Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобрать ситуацию? Денежный вопрос.

В данном случае вы проучили Колю. А на кой фиг вам этот Коля? Сыну вы говорили не общаться с Колей он так и не послушал вас. Думаете сейчас послушает?

jersan
ну так надо же как то... своё чудо выгородить... ой... чадо...
"Он, конечно, виноват, но он не виноват..." (с)

да и свой пофигизм
Автор, вам сейчас жалко отдать клетку и шар купленный на халяву? Вы что сами на хобби для ребёнка не можете заработать?

Мне если честно, этого Колю жалко, потому что нормальный ребенок не станет раздавать деньги налево и направо, а потом ходить и требовать их назад, я вот сейчас подумала и решила, что отдам ему и клетку и шар, не хочу ни кому быть должной, и чувствую, что он не отстанет от моего сына.

alpha76
чувствую, что он не отстанет от моего сына.

главное чтобы ваш сын от него отстал

Я же писала, что они в одном дворе гуляют, как ему запретить, их там целая толпа ребят.

alpha76
я поговорила с Колей и объяснила ему, что даренное не забирают, что это непорядочно с его стороны , что ничего мы ему не дадим.

ну очень логично... чо уж а то, что изначально деньги с очень большой вероятностью не найдены то это автора как то не пугает... %) больше страшит, что Коля

alpha76
курит и у него пьющие родители

alpha76
и сказала ему не дружить с этим Колей

мой папа выкинул бы эти "ПОКУПКИ" с балкона...

Если бы мне было все равно, я бы не стала спрашивать другие мнения.

alpha76
раздает своим трем друзьям, в том числе моему сыну

как бы плох не был этот Коля, но он считает вашего ребенка своим другом, и я полагаю ваш мальчик тоже считает Колю таковым... потому что

alpha76
потому что нормальный ребенок не станет раздавать деньги налево и направо

а раздал их видимо только близким друзьям

alpha76
я вот сейчас подумала и решила, что отдам ему и клетку и шар, не хочу ни кому быть должной

как блин благородно!

alpha76
он не отстанет от моего сына

подозреваю, что отстанет, и не только он

jersan
мой папа выкинул бы эти "ПОКУПКИ" с балкона...

я бы сразу как только реб принес домой, избавилась бы от них. Вслед раз принесет взятое без спроса, потом украдет и ......

нормальность и ненормальность ребёнка что на глаз определяется? %)
Представьте, про вашего тоже кто-то может так думать...

Не только на глаз, еще и по поведению. А своего сына я и пытаюсь научить поступать правильно. Кто в нашем мире не ошибается? Может я сама мало вложила в своего сына, поэтому и пытаюсь разобраться вместе с ним.

jersan
а то, что изначально деньги с очень большой вероятностью не найдены то это автора как то не пугает... больше страшит, что Коля

++++++++++++++++++++

маша
Вслед раз принесет взятое без спроса, потом украдет и ......

++++++++++++++++++++
подарки отдала бы,но ребенку купила бы то,о чем мечтал.не на сомнительные деньги,а на заработанные

alpha76
На самом деле я поговорила с Колей и объяснила ему, что даренное не забирают, что это непорядочно с его стороны , что ничего мы ему не дадим.

Да и с вашей непорядочно -там пацан, а вам то наверно побольше

alpha76
Мне если честно, этого Колю жалко

а мне жалко вас-не отдать вещи,которые по сути вам изначально не принадлежали и сидеть на форуме оправдываться %)

Мамуля двух отпрысков
А я бы стала разбираться на предмет денег еще тогда, когда клетку с шаром принес

Лисс
некрасивая какая-то развязка

плюс очень многа

Хочу добавить, если кто не понял, мой сын принес клетку с шаром, сказав ( на самом деле обманув меня) ,что купил на деньги, которые они вдвоем нашли с Колей в кустах, единственное, что Коля увидел их первым. Правду я узнала, когда Коля пришел требовать вещи, купленные моим сыном, как оказалось, на подаренные деньги. Вот поэтому я и стала разбираться. Еще раз спасибо всем за Ваши отзывы.

alpha76

а клетку с шаром... всё одно выкинуть... :)

alpha76
Хочу добавить, если кто не понял, мой сын принес клетку с шаром, сказав ( на самом деле обманув меня) ,что купил на деньги, которые они вдвоем нашли с Колей в кустах, единственное, что Коля увидел их первым.

А вы охотно в это поверили, браво мамо!!!!!

Был момент один в детстве. Нашли 3 рубля на улице и всем всего напокупали в детском мире. Рассорились и ко мне пришли 2 девицы забирать деньги. Пришли драться.
Один в один. Мама как раз с работы пришла и эту сцену увидела. Отдала эти 50 копеек и запретила общаться. Да мне и самой расхотелось надолго.
А про деньги- вместе нашли. Поделили и забыли.
В Вашем случае, вероятно деньги ворованные. Хотя...сама зимой в подъезде нашла тыщу, потом в том же месяце -500р на улице. Серьезно...

Да, поверила, так как перед этим и так собиралась ему купить и клетку и хомяков, поэтому я и подумала, что ему незачем врать. Как оказалось потом, он соврал мне из-за того, что я ему еще раньше запретила дружить с этим мальчиком, и соответственно какие подарки могут быть приняты от этого мальчика, вот он и придумал, что нашли деньги вместе. Если бы я знала раньше, я бы поступила по- другому.

У подружкиной дочери был похожий случай. Девочка Света взяла дома 500 рублей и с тремя подружками прокутила их в магазине. Оля, дочка подруги придя домой рассказала все маме. Мама, конечно, поговорила с дочерью, объяснила, что та поступила неправильно. И позвонила родителям Светы, обрисовала ситуацию. В итоге крайней оказалась Оля, с ней все три подруги перестали общаться, да еще и гнобили, за то что сдала.
Вобщем я глубоко задумалась, как бы я поступила, потому что звонок родителям, не всегда правильный выход

alpha76

страннная позиция
-Не дружи с этим мальчиком! Я запрещаю!
... -Ах, вместе деньги нашли? Ну тогда ладно, дружи... %)

Лисс

вроде сказано было в любом случае не дружить

я

ну так у мамы не возникло вопроса каким образом они вдвоем эти деньги нашли, если им запрещено дружить? Она радостно поверила во все, еще и скорей помчалась хомяков покупать вдогонку к клетке

ВиниGrетта
В итоге крайней оказалась Оля, с ней все три подруги перестали общаться, да еще и гнобили, за то что сдала.

ну так это естественно, иначе и быть не могло.

У меня три года назад с сыном был подобный случай. Их было пятеро- мой деньги тратить отказался , домой слинял. А четверо шиканули от души. В итоге выяснилось, причем мне пришлось с родителями созваниватся, что мальчонка у папы деньги стащил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы