Тема закрыта

Причина: 0

Сколько денег вы готовы потратить на сборы в школу?

Близится 1 сентября! Деток в школу пора собирать. В связи с этим вопрос: Сколько денег вы готовы потратить на сборы в школу (на 1 ребенка)?

Результаты опроса

20%
20%
40%
20%
Проголосовало: 5

а чо там в сборы то входит? чо надо то?

Не больше 2000р. Рюкзачок за 500р, тапочки для сменки, ручек-карандашей дешманских, тетрадок таких же...

Lapka Crocus speciosus
а чо там в сборы то входит? чо надо то?

Гандоны ;)

Ну вот у меня по минимуму 5000 выходит %) Блузочки-водолазочки, колготочки-носочки, концелярка всякая... Вот и думаю, может зажралась..и скромнее быть надо?

Старикашка
Гандоны

Ну старшеклассникам если только, нам еще рановато..

Mysik
Блузочки-водолазочки, колготочки-носочки, концелярка всякая...

а чем этот закуп отличается обычного "к осени" в ДС?

В первый класс ушло 15 тыс.
Щас надеюсь тысяч в 8 уложиться.

потратили уже(((
дофига получилось)

готовы потратить столько, сколько потребуется - уже за 10 000 перевалило

Lapka Crocus speciosus

Ну в садике ребзю кружевные белые водолазочки в кол-ве 5 штук по цене от 700 рэ не покупала...А тут к обычному набору повседневной одежды еще и это покупать надо...
Да и портфель за 5000 покупать не надо было...Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 16:10

А нужно считать? Вот я не знаю сколько потратила в прошлом году. Просто постепенно прикупила необходимое, что-то уже по мере надобности потом докупала. По возможностям своего кошелька. После 1-го сентября на многое и скидки появились. Рубашки в Гулливере за 200 р. купили и качество хорошее.
Если честно не понимаю этого кипиша с 1-м сентября. На некоторых смотришь, носятся по магазинам с дикими глазами, уже июнь, а мы к школе ещё не готовы. А портфель какой лучше за 2000 или за 5000 р., а рубашки за 500 или за 1000? Бред.
И потом становится понятно, что это всё ерунда. Важно, что бы ребёнку нравилось, было удобно. А маме было не так жалко потраченных денег на убитую дитём одежду.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 16:11

Lapka Crocus speciosus

канцтовары - хз чем. еще ниче не покупала.
а вот с одеждой уже есть разница. в садике любые шорты-футболки. а тут бруки панимаешь, рубашки-галстуки.
насчет канцелярки. давеча при мне в магазине девушка затарилась. на тыщу с лишним. я у нее спросила, мол вам уже список выдали, а она грит - нет, просто есть опыт со старшим.

Mysik
А тут к обычному набору повседневной одежды еще и это покупать надо...

это в школе такое условие?

Lapka Crocus speciosus
это в школе такое условие?

Это условия жизни

смотря что входит в "сборы".
Вступительной взнос не считаем, я так полагаю
Форма обычная, всякие рубашки, спортивная (зал+улица+лыжи), сменка, учебники, канцтовары, ранец (я честно не готова покупать совсем уж дешевый ребенку, тот, что понравился 2800), цветы, опять же, деньги, которые на нужды класса собирают считать?
Домой письменный стол (парта), стул...
Так что мой ответ "Другой вариант"

Mysik
Это условия жизни

странные условия для жизни... белые кружевные водолазки %)

А вообще странно, почему все стараются закупить это к первому сентябрю? сразу и всё! Ведь ребенку не понадобятся одновременно именно 1 сентября все тетради, вся одежда и канцтовары в размере заполненного письменного стола :)

Volna*
А нужно считать?

Кому-как...
У нас бюджет семьи, к сожалению, не резиновый :( Кризис, мать его...
Приходится считать...планировать...

Касик**
Домой письменный стол (парта), стул...

у кого что.... нам стол-стул некуда, будет на кухне если что уроки делать.
зато надо кассетный магнитофон %) а это чуть более двух тышш
и сотик надо. опять пара тышш.

Дак ведь ещё и телефон надо будет покупать школьнику-то!
Кроме всего прочего.Или старые будет донашивать наши.

Volna*
И потом становится понятно, что это всё ерунда. Важно, что бы ребёнку нравилось, было удобно. ой, какая Вы умничка!

Mysik
У нас бюджет семьи, к сожалению, не резиновый

у нас то же. Поэтому покупала постепенно.

Lapka Crocus speciosus
странные условия для жизни... белые кружевные водолазки

Хм, странно...
Ну вот у нас в школе форма. К ней нужны блузки-водолазки. Еще нужна физ-ная форма в зал и на улицу...сменная обувь, кроссовки для зала...Но ребенок ведь не только в школе живет! Соответственно нужены и плтьешки-джинсики-футболочки...

ну я поняла... это как с рождением. все носятся, покупают кучи сякой дряни, потом оказвается что ненадо больше половины.
а письменный стол я хочу в этом году купить. подготовишка типа.
а про форму ваще хз что в школе скажут %)

ну мы ,например, не всё новое каждый год покупаем... жилетку с прошлого года и брюки ещё поносим, т.к.брюки в конце года покупались.... рюкзачок за 1200 - ва шане приличный, ходим в кроссовках - 450р, сандали тоже с лета.... рубашек пару докуплю....тетрадки,пенал,ручки... думаю тыс в3000 уложимся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы