться к своему новому статусу - школьника.
Грамотный психолог поможет ему не замыкаться в себе, научит выявлять и решать возникающие проблемы.

меня тянет нажать кнопку... сильно уж на рекламу смахивает %)

yuyulia за такую сумму легко найти няню для ребенка. тем более в условиях кризиса

Где ее можно найти за такую сумму? Вы имеете ввиду, что на оставшиеся от школы часы?

Армавир
2000 рублей в месяц (ну максимум 3000).
Такой набор услуг не нужен (перевозка, психологи бесполезные...)

Полностью согласна. 8500 ну слишком жирно!!!!

Skylark

район озвучьте где планируется

Skylark
занятие с логопедом и психологом

кажется лишним

Почему нет? Нет, потому что дорого, или нет, потому что не надо?
Да, это в Екатеринбурге, а именно, в одном из центральных районах.

sinjota

на период после школы до прихода родителей.

Skylark
у детей будет возможность общаться друг с другом, со своими одноклассниками,

очень сомневаюсь, что с одного класса можно набрать хотя бы трое-четверо детей за такие деньги... кроме того, детям от коллектива тоже надо отдыхать. да и общение с вмешательством взрослых не такое уж полноценное для детей этого возраста ;)

Skylark
в одном из центральных районах.

хм. Имхо, проблемы-то в основном не в центре. Проблемы в спальниках. Когда школа у ребенка во дворе, а мама у ребенка работает на другом конце города. А тогда и возить никого никуда не надо...

А почему психологи бесполезные?

как показывает практика ребенок способен посидеть один дома три-четрые часа легко и это даже ему напользу - так как он отдыхает.
а про сидение в контакте - это как приучили родители уже, зачем первокласнику вообще доступ в Контакт? Секции, кружки, прочее и ребенок самостоятельно активно общается со сверстниками.
А какая от психолога реальная польза среднестатичтическому ребенку?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 12:16

Центр города, окрестности двух "престижных" школ

sinjota
А почему психологи бесполезные?

как показывает практика из детского сада,толку нет от психологов
элементарно настроить ребенку к учебе не могут

Ждана
как показывает практика ребенок способен посидеть один дома три-четрые часа легко и это даже ему напользу - так как он отдыхает.

вопрос ведь в том, как ключ от дома по нашей жизни ребенку отдать... :(

yuyulia
очень сомневаюсь, что с одного класса можно набрать хотя бы трое-четверо детей за такие деньги... кроме того, детям от коллектива тоже надо отдыхать. да и общение с вмешательством взрослых не такое уж полноценное для детей этого возраста

плюс многа.
если мой ребенок ходит в школу около дома (даже ни одного перекрестка нет по пути), то нафига его таскать в центр, да еще и в незнакомый коллектив, да еще и за такие деньги? мне проще перейти на полставки работать :) к тому же мы свою секцию бросать не планируем. а из продленки его никто не повезет.
в общем не актуально ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы