Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Услышала сегодня эту новость по радио. Вот теперь прочитала. Как-то не по себе стало - видимо я совершаю противозаконные действия, если назначаю дежурных по классу (доску вымыть, парты подравнять)и родители запросто могут написать жалобу в прокуратуру. :=-O: Интересно мнение общественности...
www.newsland.ru/News/Detail/id/406631/

Нашим детишечкам совсем не помешает поработать ручками - они к этому в большинстве своем не приучены. Другое дело, если учитель начинает грозить всеми карами небесными вплоть до исключения из школы за плохое дежурство или за отказ от него - я против именно таких методов.

Мндя... %) А БАБА ЯГА ПРОТИВ! эт что же, трудолюбию детей уже запрещено учить? ИМХО зря они так!

Помыть доску не такая уж и каторга,и парты поровнять тоже,я вот не возражаю.
[cit]Марья
Согласна,должна быть мера.

Марья
Другое дело, если учитель начинает грозить всеми карами небесными вплоть до исключения из школы за плохое дежурство или за отказ от него - я против именно таких методов.

согласна, это уже излишне, да и прописывать их в уставе не к чему

Ну и пусть в грязи тогда сидят...

А меня бесят летние отработки в школе, почему дети должны отмывать школу после ремонта? А что касается дежурств -это перегиб

Марья
совсем не помешает поработать ручками

мы в первом классе таскали кирпичи из рекриации в другую. Ниче хорошего в этом не углядела. Но, видимо, что б хоть как то соблюсти законность надо делать такие идиотские запреты.
ЗЫ мама узнала о кирпичах с месяц назад. Очень зла была.

Категорически против.
Особенно поржала, когда работник прокуратуры говорила о том, что деток надо просить об этом и отбоя от желающих не будет. %) В началке-да, а вот в старших классах.....

Мамуля двух отпрысков
А меня бесят летние отработки в школе, почему дети должны отмывать школу после ремонта?

а почему, я как учитель должна отмывать парты и стены, после того как дети их, пардон, засрали? постоянно, то жвачки, то сморчки по стенам размазаны! и летом именно мы это отмываем!

Мирей (ikin8)
В началке-да, а вот в старших классах.....

для этого надо стать хорошим учителем. У нас и в 9 перед определенными уроками (учителя сами в класс приходили) наперебой детишки, которые не прочь сорвать урок какой-нить, срывались с места замывать доску до кристальной чистоты. Так что доля правды в этих словах есть.

[user]Мирей (ikin8)[/user
что деток надо просить об этом и отбоя от желающих не будет.

валяюсь...блин, да и началка не шибко горит этим заниматься

а я считаю что все правильно, мой ребенок не обязан дежурить, ну доску помыть еще как то наверное можно, а вот полы драить нафиг надо.

Мамуля двух отпрысков
бесят летние отработки в школе

+1000
Каждый должен заниматься своим делом, учитель учит, а дети учатся, уборщица моет полы и все остальное, ей за это должны платить.

Я помню нас как-то заставили в каникулярный день отдраивать полы от черных следов уличных подошв. Корячились полдня. После этого дежурные зверски никого не пускали без сменки, но вообщем-то детки вдруг их как-то поняли... Если сам прикладываешь к чему-то руки, меньше желания гадить..

Марья
Если сам прикладываешь к чему-то руки, меньше желания гадить..

:dada:

Бука Букина
мой ребенок не обязан дежурить

Дадада, давайте, подращивайте белоручек, а то их мало кругом развелось...

Вот мы, например, дежурили: полы в классе мыли и доску. Никто не умер.
По теме: считаю, что мыть полы - не гуд, т.к. все-таки пол очень грязный и мыть его нужно в сменной одежде (халатах) и перчатках, которые, естественно, школа не обеспечивала. Впрочем, если школа это обеспечит - ничего страшного в мытье пола нет.
Но доску не мыть! Это, простите, уже какое-то извращение... Кто ее мыть то будет, кроме учеников?

Алёнчик
мыть полы - не гуд, т.к. все-таки пол очень грязный и мыть его нужно в сменной одежде (халатах) и перчатках, которые, естественно, школа не обеспечивала. В

ну для этого есть технички

Это хорошо, если сечас полы моют технички. Когда я училась в школе № 94 там вообще ученики не только классы, но и коридоры драили. Бред, я считаю. Наверное, кто-то при этом зарплату технички тырил себе в карман

Марья
Дадада, давайте, подращивайте белоручек, а то их мало кругом развелось...

а это, вобще то, не ваше дело, кого и как я выращиваю, вам то что? И что вы имеете ввиду под словом

Марья
белоручек,

%)

ИА
для этого есть технички

+100000000000000000Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 18:53

Бука Букина
что вы имеете ввиду под словом

А что непонятного то? Болоручки - они и есть белоручки. Это те, кому все должны, а они никому и ничего.

Знаете, я совершенно согласна с тем, что нельзя заставлять детей таскать кирпичи, драить полы и красить стены. %) Любой адекватный директор категорически запретит такой труд учащихся в своей школе. Но прецедент создан и ничего уже не поделаешь. :( Где гарантия, что какая-нибудь недовольная школой мамаша не побежит с жалобой в прокуратуру, что мерзкая учительница заставила мыть доску её чадо. И ведь начнутся разборки.
Мы с детьми два раза в год убираем территорию около школы- листья подметаем, мусор уносим. Теперь это вне закона. Мои ученики каждый день выполняют простейшие поручения - моют доску после урока, поливают цветы, убирают со столов в столовой. Я теперь просто в растерянности - даже в голову никогда не приходило думать, что я нарушаю права ребёнка. Думалось, что это элементарное трудовое воспитание, а оно вон как на деле-то выходит... :=-O:

совершенно согласна с новостью. и даже рада.
не вижу ничего ужасного в том, чтобы помыть доску, полить цветы, но вот совершенно не понимаю, на каких основаниях ребенок должен мыть полы, окна, парты, делать какие-то летние отработки по территории в ущерб отдыху, убирать в школьном дворе и вокруг школы собачьи какашки и нарковские шприцы, будучи совершено никак не подготовлен и не экипирован. Это против любых санитарных норм.
у самой в старших классах случился грандиозныхй конфликт с преподавателем на почве мытья полов. тогда с ним поссорился весь класс. позволю себе пересказать случай.
9 математический класс, нагрузки по самое не балуйся, математику решаем до двух ночи стандартно, многие действительно талантливые детки. классный руководитель мужчина, бывший гороновский управленец, преподаватель литературы. мыть надо его кабинет. большинство уроков не совпадает с окончанием занятий в его классе. когда несколько человек отказались ждать по два урока, чтобы помыть пол, и отказались приходить из дома к окончанию занятий, чтобы мыть пол, начался скандал. с вызыванием родителей в школу!!! (у самой мама учитель), с прилюдным оскорблением родителей - воспитали тунеядцев. тогда мы просто объединились и написали о ситуации в газету. Это опубликовали, был страшный скандал, но от нас отстали.

ПумаLux
Мы с детьми два раза в год убираем территорию около школы- листья подметаем, мусор уносим. Теперь это вне закона

почему вне закона? договариваться придется. Наши еще стены в коридоре драят и ниче. Подпишут родители какие нибудь бумажки, что не возражают и в путь...Я вот лично подпишу.

ПумаLux
Мои ученики каждый день выполняют простейшие поручения - моют доску после урока, поливают цветы,

и дальше пусть делают тоже самое, с родителями поговорите на эту тему.

значит, теперь надо специально на род собрании поднимать этот вопрос и решать вместе с родителями, и решение заносить в протокол, который они потом подпишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы