Тема закрыта

Причина: 0

Занятия музыкой/живописью и спортом: как все успевать

Расскажите, занимаются ли у кого-то дети музыкой/живописью и параллельно спортом? Как они все успевают, еще и учиться, какой при этом режим.
В каком возрасте начали куда ходить.
И как ребенок к этому пришел, уродился такой разносторонний, или вы занимались как-то :)

Может не надо над дитем издеваться?

мама
И как ребенок к этому пришел

Родители не ленивые :P

мама
Как они все успевают, еще и учиться, какой при этом режим.

спокойно. Три секции, музыкалка. Гимназия с английским с первого класса. Отличница

мама
уродился такой разносторонний

видимо, вот да. Уродилась. Ей все время что-то надо.

угу
Родители не ленивые

ага.

только как по времени это укладывается. я так боюсь что щас в расписании что то да наложится и придется выбирать %)

Татьяна Вакалюк
Три секции, музыкалка

А кто водит ребенка?

Вы уж как-то подробнее расскажите, с какого возраста куда ходили.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:14

Lapka Crocus speciosus
только как по времени это укладывается. я так боюсь что щас в расписании что то да наложится и придется выбирать

А я перед 1 сентября - "посыл во вселенную" " наши расписания идут по порядку, между занятием дороги для проезда свободны"

мама
А кто водит ребенка?

мы. Кто еще?

мама
Свободное время у нее вообще остается?

смотря что под этим понимать. 8 книжек типа Лесной газеты за две недели прочитать мы вполне даже могём...и в саду наковыряться...Телик не смотрим, его у нас нет. В википедии зависаем. На еке зависаем, она там зарегена. Комп свой у нее, личный.

мама
Вы уж как-то подробнее расскажите, с какого возраста куда ходили.

да я уж вроде многократно рассказывала:
с 4 лет фигурка. В 5 лет пошли в музыкаку, и хоть слуха нет, нас не то что не выгнали после первого года - дак взяли на скрипу...вот, в третий класс перешли. В 6 лет пошли на теннис, в 7 - в школу, этой зимой выпросила прыжки в воду. Победила в апреле на городском интеллектуальном конкурсе, чем очень рады, на 2 юношеский разряд как-то сдали...инструмент - ну вроде с удовольствием учится %)
не знаю, не знаю...как-то все укладывается...три четверки за второй класс в четвертях, закончили отлично...
Вот тоже

угу
"посыл во вселенную" " наши расписания идут по порядку

имеет место быть...вот сейчас как раз посылаю

где-то слышала такую фразу - чем больше ребенка загружаешь, тем больше он успевает (все в меру, конечно).
из своего опыта - все детство чем-то занималась - музыкалка, куча кружков (правда, спорта почти не было, только в самом начале), в школе на отлично училась, все успевала и на "поиграть" тоже время оставалось. Последние два года школы кружки закончились, остался только фитнесс да подготовительные курсы в универ, так вот казалось, что времени катастрофически не хватает. Вот такой парадокс.

так что все пучком :) Мне кацца, нужно ребенку дать много чего попробовать, даже не обязательно на "профессиональном" уровне, а именно с целью попробовать, получить представление. А дальше уже он/она сам(а) выберет, что его/ее действительно увлекает.

ну 2 класс конечно хорошо, но всеж 7-8 савсем другое дело.И не получится дли что все по верхушкам, эдакая всезнайка а толком ни чего???

У меня всех знакомых школьников, которые ходят куда-то, можно разделить на две группы: спорт или музыкалка (художка). Вот и интересно, это какие-то особенно способные дети (и как родители этого добились?), или просто родителям лень дальше напрягаться.
Опять же если у родителей обычный 8-часовой рабочий день, и работа такая, что на дому ее не бывает, кто водит по кружкам?

мама
Расскажите, занимаются ли у кого-то дети музыкой/живописью и параллельно спортом?

4 раза в неделю музыкалка, 2 раза батут, 2 раза бассейн, 1 раз танцы :)
Раньше еще хдожка была, забросили т.к. препод ребенку не нравился :(

Джезва
4 раза в неделю музыкалка, 2 раза батут, 2 раза бассейн, 1 раз танцы

дак получается в один день 2 занятия бывает?

мы сумели совмещать музыкалку, живопись, спорт, анг.яз в течение 6 лет у дочери, 4 года у сына. сейчас пришли к решению завязывать с фортепиано, хотя у дочери были все данные и успехи, а сын занимался поскольку постольку. в самом начале везде водила, теперь ходят сами.

красная роза
дак получается в один день 2 занятия бывает?

В прошлом году у сына был 1 день выходной (только школа) - понедельник, в среду - 1 занятие - английский. А остальные дни, включая субботу-воскресенье, по 2 тренировки в день или тренировка/шахматы. Учится хорошо. Успевает мяч попинать, в компе повисеть.

к 8 на тренировку, к 13-00 в школу, потом-музыкалка.. в 20-00 дома..уроки и баиньки.. к 8 на тренировку...каждый день, кроме вс)

nickstom
что все по верхушкам, эдакая всезнайка а толком ни чего?

это называется немодным сейчас словом "энциклопедические знания"
Правда, мы как родители против специализации с начальной школы. Чем больше ребеночек значет и умеет, тем жить интереснее. Спорт нам медками показан однозначно. А так ребенок с очевидной естественнонаучной жилкой.

занимались до 3-го класса :) . Плтом выбрала дочь музыку.Учебы стало больше-а без нее никуда.Сейчас раз в неделю ходит в зал

танцы (3-4 раза в неделю) с почти 4-х лет, художка (3 раза в неделю) с 8 лет, английский (2 раза в неделю) с 8 лет. уроки в перерывах дибо вечером. в школе тоже очень любит в чем-нибудь участвовать типа олимпиад по предметам некоторым. правда, в школе не отличница.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 09:32

Послушайте пожалуйста.
Я сейчас учусь в школе в старших классах, на тему и вообще на этот сайт набрела случайно.
В детстве я сама была жертвой, меня куда только не отправляли заниматься.
В детском саду было ещё более менее, хотя ежедневные танцы выматывали ужасо, как сейчас помню.
Когда началась школа всё стало куда сложнее. Мама по-прежнему хотела открыть во мне какой-то невиданный талант. Что, в общем-то и понятно, я прекрасно понимаю что и Вы это делаете из лучших побуждений.
Мама отправила меня в музыкальную школу.
Вернее, я сама попросилась, но через две недели мне надоело. Но мама с упорством маньяка продолжала меня туда водить. Всего учиться нужно было восемь лет. Я проучилась шесть. Получилось как неполное музыкальное образование. Аттестат есть, но какой.. Все шесть лет были просто пронизаны истериками и нервными срывами. Моими и мамиными. Это просто ужасная нагрузка, Вы даже наверно не представляете. В общем не победил никто, как сказала закончила муз. школу со скандалом, прямо в музыкальной случилась истерика, что я НЕНАВИЖУ музыкальную школу и всё, что с ней связано.
В общем, частично мама получила что хотела, у меня есть аттестат. И что? После всего этого я просто возненавидела пианино и после окончания музыкальной не подходила к нему год. Теперь я уже ничего не помню, не могу сыграть ничего, кроме "маленькой ёлочке". И, знаете, не горю желанием что-то вспоминать и учиться заново. Есть Аттестат? Ну и что. Куда его? Если во-первых я ничего не помню, во-вторых ненавижу фортепиано, а в третьих имею оценки в аттестате "4+", "3-" "3-"Как только вспомню, как музыкальная сжирала всё моё свободное время, в которое я могла бы гулять с друзьями или отдыхать. А Вы хотите загрузить ребёнка не одним видом деятельности, а ещё и спортом. Знаете, человек, а тем более ребёнок не может распылиться и добиться успехов во всём сразу. А родители требуют. Дальше зависит от самого ребёнка. Хорошо экстраверт, и эгоистка. Я орала на родителей и устраивала бешеные истерики. А ведь есть и замкнутые дети, которые стесняются или не хотят причинять огорчения родителям. Сколько известно случаев детского суицида на почве именно того, что родители хотят чтобы получалось и успевалось всё, а дети боятся/не хотят из расстраивать. Мало того, что ребёнок перегружен будет, это ведёт к депрессиям и всему прочему. Так он ещё и отрывается от коллектива одноклассников! Прекрасно помню, когда все мои друзья собирались идти в кафе/в гости к кому-то /просто погулять, мне надо было идти в грёбаную музыкалку, которую я ненавидела! Подумайте об этом пожалуйста и не делайте ребёнка несчастныи из лучших же побуждений...
НО, водить куда-то надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе ребёнок не будет успевать вообще ничего, даже банально домашнюю работу сделать. В начальной школе можно нагрузки и побольше - потому что учеба меньше времени занимает, уроков на дом задаётся меньше и т.д. НО начиная класса с пятого и старше - нужно какое-то одно небольшое занятие, и НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! В этом возрасте вообще очень трудно переживается всё это.. когда хочется чтобы одноклассники любили и уважали, а такого не получается. А виной всему что? То что на одноклассников как раз и нет времени. Всё отнимает так называемое "дополнительное образование".
Не спорю, есть дети - гении, которые успевают всё и везде на отлично, но если за своим ребёнком вы никогда не замечали каких-то уж очень выдающихся способностей, то не стоит надеяться на то, что он будет прекрасно развит во всех областях, любим сверстниками и при этом радостен, весел и доволен.
Подумайте пожалуйста над этим..
не лишайте ребёнка детства..

Ann vs Maks

не стоит собственную унылость распространять на всех детей

Ann vs Maks
всё и везде на отлично

совершенно незачем, достаточно просто заниматься, это уже развитие. Спорт-танцы сейчас абсолютному большинству детей жизненно необходимы ради поддержания здоровья и развития мозга как раз. Если мама не могла с Вами договориться, ради чего надо чем-то заниматься, так это не значит, что у всех так:)
Мой только не в настроении может не хотеть куда-то, так с настроением разобраться можно. И чем больше физически занят, тем проще ему в школе. В этом году пыталась его тормознуть, чтобы хоть на аэробику не ходил, так ведь пошел, благо она точно по дням между тренировками карате вписывается

"Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." Почему-то с приходом в школу родители начинают активно водить своего ребёнка в 3-4 кружка, а то и больше. Чаще всего ребёнок в младшем школьном возрасте может осилить максимум 1-2 дополнительных занятия. Он только их примет осознанно, всё остальное только повысит его тревожность и добавит стресса. Не сравнивайте своё советское детство, с детством наших детей. %) Это разные поколения. Сейчас практически каждый ребёнок имеет проблемы с нервной системой, а родители ещё и свои нереализованные амбиции на нём практикуют. :=-O: Честное слово, иногда очень хочется остановить таких усердных родителей - "Пусть лучше ваш ребёнок поспит днём пару часов или погуляет на улице, чем будет сидеть в душном помещении и мучить английский, сольфеджио или танцы". Наши детки сейчас больше в отдыхе и тишине нуждаются, нежели в музыке и танцах. :( Так что всё в меру.

Ann vs Maks
Подумайте пожалуйста над этим..

Много написано, по диагонал прочитала.

Ребзя сама просит еще чего-ниудь, но у меня фактически нет сил и возможности (мелкая подросла, ее тоже надо уже в ШР водить), вот когда она скажет

Ann vs Maks
НЕНАВИЖУ

Ann vs Maks
истериками и нервными срывами

%) сядим, поговорим, решим, что оставить, а пока

"Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..."
"Мы и пляшем и поем, а еще рисовать хотим, маа отведи меня плавать...." %)

Каждый день танцы по 2 часа, английский 2 раза в неделю, репетитор по ф-но (т.к. график нужный гибкий), сама вот записалась в настольный теннис (мама бесплатно же), ну хоть рядом с домом.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы