Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше школа № 152 или лицей № 109 и почему?

Тутси

спасибо, Вы меня успокоили :)

Тутси

только результаты ЕГЭ слабоваты...

Maritta

Контингент-то какой %) :( , а вот пойдут детки хорошие-тогда другое дело будет ;)

Maritta

лично меня смущает обилие в ней учеников кавказской национальности..

потому что к ней относится весь цыганский поселок

Ирин-ка

к сожалению:)

Maritta
к сожалению:)

но это ведь не вина школы,

Тутси
проработала уже 22 года,

а я там училась

Ирин-ка

и как Ваши впечатления? :)

Не соглашусь с тобой Кристина по -поводу коррекционных классов и учатся они по той же программе и получают такие же документы об образовании как и все дети и я работала на коррекционном классе и на общеобразовательном и иногда с детьми из коррекционного класса было намного интереснее и продуктивнее работать, чем с общеобразовательным... и не права в том, что учитель ориентирован только на слабого ученика и если бы это было так , то замереть можно было бы со скуки не только детям, но и учителю.... Что касается контингента- по приказу районо еще тех деток заставляют брать и никуда от этого не денешься...

melkaya
Когда я училась, было все совсем по другому, и учителя выкладывались на все 100% им было интересно работать

учителя и сейчас выкладываются на все 100, только почему-то детям это не надо... :(, да и дети раньше были другие и обществоСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:40

melkaya
больший упор делается сейчас на слабых детей

И в этом ты не права! Учитель не имеет никакого морального права тянуть сильного ребенка в сторону слабого! Наоборот слабого дотягивают до сильного и при этом тратят неимоверное усилие и уйму совего времени, а чтобы заинтересовать ребенка какие только методы и приемы не используем - тут и информационные технологии и интерактивные игры и песни с плясками, да чего только ни делаем... еще ни один учитель не отнесся спокойно к неуспевающему ученику. Домой по утрам заходят, чтобы в школу отвести, на экзамен за руку водят, а если чп какое с ребенком произошло -только школа и виновата, сразу в школу звонят, а не родителям.

melkaya
когда 1 учитель работает на 2 класса

Да и такое бывает, но учитель не виноват. что не идут работать в школу ни молодые,ни стажисты (по известной причине) вот и приходится работать на 2 класса - дети-то не виноваты, что учить их некому....И ничем такие дети не обижены нормальные уроки проводятся, праздники, в театры и бассейны ходят и учитель вместе с ними. Сейчас даже в некоторых гимназиях учителя на 2 класса работают и что...

[cit]melkaya
если ребенок плохо учится, это не из за того, что в классе или в школе есть дети других нацио-ей. [/cit
Порой стыдно за русских детей, которые пишут диктант на 2, а ребенок, для которого этот язык иностранный на 5! Все зависит от ребенка и семьи. Если родитель заинтересован в образовании своего ребенка ему все равно какой нации сидит ребенок рядом, а судить о школе по наличии в ней цыган или других народностей просто у нас теперь вся Россия такая.

Maritta
и как Ваши впечатления? :)

про начальную не чего сказать не могу я там с шестого класса училась, а так меня все устрайвало, если сам не захочешь тебе не какой учитель не поможет

melkaya
Когда я училась, было все совсем по другому,

пока Кокшорова не стала директором, конечно все было по-другому, курилка для старшеклассниц на 3 этаже женский туалет, для младших на 1, да много там еще чего было, школа с ней стала во много раз лучше

Тутси
сама я там проработала уже 22 года

:boom: не могу понять кто вы? расскажите Пожалуйста :)

Ирин-ка
курилка для старшеклассниц

:=-O: во всех школах борются с курением, а у вас условия создают %)

Читайте внимательнее

Вольха
::=-O:: во всех школах борются с курением, а у вас условия создают %)

дак это было при старом директоре, лет 7 назад если не ошибаюсь

Ирин-ка

пока Кокшорова не стала директором,

Ирин-ка
конечно все было по-другому, Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 15:48

Ирин-ка

аааа, теперь понятно :)
мониторю темку, через несколько лет тоже буду метаться между этими двумя школами ;)

Ирин-ка

В началке у кого учились?

Тутси

Очень интересует начальная школа. Если можно отзыв родителей первоклашек или самих учителей. :)

Тутси

я в другом районе училась

Ирин-ка
про начальную не чего сказать не могу я там с шестого класса училась

в 152. Значит я вас не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы