Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

правильно сделали, есть родители пусть дома заставляют или просят, в институте есть стройотряды, может в школах тоже типа добровольного такого отряда сделать????Все дежурство блеф, у нас постоянно один пацан дежурил, ну не мог противостоять классу, да жесть а че делать дети все жестоки особенно толпа

nickstom
тоже типа добровольного такого отряда сделать????

не проканает, дети на такое просто так не пойдут

ПумаLux
убирают со столов в столовой

вот это имхо была глупость глупостью. У нас в школе дежурный класс снимали с половины урока перед большйо переменой (не весь, часть), и дети расставляли тарелки по столам. Во-первых, как бы учебный процесс - он первичен, и заниматься трудовым воспитанием (даже если мы это так назовем) в ущерб ему - странно. А во-вторых, дети - не работники столовой, отнести за собой тарелку - это одно, но мыть всю столовую после того, как там поела вся школа - это имхо перебор
зы про доску и цветы согласна, но таскание ведер с водой и мытье полов без перчаток - ужас

ИА
не проканает, дети на такое просто так не пойдут

Если платить, то пойдут (летом). Сейчас ребята стараются летом заработать, даже мелкие. Мой вон бегал листовки раздавал. Принес 3 копейки, зато свои. Радости - - море. А первую ЗП они с друзьями "пропили-проели" - газировка, сухарики, шоколадки.

не я
а почему, я как учитель должна отмывать парты и стены

ваще непонимаю, потому что есть уборщицы.

по теме: я против этого идиотизма в школах.

У сына обычная районная школа. не знаю, как педколлектив выходит из положения - но за все 5 лет, что мы ходили - ни разу нас не обязывали мыть школу после ремонта, детей тоже... классы моет техничка, за нее платим, необременительно. Территорию старшие убирают, но никакиих санкций за неучастие НЕ было, я в системе работала раньше)0 заметила бы.
И это при том, что таких диких поборов с родителей, как в гимназии ,куда ходила старшая дочь - нет. Но ремонт делается как положено, на род. комитете точнейший и подробный отчет по всем расходам.

=====================

ИМХО постановление популистское... это из той же оперы, что и "права ребенка" - когда дети в суд на родителей подают. Права нужны, но вышел перегиб))
В эмигрантской среде полно страшилок на эту тему))

ПумаLux
Мы с детьми два раза в год убираем территорию около школы- листья подметаем, мусор уносим. Теперь это вне закона.

теперь это проблемы директора

Мирей (ikin8)
Наши еще стены в коридоре драят и ниче. Подпишут родители какие нибудь бумажки, что не возражают и в путь...Я вот лично подпишу.

а я нет

НЕШОКОЛАДКА
Если платить, то пойдут (летом)

Для этого их надо принимать официально на работу, а на это ни кто не пойдет

ПумаLux
Где гарантия, что какая-нибудь недовольная школой мамаша не побежит с жалобой в прокуратуру

Так ведь учителя бывают разные- кто -то понимает про кирпичи,а кто-то ведь заставил их таскать...
Красили же мы окна и на втором и на третьем этаже...
Вымыть доску,вынести мусор,цветы полить и воду для них принести-все это мелкие поручения,их и к труду отнести сложно :)
Вот по-поводу школьной территории сомнения берут-количество шприцов пугает :(
А! школьная отработка-это не страшно,на пришкольном цветочки поливали :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 19:39

Мамуля двух отпрысков
А меня бесят летние отработки в школе, почему дети должны отмывать школу после ремонта?

а можно встречный вопрос. А КТО будет её отмывать? да и не дают же детям непосильного труда. и, извините, трудовая летняя практика быть все-таки должна.

Бука Букина
Каждый должен заниматься своим делом, учитель учит, а дети учатся, уборщица моет полы и все остальное, ей за это должны платить.

наивно как :) можно, я расскажу, как это происходит у нас в школе, где в этом году не далти ни копейки на текущий ремонт и содержание школы? в классах делали ремонт или родмтели, или нанятые за счет родительских средств бригады, или сами учителя - если не смогли ни перволе, ни второе организовать. причем некотроым учителям и краску пришлось купить за свой счет. это нормально?
в остальных же помещениях школы - делали ремонт технички во главе с охранником, водителем и замом по АХЧ. без дополнительной за это оплаты, а между тем, труд строительных бригад дорого стоит. я и два других завуча в своем кабинете красили сами.

Алёнчик
По теме: считаю, что мыть полы - не гуд, т.к. все-таки пол очень грязный и мыть его нужно в сменной одежде (халатах) и перчатках, которые, естественно, школа не обеспечивала.

у нас школьники после уроков полы не моют. совсем. с 1 по 11 класс моют технички. а вот генуборки с отмыванием "зон забот" раз в месяц есть.

ИА
Для этого их надо принимать официально на работу, а на это ни кто не пойдет

Летом были такие ЛТО - лагерь труда и отдыха. Деньги мы получали, а персонально каждого ребенка никто на работу не оформлял.

По теме считаю, что неправильно совсем детей отстранять. Нынешнее поколение и так свои права знает на порядок лучше, чем обязанности. И из школы - института выходят с тем, что им все должны. А теперь еще и доску помыть не заставишь. Детки продвинутые, в интернете уже все прочитали. Простите, в Интернете (забыла, что это слово теперь с большой буквы пишется).

НЕШОКОЛАДКА
Летом были такие ЛТО - лагерь труда и отдыха. Деньги мы получали, а персонально каждого ребенка никто на работу не оформлял.

дак когда это было? сейчас такого нет...

Chайkа
можно, я расскажу, как это происходит у нас в школе, где в этом году не далти ни копейки на текущий ремонт и содержание школы? в классах делали ремонт или родмтели, или нанятые за счет родительских средств бригады, или сами учителя - если не смогли ни перволе, ни второе организовать. причем некотроым учителям и краску пришлось купить за свой счет. это нормально?
в остальных же помещениях школы - делали ремонт технички во главе с охранником, водителем и замом по АХЧ. без дополнительной за это оплаты, а между тем, труд строительных бригад дорого стоит. я и два других завуча в своем кабинете красили сами.

ии?

всем брать с вас пример?

это не нормально конечно, но ведь вас никто не заставлял это делать, вы ж добровольно согласились, вправе были отказаться ;)

Бука Букина
о ведь вас никто не заставлял это делать, вы ж добровольно согласились, вправе были отказаться

:hihiks:
Как Вы себе это представляете?

НЕШОКОЛАДКА

что именно?

Я думаю, что это правильно:
Школа - бюджетное учреждение, вы бы заглянули в их смету, которую они представляют на утверждение, а потом получают финансирование. Вот только расходование этих денег никто не контролирует. И статья "уборщица", соответственно посчитанная: кв.м кол-во раз мытья норматив, там тоже есть. Но гораздо проще загнать это в зарплату или оформить на ставку уборщицы учителей. А большую часть работы сделают дети, их так оказывается к труду приучают. К труду нужно приучат дома, а еще - своим собственным примером. Против субботников - не возражаю, это коллективное мероприятие, которое преследует несколько целей.
А насчет "ни копейки на содержание школы не дали" - как смету составили - так и дали! Эти сказки сейчас не пройдут. Схема известная.

мы не имеем право отказываться, к каждому новому учебному году должен быть сделан ремонт, хотя бы косметический! и никого не волнует, дали на это деньги или нет!

Мама2
Против субботников - не возражаю, это коллективное мероприятие, которое преследует несколько целей.

Так ведь теперь не только субботники нельзя проводить, но и доску отправить помыть, пока 3 раза не присядешь с поклоном, а ребенок подумает, а согласится ли....

НЕШОКОЛАДКА

не знаю как. родители же, подавшие в суд как-то представили отказ от эксплуатации их ребенка. меня лично шокирует, что труд учителей эксплуатируется - только шум стоит. и учителя молчат. потому что привыкли и так принято. и в свою очередь эксплуатируют труд учеников.
я не понимаю, с какой стати учитель должен заботиться о покраске кабинета. и ремонте парт. понятно, что традиционно так сложилось, что этим именно учителя занимаются целиком и полностью, но имхо это не ваши должностные обязанности. просто едут на том, кто везет. а учителя везут наши школы исправно и не один десяток лет.

Марья
Нашим детишечкам совсем не помешает поработать ручками - они к этому в большинстве своем не приучены

согласна

Марья
Другое дело, если учитель начинает грозить всеми карами небесными вплоть до исключения из школы за плохое дежурство или за отказ от него

в наши годы даже в голову прийти не могло, что можно отказаться.
сейчас избалованные и ленивые дети стали

Мамуля двух отпрысков
А меня бесят летние отработки в школе, почему дети должны отмывать школу после ремонта

меня нет.
мыть должны, чтоб не гадили потом. а помни ли ,что это тяжкий труд все убирать.

ИА
мы не имеем право отказываться, к каждому новому учебному году должен быть сделан ремонт, хотя бы косметический!

отказываться вы имеете право, закон на вашей стороне, другое дело что вы не хотите ругаться с руководством и идти против течения

НЕШОКОЛАДКА
Так ведь теперь не только субботники нельзя проводить, но и доску отправить помыть,

ибо нефиг

Калинка
У нас в школе дежурный класс снимали с половины урока перед большйо переменой (не весь, часть), и дети расставляли тарелки по столам

ага, у меня в школе такое было. никогда не понимала, как можно снимать с уроков для такого бреда. но многие любили, да. чтобы не учиться.

Калинка
про доску и цветы согласна

:dada:

про убрать мусор вокруг школы - нет. стекла, дерьмо, шприцы. этим должен заниматься дворник.

Chайkа
делали ремонт технички во главе с охранником, водителем и замом по АХЧ. без дополнительной за это оплаты

ну мы на своих работах тоже зачастую выполняем то, что нам дополнительно не оплачивают :) . не детей же нам привлекать к этому
резюмируя, я за определённый труд детей в школе, но в очень ограниченном размере. действительно, дети приходят учиться, а не полы драить. и приучение к труду тут ни при чем, так как где-нибудь в соседней теме мы так же кричим о том, что своих детей воспитывать должны родители, вот мы и воспитываем, и к труду приучаем. я своего белоручкой не назову, уборку в квартире мы с ним делаем поровну. и одет он соответствующе в это время, и руки помоет нормально. а не как мы (очень отчётливо помню), в школьной форме драили лестничные пролёты вонючими тряпками, таскали тяжелючие железные вёдра с водой, и потом все забрызганные были. ага, ещё кто-нибудь вечно норовил ведро с грязной водой пнуть.

Таганай
мыть должны, чтоб не гадили потом.

ну вот пусть ваш ребенок моет, а я сама найду чем своего занять

Бука Букина
, другое дело что вы не хотите ругаться с руководством и идти против течения

то то и оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы