Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о школе №76

Через год планирую отдавать ребенка в школу. Из близлижащих выбрала №76. Из не совсем достоверных источников узнала что нам она "не по району". Есть ли какой-либо закон позволяющий администрации принимать детей бесплатно только по принципу принадлежности по району или это самовольничество администрации? Кто поступал в этом году в данную школу, что скажете? Думаю навестить отдел образования района, а потом и директора школы. %) Заранее спасибо за ответы. :)

У меня там ребенок учится. В школу бесплатно прошли те, кто по проживанию прикреплен к этой школе, у кого старший ребенок учится в этой школе, у кого родители работают либо в школе, либо в администрации Октябрьского района. Вступительный взнос для остальных был 30000 рубрей. По поводу бесплатного приема это не самовольничество администрации школы.

Спасибо за информацию. 30000 рублец - это 2008 год? Ладно узнаем-попробуем. Кто у вас учитель?

А у вас по месту жительства какя школа?

Лекочка
Вступительный взнос для остальных был 30000 рубрей

В 76ую???????
а что там такого дивного? нам по району, в голову не брала туда отдавать

МышЪ
нам по району, в голову не брала туда отдавать

а в какую планируете?

Лекочка
Вступительный взнос для остальных был 30000

обалдеть :=-O: в 13ю по 20000 просили, а в 76ю 30000

Такую цифру нам озвучивал директор на оргсобрании перед 1 сентября. Почему именно такая я не в курсе. Но это только для тех кто не по району.

у нас по месту жительства - 62, много знакомых и друзей ее закончили.. нормальные люди..но я туда не хочу...

Хворост
а в какую планируете?

вообще хотели в 47ую... но - нет 6,6 на 1 сентября, там жестко придерживаются закона и сказали, что не смогут взять... т.ч. будем думать :) из близких школ ничего не нравится, ни 110, ни 13, ни 94ая... 76ая - ну вроде самая-рассамая обычная школа, ЧТО там за 30 т. взноса, кроме свежего ремонта?

МышЪ
кроме свежего ремонта?

и то в прошлом году пол в спортзале провалился, заново переделывали

знаю что самая обычная.... сама ее заканчивала.... просто тоже ни в 13, ни 11., ни 94 не хочу..а эта самая удобная по местоположению....самое смешное, что в отделеобразования нашего района гоорят: ну если договоритесь с директором.... так многозначительно...надо побробовать пообщаться... на неделе собираюсь сходить записаться на курсы...интересно сколько за них просят...

"у нас по месту жительства - 62, много знакомых и друзей ее закончили.. нормальные люди..но я туда не хочу... "

там все меняется - директор новый уж 3-й год, вроде.
там теперь есть порядка 15-17 наименований доп. образовательных услуг (платных), ну, и чуток бесплатных.

МышЪ
вообще хотели в 47ую...

а чем хороша 47-ая?
меня тоже смущает выбор школ вокруг. по району нам 94 вообще.

Сколько родителей, столько и мнений. Из всех вышеперечисленных точно не отдам в 76, 62 и 47. 13 в следующем году закрывается на кап.ремонт, ее расформируют. Наверно выберем 94.

знакома с учительницей начальных классов из 76, она наоборот говорит, что в начальную школу в 76 отдавать не страшно, там отличные педагоги, дети их обожают, а вот из средней можно перевести.
Хотя знаю что в 76 школе директор сейчас не плохой и учительница с которой раньше вместе работали теперь там работает - говорит нормальная школа, директор делает акцент на точные науки и информационные технологии, хочет вывести школу на хороший уровень - мне кажется что это не плохо.
Ребенка не отдам в 13 точно, думаю либо в 94 либо в 76 пойдем.
В 94 учится племяшка - хорошая школа

Согласна с Мусей-мамусей на счет "Сколько родителей, столько и мнений". Но для меня немаловажна и близость школы,я не гонюсь за супер успехами школ..да..94 очень хвалят.. но расположена она так что до нее добираться не оч удобно.... я не собираюсь ребенка на всем протяжении школьного обучения провожать и встречать...и если выбирать из равно удобнонаходящихся 62 и 76 - то я выбираю 76...об остальных школах и речь не шла.... в любом случае оч много зависит кроме школы от ребенка и родителей...Спасибо всем кто включился в обсуждение..ведь в споре рождаетс истина.. и я для себя выводы сделала:)

evia
"у нас по месту жительства - 62, много знакомых и друзей ее закончили.. нормальные люди..но я туда не хочу... "

там все меняется - директор новый уж 3-й год, вроде.

причем к лучшему,я сама закончила ее,в этом году старшая надеюсь,закончит,а через 2 года младшая туда пойдет :) Мне 62 нравится,учительский состав хороший,к тому же почти во дворе находится

МышЪ
ЧТО там за 30 т. взноса, кроме свежего ремонта?

Ну а расходы на ремонт разве не нужно вернуть? ;)

Я сам закончил 62, тогда даже не задумывались о престиже школы. Сейчас другое время, но состояние школы во многом зависят от участия родителей учеников. Мне очень жаль, что многие предпочитают 62-ой менее удобные с точки зрения расположения, варианты. Особенно когда касается дело её выпускников, которые бы могли школу поддержать :( А педагогический состав 62 ни чуть не уступает другим школам, пока ещё.

Почитала и поняла что многие почему-то шарахаются от школ, у которых нет статуса гимназии или лицея. Я честно говоря 2 года назад тоже шарахалась от таких школ, а сейчас поняла что нет в них ничего страшного и ужасного. И далеко не все муниципальные школы плохие. Есть гимназии намного хуже, ИМХО

Лариса
и то в прошлом году пол в спортзале провалился, заново переделывали

да пол заменили...на профессиональный.....и вовсе он не провалился,а начал "гулять" ;)

Lenka-Penka
В 94 учится племяшка - хорошая школа

она в просто 94-й учится или в Ховардсе?

Хворост
она в просто 94-й учится или в Ховардсе?

просто в 94

на меня в садике воспитательница, когда услышала, то мы, видимо, в 94-ю пойдем, посмотрела чуть ли не с сожалением - мол, туда идут все те, кто не попал в хорошие окрестные школы

Хворост
посмотрела чуть ли не с сожалением

зря! начальная школа в 94 точно нормальная ;)

Muse
у нас по месту жительства - 62

ООО, у меня няня так металась, 62- по району не рассматривалась, выбор был 76 и 40, после общения с учителями всех школ, выбор был однозначным - 62. В остальных началка- ужас-ужас по её словам. Ну она придирчивая , филолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы