Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобрать ситуацию? Денежный вопрос.

#Leo#

Как я понимаю, здесь ситуация немного другая, ваша дочь видела, что вы даете деньги бабушке и когда брала ИСКРЕННЕ думала, что это ЕЁ деньги. Вот и надо донести до нее, что деньги даны были на ее пропитание и какие-то удовольствия, а взяв деньги она этим лишила себя этих удовольствий.

#Leo#
Ждать до выходных, потом разговаривать лично?

:dada: Если по телефону эту тему будете обсуждать с дочерью, она подумает, что разбор полетов состоялся, и успокоится.

#Leo#
как наказать ее за этот поступок?

я бы своей в такой ситуации сказала: "Вот купила ты сережки на украденные у бабушки деньги и теперь каждый раз, когда они тебе будут попадаться на глаза, ты будешь вспоминать о том, что обворовала свою бабушку. Это того стоило? Не говоря уже о том, что

Аssiya
вы огорчены таким поведением, бабушка расстроилась, купить что-то не смогла "

Спасибо всем большое за советы!

alpha76
alpha76

вы сами мамочка в какой то степени виноваты, вашему сыну вообще то не 16 лет ,а всего лишь 11лет. Лично я бы на вашем месте все же попытку сделала поговорить с Колей,для достоверности иноформации,раз сын ваш сказал,что они вместе нашли деньги, а заодно и созвонилась бы с мамой этого мальчика.И дело тут вовсе в недоверии к сыну.Нашли деньги,нашли,и мамы спокойны.

alpha76
На самом деле я поговорила с Колей и объяснила ему, что даренное не забирают,

вы считаете вы умно поступили?
Вообще то надо было этому мальчику сказать чтоб с мамой пришел,а не самой эту ситуацию разруливать,да и вообще со всеми детьми,кто в этом замешан и родителями,решать это со взрослыми,а то что то не красиво как то получается,сами как сочли нужным,так и поступили в тихушную получается %)

Здравствуйте, Форумчане! Думаю, всем интересно будет узнать, что было дальше в этой истории про мальчика Колю, нашедшего, якобы, деньги. :) Конечно же я не смогла просто так все оставить и не разобраться до конца в этом деле. Я решила вернуть подарки деньгами, так как клетка была куплена моим сыном, и он деньги не крал. Сначала я познакомилась с родителями детей, не Колиными. Оказалось, они были вобще не вкурсе, что их дети тратили чужие деньги, но они и не были удивлены, так как это уже было не в первый раз ( т.е Коля уже несколько раз брал деньги из дома и раздавал или тратил их со сверстниками), и они не собираются больше ничего никому возмещать, так как уже предупреждали родителей Коли, чтобы они следили за своим сыном и за деньгами тоже. Я, в свою очередь, была шокирована и удивлена тем, что несмотря на повторение ситуации и запрет родителей, их дети продолжают не то чтобы дружить с Колей, а "верить в его истории про найденные деньги" и "помогать" ему их тратить. :( Также они посоветовали мне, что к родителям Коли лучше не ходить, так как воспитывает Колю бабушка и живет он с ней, а родители живут в другом доме по соседству и частенько "прикладывают", и что с ними бесполезно разговаривать вообще о чем либо ( в чем я смогла лично убедиться позже). Оставив им свой номер телефона, мы ("поход" мы естес-но совершали с сыном) отправились к бабушке Коли и я познакомилась с очень даже приличной пожилой женщиной. Она тоже ничего не знала, проверила у себя деньги, пропажу не обнаружила, и тут как-раз пришел домой Коля. Мы снова прокрутили всю историю с начала и начали выяснять у Коли, откуда взялись деньги? Сначала Коля сказал, что нашел деньги с моим сыном, но это не сработало, я ему объяснила, что мой сын уже мне сознался во лжи. Вобщем после наших долгих словесных пыток и уговоров Коля проговорился, сказав, что украл не он, но скажет только бабушке. Бабушке я оставила свои координаты и попросила позвонить обязательно. Я рада, что эта история произошла с моим сыном сейчас, это заставило его и меня задуматься о многих вещах, он многое понял и извлек хороший урок. Надеюсь, эта история будет кому то поучительна и полезна, и она еще не закончена. Продолжение следует..... (вопрос времени)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 23:51

Ну а сын говорит что-то сейчас или просто ждет, что будет дальше? Или дома Вы больше эту тему не поднимаете?

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Ну а сын говорит что-то сейчас или просто ждет, что будет дальше? Или дома Вы больше эту тему не поднимаете?

А что он должен говорить, мы с ним уже эту тему целую неделю обсуждали. Как и что он понял, будет видно по дальнейшим его потступкам. сама я еще не успокоилась,т.к никто мне до сих пор не позвонил, придется сходить снова, чтобы узнать, что там и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы