Тема закрыта

Причина: 0

очень хочется узнать про 22 школу на Уралмаше!!!

хочу отдать сына (6лет) на поготовительные курсы перед школой, хотелось бы узнать про 22 школу. когда она начнёт действовать. и будет ли у неё какой нибудь уклон..

там никогда не было курсов, почему вы думаете, что будут сейчас?

Такая же ситуация, сыну 6 лет,в 22-ой были, завуч сказала курсы будут с октября, узнавать на сайте, про уклон пока не знаю. А вы где живете? А то мы на Бакинских, нам 22-я по микрорайону не подходит, но наша 95-я все равно не вариант, так что будем пытаться.

а что узнавать на сайте, если там даже телефоны старые указаны.. :( . мы прописыны на Партсъезда. ну не знаю, какая по прописке, хотим туда. узнаете что, пишите.

Может кто -нибудь подскажет , что в этой щколе изменилось кроме ремонта , и
изменилось ли вообще ?
Интересует нач.школа .

Про саму 22-ю школу ничего кроме того, что ремонт там наконец-то закончился, не знаю. Но в прошлом году у нас преподавала учительница из 22-й школы. Бр-р-р...
Дети, которые с таким энтузиазмом ходили в школу в 1-м классе, помогали друг другу, дружили, с этой учительницей стали в школу с трудом ходить, все перессорились. 5 ребят из нашего класса ушли. В этом году к нам вернулась прежняя учительница, и все стало как в 1-м классе. Опять детей не узнать, опять умный и дружный класс.
Мне жаль детей, у которых будет настолько равнодушная учительница... И ведь, как ни странно, в 22-й школе ее в этом году с радостью приняли назад %)

S_K_B
И ведь, как ни странно, в 22-й школе ее в этом году с радостью приняли назад

Понятно ! Интересно , а в каком она классе ?
Может кто подскажет по учителям второклашек ???

она всегда считалась сильной по русскрму-литературе
правда те литераторши уже на пенсии :(

S_K_B
Про саму 22-ю школу ничего кроме того, что ремонт там наконец-то закончился, не знаю. Но в прошлом году у нас преподавала учительница из 22-й школы. Бр-р-р...
Дети, которые с таким энтузиазмом ходили в школу в 1-м классе, помогали друг другу, дружили, с этой учительницей стали в школу с трудом ходить, все перессорились. 5 ребят из нашего класса ушли. В этом году к нам вернулась прежняя учительница, и все стало как в 1-м классе. Опять детей не узнать, опять умный и дружный класс.
Мне жаль детей, у которых будет настолько равнодушная учительница... И ведь, как ни странно, в 22-й школе ее в этом году с радостью приняли назад

как сейчас не знаю.
в нашем детстве там хорошая атмосфера была.

Кобра
правда те литераторши уже на пенсии

Жаль :(

А если выбирать между 68 и 22 ...есть разница ?

M@tu@

разница огромная, сходите в обе школы, погуляйте, пообщайтесь, разницу думаю увидите

Санча
сходите в обе школы

По одному разу была в одной и другой школе ...может особо не присматривалась ...?
Недавно была в 22 , кроме того , что там красиво , ни чего не отметила ...
А пообщаться , имеете в виду с преподавателями или с детьми ?

S_K_B
Но в прошлом году у нас преподавала учительница из 22-й школы. Бр-р-р...

не Твердохлеб случайно ;)

Эврик@
не Твердохлеб случайно

Как вы прозорливы
Причем самое интересное то, что к моему сыну она вполне хорошо относилась (по ее меркам ;) ) Но эти несправедливые двойки за домашние и классные задания (за неправильное оформление, за помарки) сильно убавили желание сына стараться, при том что за контрольные и самостоятельные были в основном 5, иногда 4. И полное равнодушие, когда сын ломал обе руки в 3-й четверти... Требование денег за факультатив "Эрудит" (и ведь пришлось заплатить), при том, что занятия в 3-й четверти сын не мог посещать, а потом дополнительно она так и не позанималась. Т.е. я платила деньги за то, что сама с сыном занималась дома по купленной за мои же деньги книге.

У Твердохлеб один несомненный плюс - она не кричит.
Но и один огромный минус - ее полнейшее равнодушие к детям. Даже конфликт, разгоревшийся между новенькой и всем классом, не смогла погасить.

Жалею, что в начале 2-го класса не перевела его в другой класс, который учился в 1-ю смену ;) Надо было последовать примеру одного дальновидного человека. А то весь 2-й класс была огромная нервотрепка. И сын активно не хотел ходить в школу.

А сейчас, в 3-м классе, просто отдыхаю :) К счастью, бывают Учителя с большой буквы :) И сын опять уверен в себе. Для порядка, конечно, ворчит, что опять эти домашние задания, но я-то вижу разницу ;) Вижу, что ему снова комфортно в школе.
И конфликты в классе как-то сами собой гасятся, несмотря на то, что у нас еще 3 новеньких, 2 из которых очень непростые :)

M@tu@

ИМХО огромная.
Я, по понятным причинам, только за 68-ю. Но далеко не всем советую туда отдавать ребенка. Школа математическая. Если у ребенка не очень развито логическое мышление, если он скорее гуманитарий, то, ес-но, в 68-ю ему не надо. Просто есть дети, которые в 68-й не справились с нагрузкой, а, перейдя в обычную школу с традиционной программой, стали хорошистами.

Так что если вначале посмотрите на своего ребенка, а потом уже выбирайте школу ;)

S_K_B
Так что если вначале посмотрите на своего ребенка, а потом уже выбирайте школу

Спасибо , за информацию !
Для меня , сейчас , важна не столько , программа ...сколько учителя , дети , ну и вообще обстановка в школе ...
Рядом с моим домом находится общежитие , там такие детки ....мама дорогая :=-O: ....они все учатся в 22 школе ...
Я боюсь ...как бы сказать ...такого соседства ....
Хотя , может там таких единицы ????
Как думаете ?
А выбор м\у 22 и 68 , потому что рядом находятся ...другие даже не рассматриваю ...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 16:37

по-моему 22 обычная совково-дворовая школа. просто ажиотж возник в связи со сделанным ремонтом. %) пед. состав и контингент не поменялись же

M@tu@
А выбор м\у 22 и 68 , потому что рядом находятся ...

144 рядом с 22ой

средний бал ЕГЭ у 22 школы- 57. 118 место по городу из 184 школ

Синица
по-моему 22 обычная совково-дворовая школа. просто ажиотж возник в связи со сделанным ремонтом. пед. состав и контингент не поменялись же

Да я знаю :)
Просто мне нужно определить в школу ребёнка , который не очень силён ...
А 144 , кстати , вообще ни когда не рассматривала .... 37 чел . в классе , это слишком ...

Синица
пед. состав и контингент не поменялись же

Вот это тоже , кстати , меня волновало ....
Думала , может в связи " вбухивания денег " в школу , что то да поменяется .... :( а не тут то было ...

M@tu@
Для меня , сейчас , важна не столько , программа ...сколько учителя , дети , ну и вообще обстановка в школе ...

Понимаете... Учителя и дети, безусловно, очень важны. Но программа, специализация той или иной школы тоже очень важна.
Приведу в пример своего сына. У него выраженные математические способности, логическое мышление, хорошая общая эрудиция. И при этом нет способности к иностранным языкам. Поэтому с моей стороны бы безумием отдавать его в любую лингвистическую гимназию, он там просто не справился бы. А в математической школе один из лучших. И ему нравится учиться, нравится доп. нагрузка по любимым предметам.
Так что я могу только нахваливать 68-ю школу, т.к. моему сыну там хорошо и комфортно.
Но в то же время я знаю ребят, которые ушли из нашей школы, причем ушли из классов с хорошими учителями и хорошими ребятами. Просто не справились с нагрузкой. А в 22-й, 103-й школах они вполне справляются. И довольны сменой школы.

M@tu@
Рядом с моим домом находится общежитие , там такие детки ....мама дорогая ....они все учатся в 22 школе ...
Я боюсь ...как бы сказать ...такого соседства ....

Обычно таких детей собирают в одном классе. По крайней мере в 103-й школе точно так. Там 2 класса - один хороший, "лингвистический", а другой - обычный. В обычном классе есть дети, которые русский язык толком не знают :( А в хорошем классе нормальные, вполне подготовленные дети.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 21:33

68-ая безусловно сильнее.. Но вот у моего сына после подготовительных курсов в ней был жуткий настрой: не пойду в школу, там все время только орут и ругают, у меня ничего никогда не получится. Пошли в обычную к спокойной учительнице с ровными требованиями - проблемы рассосались за пару месяцев, деть отличник, с дисциплиной на уроке проблем нет. Но он у меня не математик, по математике 5, но любит литературу, иностранный..
Может это и личные обиды, но мне показалось, что в 68-ой правда очень нервно-склочно все.. Не хочется вкладывать душевные силы в детей, когда можно их просто отбраковать.. И учителя такое втихушку говорят.
А 22-ая.. это мои воспоминания о счастливом детстве.. Там был и пресс-центр. и школьный театр, и биологический кружок.. Были недели физики. были интересные всем споры на литературе.. И все, кто боле-мене учился в школе, поступили в вузы еката без каких-то там репетиторов.
Какова она сейчас - не знаю.

Кобра
68-ая безусловно сильнее.. Но вот у моего сына после подготовительных курсов в ней был жуткий настрой: не пойду в школу, там все время только орут и ругают, у меня ничего никогда не получится.

Самое интересное, что наши дети ходили на одни и те же курсы по одним и тем же дням, и занятия вели одни и те же учителя. Но у моего сына впечатления от курсов диаметрально противоположные Говорю же, что многое зависит именно от самого ребенка.

Кобра
Не хочется вкладывать душевные силы в детей, когда можно их просто отбраковать.. И учителя такое втихушку говорят.

Это, к сожалению, практикуется во всех более-менее престижных школах/гимназиях. Понятно, что проще взять хорошо подготовленного к школе ребенка и в плане знаний, и в психологическом плане.

Кобра
в 68-ой правда очень нервно-склочно все..

Повторюсь - во 2-м классе у нас действительно было так. Но именно во 2-м классе у нас преподавала учительница из 22-й школы. На курсах, в 1-м классе и сейчас, в 3-м, моему ребенку в школе нравится.

ну именно эта учительница, которая вам понравилась, сама отзывалась об атмосфере в школе негативно почему-то.
так-то она неплохая.

Кобра
А 22-ая.. это мои воспоминания о счастливом детстве.. Там был и пресс-центр. и школьный театр, и биологический кружок.. Были недели физики. были интересные всем споры на литературе.. И все, кто боле-мене учился в школе, поступили в вузы еката без каких-то там репетиторов.

Все это сейчас можно применить к 68-й школе ;) На линейках на 1 сентября нам каждый год рассказывают, что какой-то очень большой процент выпускников поступил в ВУЗы. Школьный театр есть, ребята часто устраивают спектакли для всей школы :). А так же куча кружков и секций - информация о них висит внизу. Мой сын с удовольствием ходит в шахматную секцию. Кстати, в прошом году эта секция заняла 1-е место по Екатеринбургу, ребята ездили на всероссийские соревнования, заняли то ли 2, то ли 3-е место :) В этом году на "Белой ладье" опять заняли 1-е место ;)

Ну я согласна, что Женька был морально не готов и это наше упущение.. домашний ребенок, опыт общения только в клубе с вольностями, я все время работала допоздна тогда... но его как-то слишком резко опустили в 68-ой, мол, не будет он учиться, с такой дисциплиной только в специальные маленькие классы, хотя способности есть..
Я была совсем в шоке. Парень же вроде нормальный, слова понимает, просто нервничает в школе очень. А оказалось, месяц в классе у педагога, который без нервов, доброжелательно контролирует весь класс - и вообще никаких проблем с дисциплиной! Тревожность ушла попозже, когда поверил в свои успехи. Творческие задания любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы