Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобрать ситуацию? Денежный вопрос.

Советское время было. Очень обеспеченная одноклассница у бабушки из шкафа деньгу при нас стырила крупную. Мы хорошо порезвились денек на те деньги. Вечером до меня дошло, что родители на дочку то и не подумают, а спросят, кто был . И не отопремся. Решила линять. Порвала сразу. Хотя 9 лет было. Че-то сильно меня советская пятидесятка зелененькая напугала.

вообще в 10 лет не отпускаю гулять во двор и дружить не понятно с кем, тем более так плотно и ходить самим в макдональдс %) а вообще если вы показали своему что он хороший и ему подарили??? За что ему подарили??? Может он фотался голым итд, что за подарочки????вы что сами клетку не можете купить??? Кашмарная ситуация, а завтра он сотик украдет скажет петя подарил итд???и вы рады лишь бы обратно не забрали, а послезавтра еще что то принесет все подарок????? мы в детстве украли деньги у пьяного мужчины, но я не взяла из них ни копейки, а еще 3 девочки напокупали себе всего всего, так как 200р вся ЗП этого дяди, они ему письки показывали и гладили его член, фууу, я как дура все это видела, но не учавствовала, но в шоке была. Тож им родики ни че не сказали про деньги, все ок. Потом оказалось мужик этот, я его узнала, он подчиненный моего дела, мне было 8 лет, девкам по 10 наверное они старше, я все деду рассказала, он мне не поверил, сказал что хороший дядька и не пьет, но реально видимо выпил и валялся в кустах где мы его и нашли.До сих пор жалею что не остановила девок, так противно

слушайТЕ вы что с луны, аффтор, нашел ваш сын деньги, моя подруга тож верила папаше что он мужские обручалки кольца находит, пока я ей не сказала ято почему мой отец не находит а твой находит???? Так ее отец мент в вытрезвителе работал, поняли нет????

что значит

nickstom
не понятно с кем

они такие же дети, как и ваш. я свою отпускала, но у нас в доме есть правило: ничего чужего. даже малюсенький брелочек не допустим! надо так то доверять своим детям. или вы ему всю жизнь друзей выбирать будите? %)

имела ввиду что я не знаю родителей итд, мой не гуляет во дворе и не гуляет с пацанами из двора, только школные друзья, я знаю телефоны родителей и самих ородитей, автор пишет что коля не подарок и родители пьют, вот я о чем. Ну моему особо некогда гулять, а 3 раза в день по 30 минут с собакой гуляет один и из школы пешком 2 км идти, вот и нагуливается, а так тренировки и занятия, на лето поездки

я бы точно вопросы с родителями решала..

вообще фильтровать друзей - это нормально и знать их семьи, советовать буду всю жизнь, а почему нет, я мать у меня больше опыт, а уж решать ему. У нас постоянно на площадке такие коли курят, может пусть к ним идет???? %) он их терпеть не может, но и не боится, так как собака у нас бойцовская, они расступаются перед ним он спокойно идет гулять, а школьные друзья холрошия ребята

nickstom

я не автор и вроде не с луны, но вот мне за свою жизнь не доводилось ни в кустах мужиков обворовывать не понятными способами, ни подружек с такими папами не было... но почему вы сразу в крайности то бросаетесь %)

не у всех пьющих родителей плохие дети, так же как и в хороших семьях - хорошие. вы считаете, что школьные друзья не курят? а может просто ваш сын молчит об этом, потому что боится стать стукачем, ведь в школе нет

nickstom
собака у нас бойцовская ? мне вот тожене нравилась одна дочкина подружка. но пока дочь на своей шкурке не поняла этого, она с ней дружила не смотря на все мои попытки. детки, как и все мы, тоже учатся на своих ошибках.

Хоть и маленький у меня сын ,но тоже выскажу свое мнение. Если БЫ мой сын пришел с довольно крупной суммой и туманным рассказом,где он их взял, я бы эти деньги забрала и вернула обратно тому, от кого он их получил. то бишь Коле. Ибо для школьника сумма немаленькая ,соблазнов возникнуть может много -и сигареты купить или еще чего, тем более история про найденное в кустах выглядит не очень убедительно - деньги могут быть краденые. И уж тем более не разрешила бы тратить на что-то, что могу приобрести ему сама из нашего семейного бюджета.

деньги бы тоже изъяла. дальше, если действительно нашел, попыталась бы выяснить, кто потерял. если невозможно, отдала бы в церковь или еще куда-то на благотворительность. если нашел друг-то родителям этого друга и отдала бы. а они пусть сами с ребенком занимаются со своим. чужие деньги нафиг не нужны.

Ховрошечка
не у всех пьющих родителей плохие дети

Но многие дети из неблагополучных семей тащат все, что под руку попадется. Где гарантия, что этот Коля эти 5 тысяч у родителей взял, а не украл? Тогда Ваш сын - соучастник получается.

Странная история про деньги. Покажите мне эти кусты, где по 5 тыс. просто так лежат.
У меня, когда страший ходил еще в дет.сад : пришла за ним, а он с чужой игрушкой вышел домой идти, я игрушку отдала сразу воспитателю, а своему сказала, никаких чужих вещей дома, на его возражение, типа ему подарил Дима, я ответила, вы с Димой сами не зарабатываете, поэтому какие могут быь подарки, только димина мама может тебе что-то подарить. но не Дима. Той беседы оказалось достаточно.
Деньги эти стопудов у родителей стащил Коля
И что значит. не могу запретить общаться? Надо не запрещать, а убеждать. У нас тоже полный двор народу бегает, но сын общается с ребятами нормальными, Пьющие родители - не показатель. У нас , напрмер, друг был ы сына, родители -очень приличные люди, да тлько с мальчиком их никто во дворе уже не дружит, столько в нем гонору. А есть мальчик, мать от водки умерла. отец лишен родительских прав, ребенка воспитывает бабушка, так того мальчика всем в пример ставят, умненький, вежливый, чужого никогда не возьмет. Друзей выбирают не по родителям, а по человечеким качествам.

Галина1
Друзей выбирают не по родителям, а по человечеким качествам

золотые слова Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 02:51

Chайkа
Тогда Ваш сын - соучастник получается.

:=-O: у меня нет сына. я имела ввиду

Галина1
Друзей выбирают не по родителям, а по человечеким качествам

Люля
Если БЫ мой сын пришел с довольно крупной суммой и туманным рассказом,где он их взял, я бы эти деньги забрала и вернула обратно тому, от кого он их получил.

+100
с доходчивым объяснением что деньги зарабатывают, а не "находят". Нам чужое не нужно.
Давно уже приучаю к тому, что халява - это зло, и уважающий себя человек ей не пользуется.

Ховрошечка
у меня нет сына.

:) Я автору говорю, а Вашей цитатой просто начала свою мысль.

Очень хороший урок сыну. Взял чужие деньги - получил неприятности, конфликты с другом и матерью. Вряд ли сделает так в следующий раз.

А я бы, наверное, тоже сначала поверила сыну, если бы сказал, что вместе нашли деньги. Потом бы, когда всё выяснилось, расстраивалась. В разговоре с сыном по результатам упирала бы на то, что вот видишь, как плохо. Соврал, и что получилось... Лучше уж не врать. Проблем будет меньше у всех.
Эти деньги (не вещи) Коле бы вернула. У сына ничего бы не отбирала, но провела беседу, что на первый раз считаю это глупостью, поэтому прощу. Он и так уже наказан неприятностями. но в дальнейшем ничего подобного быть не должно.

А у нас сегодня такая история произошла. Дочь моя (11 л.) у бабушки живет летом, в другом городе. Бабушка рассказывает мне по телефону: утром хватилась - 200р. из кошелька пропало. Вечером с работы пришла, начала выяснять, оказывается да, брала, купила за 140 р. книгу подружке, а на 60р серьги себе. Причем книгу она купила за то, что та упала с велосипеда. Предполагаю, что та девочка могла и выпросить у моей купить что-нибудь, потому что знаю прекрасно что она за человек. Свою конечно не оправдываю ни в коем случае, за воровство надо отвечать. Не знаю только что теперь делать, по телефону говорить с дочерью - наверно не очень эффективно, сама поеду за ней только в выходные. Ждать до выходных, потом разговаривать лично? И как наказать ее за этот поступок? Уважаемые мамочки, посоветуйте пожалуйста, как поступить?

#Leo#
И как наказать ее за этот поступок?

выпороть... :) положить на задницу 200 рублей... и всыпать хорошенько... и пусть она потом эти деньги бабушке отнесёт...

#Leo#
Ждать до выходных, потом разговаривать лично?

Лучше так. Это в первый раз? Тогда сильно не наказывайте, просто поговорите, что ай-ай-ай, если повторится - накажу сильно. Я б нажала на то, что вы огорчены таким поведением, бабушка расстроилась, купить что-то не смогла и в таком духе, пугалки не помогают обычно. И еще - а карманных денюх что, у девочки совсем нет? В таком возрасте, да не дома - мало ли чего захотелось, вот и потянула.

Аssiya
В таком возрасте

#Leo#
Дочь моя (11 л.)

я вообще не знал, что существуют деньги

Аssiya
мало ли чего захотелось

разбалуют детей... а потом кричат караул... %)

jersan
разбалуют детей... а потом кричат караул...

У, какой правильный :) вас закинуть на месяцок в чужой город без денюх - даже если еду давать будут - все равно кисло, а у детей чего, потребностей нет? Всей ситуации не знаю, но когда у детя совсем денюх нет - быстреее тащить начнет.

Аssiya
вас закинуть на месяцок в чужой город без денюх

спасибо... кидали уже... ;)

Аssiya
Всей ситуации не знаю

вот... сначала нужно ситуацию узнать... :) а я бы всё равно... всыпал бы

Аssiya
но когда у детя совсем денюх нет - быстреее тащить начнет.

Я когда к бабушке отправляю, деньги даю, но не ребенку, а взрослому. Ребенок в курсе, что деньги выданы, но надо с бабушкой договариваться, чтобы выдала на какие-то нужды. Пока вроде не таскает.

#Leo#
Уважаемые мамочки, посоветуйте пожалуйста, как поступить

Разговаривать лично, по телефону не дойдет. Пусть в выходные, но поговорить обязательно. И упирайте на то как вам было больно, неприятно, стыдно за нее. До моих эти аргументы лучше всего доходили. И еще 1 аргумент - "ты не только у бабушки украла, но и у себя. Бабушка могла что-то нужное тебе купить, а теперь не купит". Короче, в таком духе. Когда мой старший в 12 лет стащил из общей "тумбочки" приличную сумму и потратил на комп. игры для себя, я примерно так и говорила. Когда дошла, что украл не у меня, а у всех, в т.ч. у сестры, что я не смогу теперь купить что-то оч. нужное для нее, ему стало тааак стыдно, что он малышку обокрал, что заплакал даже. Помогло, рецидивов не было. :)
По теме. Согласна с мнением, что Коле надо вернуть деньги, а не вещи,т.к. сомнительно, что они были просто найдены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы