Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Я не понимаю задания в учебнике "Русская азбука" Горецкого-Кирюшина-Шанько-Берестова

Я мама первоклассницы Виктории. Второй день учебы. В учебнике задание на стр. 15: картинка, на которой Пятачок отмахивается от комаров веточкой. Дочь не запомнила, что нужно сделать. По всей видимости, рассказать историю по картинке. Надо ли ее сочинить самой, или она имела место в книге? Перерыли книгу - не нашли. Еще там картинка, как собака сидит у миски с костями, а рядом сорока - это тоже из какой-то сказки? Подскажите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

так это как учитель задаст. не записала сама - пусть у одноклассников узнает что ли..

так фото кидайте! разберемся! ;)

Кобра
не записала сама -

Щас в 1-м классе уже пишут дети сами?

в 1ом классе не должны вообще домашнее задание задавать.

cocodrillo
Щас в 1-м классе уже пишут дети сами

нет, какое там? но, что меня больше удивило это то, что вам ДЗ задали! %) так то в 1 классе не должны задавать, но во всяком случае не с 1 четверти.это нарушениеСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 00:01

Svetik_80
1ом классе не должны вообще домашнее задание задавать

у нас задавали. обычная школа.

cocodrillo

ну кто неграмотный совсем был - срисовывали с доски номер страницы в дневник
первое время учитель внизу в школе вывешивала задания, чтоб родители вписывали.

cocodrillo

мы в первом записывали д/з прям в дневник. и задавали такие задания: придумать рассказ и нарисовать к нему картинку.

ИА
так то в 1 классе не должны задавать

который раз слышу %)
задавали и задают..

задают-задают. Элементарщину разную, канеш, и ничего не будет, если не сделаешь, но задают. Ну и на уроке смотрят, кто сделал дз. Кто сделал - молодец :)

mashuk
Ну и на уроке смотрят, кто сделал дз. Кто сделал - молодец

конечно, за это в 1 классе оценки не ставят

ИА
оценки не ставят

это да :)
звездочками-цветочками отмечают поначалу
ну в первую четверть..

Svetik_80
в 1ом классе не должны вообще домашнее задание задавать.

Но нам задавали в том году (1 кл.) с самого начала уч. года. Классная мотивировала это тем, что нужно приучать ребёнка с самого начала к д.з.
А главное не стеснялась и задавала по многу :boom:

Косиножк@
мы в первом записывали д/з прям в дневник. и задавали такие задания: придумать рассказ и нарисовать к нему картинку.

Ммммм... вон чо. Школа вундеркиндов наверное. Мы в 1-м классе только крючочки всякие писали по полстраницы.
Хотя хз.. может это у нас была школа для дегенератов, а у вас просто обычная

да-да, ими самыми, мы еще с наклейками и медальками смешариков извращались %) это е надо каждый вырезать %) ..это так я от темы отошла...вспомнила...

mashuk
ничего не будет, если не сделаешь, но задают.

а нам в первом кл. ещё оценки ставили... приходит доча домой из шк. вся в слезах. открываю тетрадь а там- о, ужас!!! пришлось идти на разборки к учительнице.

cocodrillo
Школа вундеркиндов наверное

у нас самая простая дворовая
даже читать умели не все.
говорю ж

Кобра
кто неграмотный совсем был - срисовывали с доски номер страницы в дневник
первое время учитель внизу в школе вывешивала задания, чтоб родители вписывали

А автору так никто и не ответил. Выкладывайте картнку, правда. А лучше - у учителя утром спросите. Д/з в первом классе быть не должно по нормам СанПина

Да поздно я вернулась сегодня, и телефонов других мам еще не знаем, второй только день учимся.

Chайkа
Д/з в первом классе быть не должно по нормам СанПина

обалдеть :) весь первый класс до лета? и столько школ не соблюдает норм?

Вот, кидаю)) Заранее спасиб!

формулируют так, что надо просто доделать то, что недоделали в классе, и это вроде как не домашнее задание

Lelena
Вот, кидаю))

надо было все страницу ;)
подозреваю, что составляют предложения по схеме и картинке

судя по второй картинке: составь повествовательное предложение из трех слов. Они это сегодня на уроке должны были проходить

Ну вот и выресовывается картина: нужно по схемам составить предложения, и я так думаю устно.

размер прямоугольников в схеме показывает длину слов - маленький(квадрат, точнее)это слово из одного слога, те что побольше из двух и более, Например по этой картинке можно составить предложение : Собака охраняет кость.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 01:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы