Тема закрыта

Причина: 0

Тестирование в 9ке: кто сегодня был?

некоторые профессии и взрослый не сможет описать в двух словах, бедные дети! :=-O:

:=-O: Ни за что своего не отдам в 9. Счастье не в номере школы. Пусть побольше гуляет чем стока учить как в 9, пусть радость от жизни получает, а не над учебниками круглосуточно бдит.

Незабудка
Пусть побольше гуляет чем стока учить как в 9

Я вот наоборот- смотрю на детей детей, бесцельно шатающихся по улицам после уроков и думаю: пусть уж лучше в 9-ке учится, чем бездельничает. :t_0032:

Helena77
То есть, что ему необходимо было дать ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о числах???!!!! И что, с этим бы он поступал????!!!! Или представления о буквах, вместо чтения????
Общее развитие я и сама обеспечу своему ребенку. Чтоб читал, говорил правильно, перессказать мог, считать до 10 и даже больше, примеры решать.
А вот, чтобы смог решить те логические задачи, которые есть на тестировании на поступлении, - должна готовить школа развития. Они такого даже не решали и вообще этим не занимались. Моего ребенка она не подготовила. И не пыталась. Все всколзь, как

Helena77
Состав чисел до 10, примеры сложение и вычитание в пределах 10, сравнение чисел, продолжение числового ряда.
По картинкам составить рассказ: название, вступление, описательная часть, заключение.
Несколько разных логических задач - примерно 3-4.
По-моему, все. Может и забыла что-нибудь....Вспомню, напишу. А - стихотворение еще выразительно расказать.

Программа Васильевой (практически 60-х годов, с уточнениями) любого среднего д/сада. Там этому учат в средней - подготовительной группе.

Putinceva
Я вот наоборот- смотрю на детей детей, бесцельно шатающихся по улицам после уроков и думаю: пусть уж лучше в 9-ке учится, чем бездельничает.

Так после школы не обязательно болтаться, сколько секций и занятий есть. Ну и часа 2 футбол погонять - это святое. Ребенок же, не робот.

Незабудка
Ни за что своего не отдам в 9

Helena77
Читать надо бегло, 60сл/мин. примерно, перессказать близко к тексту. Рассказать развернуто о себе и своей семье.
Состав чисел до 10, примеры сложение и вычитание в пределах 10, сравнение чисел, продолжение числового ряда.
По картинкам составить рассказ: название, вступление, описательная часть, заключение.
По-моему, все. Может и забыла что-нибудь....Вспомню, напишу. А - стихотворение еще выразительно расказать.
Занятия будут 2 дня в неделю, в один - 3 урока, в другой - 4. Чтение, математика, психология, ИЗО, хореография, Развитие творческого воображения, музыка... ШР в 9-ке - очень хорошая для развития ребенка - и танцуют, и русуют, и поют...

я не совсем поняла это требования в ШР или в 1 класс? :)
т.к. в ШР мы уже попали, но при этом мы читать не умеем :)
с числами в пределах 10 без проблем конечно, а вот читать пока нет у нее желания :(Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 21:57

Helena77
Читать надо бегло, 60сл/мин. примерно, перессказать близко к тексту. Рассказать развернуто о себе и своей семье.

это при поступлении в школу:) читать, кстати, не столько бегло (можно медленно, главное, чтобы не по-слогам:), сколько выразительно.

Helena77
ФИО родителей, их место работы, профессия

Helena77
круг должностных обязанностей

Прикол! А сколько зарабатывают родители в месяц рассказать не просят?

SHim
Прикол! А

прикол, ага. Это в любой школе спрашивают. И вовсе не важно, где вы работаете, главное, знает ли ребенок профессии и чем люди занимаются

kativ
Бумс
а все задания по-сложнее обычно делают родители за детей.
ГОН. родители сами делают выбор что и за кого им делать. и потом сами пожинают плоды своей так называемой "помощи".
НИКОГДА не делала задания за своего ребенка.

Ваш тон несколько озадачил меня, даже расстроил. То, что экологию делают родители - это всем известно и это нормально, задания там не для детей. ШР в целом неплоха, но только как знакомство со школой, с будущими возможными одноклассниками, как настрой родителей на результат и т.п.. Сама же программа развития должна быть в голове у родителей и индивидуальна для каждого ребенка, и у нас сын получает 90 % развития вне этой ШР, например.

котёнок™
читать

вообще не главное. математика тем более. главное - рассказ + некторые логические задачки + психотип ребенка (под формат школы).

Незабудка
Ни за что своего не отдам в 9.

там и без вас толпа и пресс народу

Бумс
вообще не главное. математика тем более. главное - рассказ + некторые логические задачки + психотип ребенка (под формат школы).

причем последнее именно главное:) Для самого ребенка главное, чтоб ему там было комфортно учиться:)
Бумс, я прям тебя не узнаю

стареем-с

Бумс
Ваш тон несколько озадачил меня, даже расстроил. То, что экологию делают родители - это всем известно и это нормально, задания там не для детей.

торопилась написать. получилось резковато. не расстраиваемся;)
Я на самом деле не сторонник делать задания ЗА ребенка. и никода не делала (в ШР) и не делаю сейчас (в 1 классе). я могу помочь со стороны, подвести к мысли, но выводы делает дитеныш сам. и имеено отсюда вижу результат.

Бумс
Сама же программа развития должна быть в голове у родителей и индивидуальна для каждого ребенка

соглашусь.

Бумс
у нас сын получает 90 % развития вне этой ШР, например.

не могу в процентах. но думаю синтез, всеж. дом-д/сад-ШР-преподаватель.
построение на мотивации ребенка. если замотивирован на результат, то возьмет максимум везде.

Незабудка
Ни за что своего не отдам в 9. Счастье не в номере школы. Пусть побольше гуляет чем стока учить как в 9, пусть радость от жизни получает, а не над учебниками круглосуточно бдит.

это же постепенно изучается, поэтому не такая уж загрузка дикая. миф это, что дети учатся до упаду (я про начальную школу)... а в среднем звене лучше уж и загрузить....... там гармоны надо в мирное русло направлять:)

НЕШОКОЛАДКА
Программа Васильевой (практически 60-х годов, с уточнениями) любого среднего д/сада. Там этому учат в средней - подготовительной группе.

К сожалению, почему-то не учат, или учат плохо. А то бы из любых средних садов без всяких ШР и не только поступали. Но это другая тема-качество дет/садов.

Helena77
А то бы из любых средних садов без всяких ШР и не только поступали.

Может, и могли бы поступить, да стереотип срабатывает, раз школа аж 9-ка, то обязательно нужно, иначе не поступим. Не про всех говорю, конечно, но определенный процент таких людей есть. Типа лучше перестраховаться. И школе хорошо, потому как деньги лишними не бывают.

НЕШОКОЛАДКА
могли бы поступить

нет, без спец.подготовки нет шансов совсем.

Бумс
нет, без спец.подготовки нет шансов совсем.

Про началку не скажу. Про старшее звено - знаю несколько человек, поступивших в 9-ку после обычных школ и без натаскивания репетиторами.

старшее звено да, больше шансов, традиционно набирают детей уже несколько десятилетий

НЕШОКОЛАДКА
Про старшее звено - знаю несколько человек, поступивших в 9-ку после обычных школ и без натаскивания репетиторами.

Есть такое. по началке решение принимается родителями. ажиотаж большой. набирается всего 2 класса. в старшем звене, чаще, это решение не только родителей, но и ребенка, который хочет учиться, у которого есть цель и тыр.пыр. таких к 14-16 годам не так много,%) ну набор в старшее звено идет дважды - в 8ой класс и 10-ый.

kativ
ну набор в старшее звено идет дважды - в 8ой класс и 10-ый.

У знакомой сын в 12 лет поступал, явно не 8 класс.

kativ
в старшем звене, чаще, это решение не только родителей, но и ребенка, который хочет учиться, у которого есть цель и тыр.пыр.

Зато здесь поступление более осознанное, именно, что ребенка, а не родителей. Так что в этом плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы