Тема закрыта

Причина: 0

очень хочется узнать про 22 школу на Уралмаше!!!

olga2412
Дочь учится в 1 классе,интересно и в чем там бардачина???
Я ничего такого не заметила.

Значит вам повезло...

Н@дежд@ :)
Интересно как они туда попали (я примерно знаю как, но есть некотор. мамочки котор. накинулись на меня, что взяток не берут в школе, ну или что-то другое для школы) мы в том году пришли в 22, нас первым делом спросили, где прописаны, мы сказали, нам ручкой помахали.

Я не накидывалась на вас на ека-маме Просто лично мне действительно дико слышать, что в 22-ю еще и взятку давать. Когда рядом с этой школой находятся 144-я и 68-я.
Но если это действительно так, если в 22-ю берут только за взятку либо по месту жительства, при этом не обращая внимания на самого ребенка, на его ум, развитость, подготовленность, то нужна ли вам такая школа?

Обычно в хорошие школы детей не по прописке берут после тестирования. И особо умненьких зачисляют, при этом не требуя никакой взятки.
Ну и после курсов при этой же школе тоже охотно берут детей, показавших хорошие результаты. Но вы же почему-то так и не ходите на курсы при 22-й школе ;)

Кстати, вашу дочь в прошлом году могли не взять и даже не протестировать по одной немаловажной причине - возраст. Обычно не любят брать детей с 6,5 лет. Считается, что это рановато. Но если бы вы были по прописке, то вас они обязаны были бы взять.

S_K_B
не взять и даже не протестировать по одной немаловажной причине - возраст.

Про возраст даже не спросили ;)

S_K_B
Но если это действительно так, если в 22-ю берут только за взятку либо по месту жительства

Сейчас ведь по закону, как многие говорят, берут по микрорайону ;)

Сейчас ведь по закону, как многие говорят, берут по микрорайону

Так было всегда :) Но хорошие школы как-то изворачиваются и набирают себе умненьких детей, детей, показавших на курсах хорошие результаты, даже если они не по прописке. А детей, не прошедших тестирование, но по месту жительства, обычно набирают в отдельный класс.
Кстати, в 68-й школе, куда детей стараются в первую очередь набирать умненьких, в этом году вынуждены были набрать 4 первых класса. И учимся мы в 2 смены, т.к. много желающих обучаться в 68-й.
А 103-я, куда берут детей по микрорайону, еле-еле 2 класса набрала.
Интересно, сколько классов в 22-й школе?
Странно все-таки, когда школа, в которую, по вашим словам, многие хотят попасть, берет всех подряд, лишь бы были по прописке. И добровольно отказывается от умненьких детей только на том основании, что они не по прописке. И не делит детей изначально по способностям и степени подготовки. И судя по

M@tu@
Нам сказали : пойдёте туда , где свободная ПАРТА будет ( это в 22 )....

не учитывает желание родителей учиться у определенного учителя...
Ну и вообще, судя по отзывам в этой теме, как-то не слишком в 22-й школе настроены на сотрудничество с родителями...

peppilotta
Одни мои знакомые пришли записываться весной, им сказали рано, приходите в сентябре. Они прошли числа 10 сентября , им сказали поздно, но взяли с трудом. Видимо записываться на курсы надо ровно 1 сентября

мы в том году пришли в 22, нас первым делом спросили, где прописаны, мы сказали, нам ручкой помахали.

Mamchik
в началке... бардачина полный...

В общем, лично у меня о 22-й школе мнение не очень сложилось... Тем более после прошлогодней учительницы из 22-й, абсолютно равнодушной к детям и к школьной жизни...

Впрочем, Н@дежд@ :) , вроде вы писали, что 72 и 22 школы собираются объединять. Так что, раз вы так хотите в 22-ю школу, надеюсь, что ваша мечта исполнится без особых усилий. И без взяток ;)
А, да. Еще одно про 22-ю вспомнилось... В нашем классе (в 68-й) учится мальчик умненький, но абсолютнейший гуманитарий. Т.е. математика ему дается с трудом, тогда как гуманитарные предметы - хорошо. Его маме советовали мальчика перевести в 22-ю, но... мама против. Говорит, что старший сын у нее в 7-м классе в 22-й школе учится, так там вообще ничего толком не преподают, учителя меняются, математика на нулевом уровне. Так что из 68-й она в 22-ю младшего не хочет переводить

Что сейчас расскажете про 68? :)

S_K_B
Просто есть дети, которые в 68-й не справились с нагрузкой, а, перейдя в обычную школу с традиционной программой, стали хорошистами.

А к нам девочка в 5 классе перешла из 68 шк. в 144, в 68 она была отличницей, а в нашей на тройки стала учиться,.((

Скроюсь
А к нам девочка в 5 классе перешла из 68 шк. в 144, в 68 она была отличницей, а в нашей на тройки стала учиться,.((

По английскому? Не удивительно, у нас английский слабоват по сравнению с 144-й.

вообще все что пишут в форумах про школы- большей частью болтовня и ОБС.
прислушивайтесь к мнению только тех родителей,чьи дети учатся в средних-старших классах. это более объективно. началка везде неплохая,оценивают ее как правило с всторгом и необъективно-все зависит от учителя.
а вот среднее звено- это совсем другая песня.

Синица
прислушивайтесь к мнению только тех родителей,чьи дети учатся в средних-старших классах. это более объективно. началка везде неплохая

Тогда поправлю - "чьи дети учатся в старших классах". Началка во многих школах неплохая, но среднее звено во многих школах слабое. А вот по старшим уже можно судить более-менее объективно. И у нас в 68-й в старших классах действительно сильные только 1 или 2 класса в параллели (в зав-ти от числа ребят, удачно прошедших тестирование) - математические.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 22:46

Скроюсь

S_K_B
По английскому? Не удивительно, у нас английский слабоват по сравнению с 144-й.

Нет, по основным предметам вышли тройки, а по английскому поставили 3 с двумя минусами,...

Синица
вообще все что пишут в форумах про школы- большей частью болтовня и ОБС.

Согласна!))

Скроюсь
Нет, по основным предметам вышли тройки, а по английскому поставили 3 с двумя минусами,...

Интересно, и как же эту девочку приняли в вашу 144-ю школу? Если она совершенно не справляется? И, по вашим словам, у нее была такая плохая подготовка в 68-й школе?

Сходила я сегодня в 22 школу, спросили прописку, и сказали вы к нам не относитесь. Я говорю: А как же другие дети к вам попали, которые не по прописке, и некотор. живут в нашем доме, они сразу стали отнекиваться, типа я не я и корова не моя, вот так.

Сходила я сегодня в 22 школу, спросили прописку, и сказали вы к нам не относитесь. Я говорю: А как же другие дети к вам попали, которые не по прописке, и некотор. живут в нашем доме, они сразу стали отнекиваться, типа я не я и корова не моя, вот так.

Вам принципиальна именно 22-я школа? Попытайтесь в другие школы, раз так не хотите в 72-ю, а в 22-й берут только по прописке.
Кроме 68-й, не по прописке, но по рез-там собеседования, берут в 113-ю и в 100-ю. Вроде 80-я еще ничего, и недалеко от вас...

Да я зашла туда, чтобы больше не питать надежды, без дочки сходила, она очень туда хочет, т.к. девочки со школы развития пойдут туда, да и новая она, а 113 еле дышит, но я схожу туда в понедельник узнаю, поди они то не пошлют по прописке в школу .

S_K_B
Обычно не любят брать детей с 6,5 лет

в 22 как раз был оч хороший отдел для шестилеток. уже нету?

И увы, смотрят по маме..
Я вот тоже совершенно не умею производить хорошее впечатление и договариваться.
К несчастю для своего ребенка :(

Кобра
И увы, смотрят по маме..

Да, я к сожалению не была в норковой шубе, и на маму не смахиваю, в свои 28 лет скорее на старшую сестру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы