Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше школа № 152 или лицей № 109 и почему?

Тутси
Тутси

написала в личку

Еще такой вопрос представителям данных школ:
В каком классе дети начинают учить английский язык? И по каким учебникам, если не секрет.

Знакомая
В каком классе дети начинают учить английский язык?

Иностранные языки разрешено изучать со 2 класса. Учебник Бибалетова,кажется.

Девочки-мамочки, у кого ребёнок учится в лицее 109.
Как поступить на платной основе? Я приходила в школу-они прописку смотрят- не их участок сразу разворачивают.
К кому настойчиво приходить? Сразу к директору?

Мой сын заканчивает в этом году 11 класс в 109 школе. Правда поступали мы туда бесплатно еще. Школа сыну нравится, есть и хорошие учителя и так себе. Все зависит от ребенка мне кажется. Сын хвалит преподавателей физики, истории, математики, жалуется что английским языком завалили, хотя проблем с ним нет (слава репетитору!), в 9 классе даже сдавали в качестве экзамена. Сейчас ходит на подготовительные в УПИ (физика, информатика, рус), говорит что то что им рассказывают на курсах, он уже знает. В целом лицей хороший, учителя сильные, расслабляться не дают. Неудовлетворительные оценки заставляю практически сразу исправлять. Оставляют после уроков на пересдачу.
По поводу приема в лицей идите сразу к директору, его фамилия Ивонин.

милые родители! даже страшно читать ваши комментарии! а Вам не кажется, что если ребенок хочет, то будет учиться, а если не хочет , то эффекта не будет даже от "МГУ"?
мое сообщение - в защиту школы №152!
а вам не кажется, родители, что это вы формируете негативную "флору" для общения детей? что успеваемость зависит напрямую от ребенка и Вас, а не от наличия в классе детей другой национальности

cheskidoff
что успеваемость зависит напрямую от ребенка и Вас

в школу ходят не за оценками, а за знаниями ;)
и педагоги в этом - самый главный фактор

Подскажите, все-таки, к какому учителю лучше отдать ребенка в первый класс в этом году в 109 лицее! Скоро идти на собеседование, а мы не можем определится на какую программу идти, помогите советом.

вступительный взнос в 109 лицей 30 тыс. %) Совсем обалдели...

А если по прописке, тоже просят всупительный взнос?

Если по прописке, то бесплатно,т.е. без вступительных взносов должны принимать. Сама я училась в №109. Всё было нормально. Сегодня даже встреча с одноклассниками приснилась. Думаю, что в №152 больше учится детей из Цыганского посёлка, чем в №109. Так, что - думайте. ;) У нас в классе, только один цыган был. Не учился. Но школу посещал. Где-то в 7 классе женился, но доучился до неполной средней школы.

Кто ты?
вступительный взнос в 109 лицей 30 тыс. Совсем обалдели...

продуманная система в лицее.
те, кто платит-преимуществом в классы по 2100 и занкову попадают.
а уж на свободные места по желанию родителей с пропиской.
так что-что будет дальше %) можно уже предвидеть.

А что классы по 2100 и Занкова лучше чем на традиционке?

Рина1
А что классы по 2100 и Занкова лучше чем на традиционке?

нельзя говорить, что что-то лучше, они всего лишь другие

Если по прописке просят деньги - заяву надо в Прокуратуру писать. Пусть разберутся в этом безобразии. Это не по Закону.

так получилось

это-благотворительный взнос

точно!-пожертвование! ;)
(и не попрёшь) :P

школьница
лудше

школьница
Сама в 152 училась,

так ошибка-то по делу получилась

вот и стало понятно, где по-качественнее учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы