Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 10-леток, а у вас такое есть?

Почти Эльф
пропылесосить- отягивает процесс часа на 3

nf; фигня. мне самой ей-богу быстрее ипроще пропылесосить, чем полдня его пинать.

котёнок™
быстрее ипроще пропылесосить, чем полдня его пинать.

Нее я не пинаю, просто есть у деточки возможность пропылесосить в 2 часа дня и заниматся своими делами, но отягивает этот процесс до 17-30 к моему приходу - типа "делаю, я делаю, но как мне тяжело"

котёнок™
фигня. мне самой ей-богу быстрее ипроще пропылесосить, чем полдня его пинать.

А принципы? ;)

Alena_G
я отвечаю, что мне тоже много что надоело

а мне вот кажется - это совершенно непедагогичная отмазка. Типа - готовься, ребенок, в жизни у тебя будут трудности и первая из них - это мытье посуды %)
Имхо, надо, чтобы любое полезное дело делалось с удовольствием.
А то вот слушаю маму мужа - ох...ох...не могу готовить...так устала, так вся умаялась...аха, сварила 4 сосиски и макароны %)

Alena_G
Иногда просит погладить

о и моя тоже это да, в этом иногда помогает с энтузиазмом :)

Alena_G
выносит мусор, покупает хлеб-молоко

везет.... у нас во дворе бомжи живут и к ним гости ходят, я сама порой боюсь, а дочь одну из дома вообще не выпущу

Alena_G
А принципы?

вот из-заних и пинаю

котёнок™
еще из последжних перлов: ВАЩЕ НИЧО НЕ ПОНИМАЮ В ЭТИХ УРАВНЕНИЯХ!
что ты не понимаешь, давай вместе. чписываю уравнение в тетрадь. - аааа, не понимаю, не знаю, не получается угу. списатьт не получается. 1+х=3)

У нас такое бывает, когда сын себя плохо чувствует- для меня это показатель,что проблемы со здоровьем- стараемся прибежать на 5-минутку к М.Р.Хамову. Но виду не показываю, уговариваю решать, но...

Татьяна Вакалюк
надо, чтобы любое полезное дело делалось с удовольствием. надо... ох, надо! только как бы это в жизнь претворить%) причем ведь ребенок=то временами - абсолютно нормальный, адекватный мальчик - сам поможет, без напоминаний, не хамит, нетупит.. а через 5 минут - все, тушите свет:(

Почти Эльф
У нас такое бывает

потому что лень:) и ваще, "задания на лето - это несправедливо!"

котёнок™
"задания на лето - это несправедливо!"

даааа...мне бы такое счастье...по нашему мнению, нам на лето мало задали и вообще целый июль не было тренировок, что за несправедливость!

котёнок™
задания на лето - это несправедливо!"

я про учебный год писала... А летом только читаем,что задано, и в игре повторяем таблицу умножения

Татьяна Вакалюк

в каком роддоме выдают таких идеальных детей?

котёнок™
в каком роддоме выдают таких идеальных детей?
Этих отмыть, или новых нарожать?

Простите автор, но похоже котенок собралась за новой партией детей

угу
похоже котенок собралась за новой партией детей

Татьяна Вакалюк
а мне вот кажется - это совершенно непедагогичная отмазка. Типа - готовься, ребенок, в жизни у тебя будут трудности и первая из них - это мытье посуды
Имхо, надо, чтобы любое полезное дело делалось с удовольствием.

Ну не знаю. Я не могу ежедневно с удовольствием мыть унитаз. Наоборот, ребенок должен понимать, что в жизни есть то, что хочется и то, что надо. И живешь ты не только в свое удовольствие, но есть еще и набор обязанностей, чтобы жить в комфорте. Жизнь не бывает гладкой и не состоит из одних хочу. Я считаю, что ребенок должен знать слово НАДО.

Alena_G
И живешь ты не только в свое удовольствие, но есть еще и набор обязанностей, чтобы жить в комфорте

ну вот...это не мое. Серьезно. Я не могу силком заставлять себя или тем более кого-то непонятно зачем. Все должно быть зачем-то.

Alena_G
Жизнь не бывает гладкой и не состоит из одних хочу

это исключительно вопрос модальности, как наш папа выражается. Внутренней потребности или внешнего принуждения ;)

Alena_G
Я не могу ежедневно с удовольствием мыть унитаз

Пачиму? Купила средство получще, щеточку покрасивше - намазала - усе блястит, красотищща, чистенько-приятненько, вот и удовольствие. Конечно, ежли раз в месяц отмывать ржавчину старой мочалкой тихо матерясь -и приятного мало, а так очень даже ничего

Alena_G
ежедневно с удовольствием мыть унитаз

вообще...как-то да. Как-то он не пачкается ежедневно настолько чтобы мыть его. Кафель гладкий %)

Татьяна Вакалюк
Все должно быть зачем-то.

ну а как вот быть, если ребь понимает - ЗАЧЕМ, и что "кроме тебя некому", но все равно не хочет?%) Ну вот, скажем, пример с грязной посудой - да, есть надо. Но можно похавать прямо из кастрюли%)
Я не заставляю мыть посуду - посудомойка есть. Не заставляю стирать свои носки (хотя бабушки меня к этому сколоняют) считаю, что незачем, есть ведь стиральная машина, зачем ребенку стирать свои носки отлдельно?%) Но робота-пылесоса у нас нет. И кухарки нет. и мыть унитаз некому. поэтому распределяем поровну - на мне готовка и vasnmt пола, на ребенке пылесосенье, на папе унитаз

моему 10 лет. не сопротивнляется, ноет, но и делает на отъебись, простите, мытье посуды контролировать надо. НО надо отдать должное -- посуду моет, только когда и я, и муж с ног валимся. то есть в системе этой обязанности за ним нет.

котёнок™
можно похавать прямо из кастрюли

ну так, значит, можно.
Только когда ставишь на стол аромасвечку и салфеточки в цветочек - даже доча не хочт есть из кастрюли или поджарку со сковородки соскребать. Нет, нам тут же надо тарелку, да не из рядового сервиза, и кружку саморасписанную

:clap: Автор!
Рассказывайте Ваш подход к ребенку.Делитесь опытом профессионалаСообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 11:57

котёнок™
есть ведь стиральная машина, зачем ребенку стирать свои носки отлдельно?

Я тренирую трусики свои стирать... т.к. полно ситуаций, где нет машины - начиная с дачи, продолжая (в перспектиые) к-нибудь лагерем без мамы - да и при поездках всей семьей мы машину не возим, все равно иногда надо кое-что состирнуть на руках.
К слову, без посудомойки тоже приходится - опять-таки на даче, в походе...

МышЪ
полно ситуаций, где нет машины

МышЪ
без посудомойки тоже приходится - опять-таки на даче, в походе нук вот тогда и стирает и моет:) а когда это все под рукой - зачем мартышкин труд?%)

Татьяна Вакалюк
ну так, значит, можно. дык в том-то и дело, что он-то поест и из кастрюли. а вот нам-то как быть? придется мыть самим:)

мамЪюль
делает на отъебись и нигавари%) пропылесосил вчера так, что я даж не поняла - он ваще пылесосил, нет?%)
Гладить тож рвется. Но гладит-то ....жж... это ж... кошмар жжж...

Аssiya
Я не могу ежедневно с удовольствием мыть унитаз
Пачиму? Купила средство получще, щеточку покрасивше - намазала - усе блястит, красотищща, чистенько-приятненько, вот и удовольствие. Конечно, ежли раз в месяц отмывать ржавчину старой мочалкой тихо матерясь -и приятного мало, а так очень даже ничего

Я имею ввиду, что делаю эту обязанность на автопилоте, и для того, чтобы было чисто, а не потому, что мне просто процесс нравится. Сижу, читаю книжку, а потом:да ну, пойду-ка я лучше унитаз помою. Это мне больше нравится. Не передергивайте. Никогда не поверю, что Вы никогда ничего не делаете потому что надо, а не потому что вам это нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы