Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше школа № 152 или лицей № 109 и почему?

В следующем году идем в школу в первый класс. Хотелось бы почитать отзывы не только родителей первоклашек, но и тех, кто уже давно ходит в школу. Также очень интересуют условия поступления. :)

Спасибо за ответ. :) Выводы сделала, только откуда такая информация? И про поступление хотелось бы узнать подробнее: везде ли взносы, обязательны ли курсы и т.д. может что-то не учла.

Знакомая

Если ваш ребенок попадает в лицей по прописке, то поступите и так (без взносов и курсов). К стати, список домов, относящихся к данному учебному заведению, по распоряжению РайОНО с 2009г. сузили до минимума - опять таки, из-за недобора детей в школе №152.
А если вы намерены поступать за деньги (это у них обзывается - "пожертвование"), то можно и получше школу поискать. У 109-ки все проблемы решаются поворотом головы родителей в сторону 152-ой школы - типа: "не нравится? Тогда пожалуйте туда!"

Спасибо за информацию.
Еще такой вопрос к тем кто ходит в 109 лицей: кого посоветуете выбрать в качестве первого учителя?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 22:01

Знакомая

Присоединяюсь к вопросу.

*hna*
по распоряжению РайОНО с 2009г. сузили до минимума

Интересно, а Бардина 44 хоть не исключили из списка?

Сарра
Интересно, а Бардина 44 хоть не исключили из списка?

а чем 44 лучше 48?
48 сейчас относится к 152

даже 48 А с этого года относится к 152

Вчера сходила в школу - ни один дом с улицы Бардина не относится к 109 школе. Как теперь туда пробраться?

Сарра
Вчера сходила в школу - ни один дом с улицы Бардина не относится к 109 школе. Как теперь туда пробраться?

за деньги можно все

melkaya
109 это лицей с техническим уклоном , углубленное изучение матем-ки, инфор-ки.

посмотрела рез-ты ЕГЭ не показалось совсем, что есть такой уклон ;) особенно по математике

хотя, если вы сравниваете 152 и 109, то конечно 109 лучше :P

mam_dad

Спасибо за совет, мы к тому же склоняемся. :)

melkaya
№152 это школа где 50% учеников с диагнозом ЗПР

ЭЭЭЭЭЭЭЭ, по-тише тут
Хотя 109 лучше конечно 152 во много раз, но ни надо всех под ЗПРСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 17:12

ромати
за деньги можно все

если так то в округе полно школ, на 109 свет клином не......

Ирин-ка если так то в округе полно школ, на 109 свет клином не......

школ то полно, но все далеко от дома, а хочется все-таки, чтобы и неплохая была и ближе :)

melkaya
я там некоторое время проработала,

а еще не секрет, что ты сама закончила эту школу ???? а еще не секрет, что большое количество выпускников желают заниматься с учителями из 152???? и , наверняка ус пешно сдавшие егэ именно там и были????? Дорогие мамочки!!!!! Дак кого же приходится учить 152, если все вы стараетесь запихнуть своих детей в эту 109, а потом недовольны, что кормят рано, что в бассейн не возят, что классы огромные, что программы сложные....Думайте не о престиже школы, а о своем ребенке- комфортно ли ему будет учиться в этой школе....директору 109 все равно как выш ребенок будет с программой справляться, а если что, то и деньги ваши не помогут и не вернуться!!! Простите за тон , но....задело

Уважаемая Елена, простите Бога ради, если я Вас чем-то обидела. Раздел "Школьники" на форуме данного сайта и создан для того, чтобы люди могли задать вопросы, попросить совета, получить информацию и, наконец, просто пообщаться. И я задала свой вопрос, т.к. не местная и школ не знаю. Вы бы не стали на моем месте узнавать какие школы имеются в Вашем районе, если бы Вам предстояло отдавать ребенка в первый класс?

Тутси
Думайте не о престиже школы, а о своем ребенке- комфортно ли ему будет учиться в этой школе....директору 109 все равно как выш ребенок будет с программой справляться, а если что, то и деньги ваши не помогут и не вернуться!!!

Вот как раз о комфорте моих дочек я и думаю, ведь им еще 11 лет учиться в той школе, которую я им выберу!!! Если бы я думала о престиже школы, то выбирала не между 152 школой и 109 лицеем, а отправила бы их в 9-ку учиться. Но, к сожалению, нет у меня ни денег ни машины, чтобы это сделать.

melkaya

И Вы, Кристина, простите, что обсуждение школ перешло на Вашу личную жизнь.

Почему-то мнений получилось много, а про начальную школу так ничего и не сказали, даже 152 отмалчивается.

[cit]Знакомая
Вот как раз о комфорте моих дочек я и думаю, ведь им еще 11 лет учиться в той школе,[/cit

И ничего 152 не отмалчивается! Я сама отдала ребенка в эту школу и нисколько не жалею и сама я там проработала уже 22 года, так что про школу знаю все + и - , да и про 109, т.к сама ее окончила Конечно простите меня за вчерашнее, но это был уже крик души- сколько же можно лить грязь на нашу. школу ведь после таких разговоров. естественно, никто в школу не идет и приходится учить кого придется... а melkaya я знаю лично и очень давно и просто очень обидно из ее уст слышать такие слова о школе :(

Тутси

Тутси, мне хочется услышать хорошие отзывы о 152-й школе, потому что на огромные вступительные "взносы" в другие, близлежащие школы нет средств :)

успокойте меня (и других мамочек, чьи детки пойдут в эту школу), что она хорошая, и преподаватели там со стажем.

лично меня смущает обилие в ней учеников кавказской национальности...

Maritta

Маритта, Вы конечно же прочитали тему и уже в курсе нашего спора. Все учителя в началке со стажем и работают длительное время в школе. В старших классах такой текучки как в соседней школе нет и все учителя стажисты, да и молодые есть. Все творчески работают, плохо, что творчество свое некому как следует выдавать (спасибо "соседям"). Что касается учеников кавказской национальности, то куда от них денешься и где гарантия, что у соседей их меньше? У меня из 26 учеников 3 азиата и 3 цыгана( совершенно адекватные и родители и дети) и все дети между собой общаются и играют с большим удовольствием. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы