Тема закрыта

Причина: 0

Плохо кормят в школе.

Перешли в старшие классы, кормить стали один раз за деньги и отвратительно. У меня вопрос, детям положены завтраки в школах бесплатные? И еще один вопрос почему еда начальной и старшей школы таааак отличаются? %) У меня реально ребенок целый день голодный, даже буфета нет.
подскажите выход из этой ситуации?

Завтраки в началке - бесплатны, потом вроде за деньги. Конкретно не узнавала, т.к. сами во втором классе.
Я бы пошла в школу к директору (для разговора по этому поводу), но надо сразу приходить с конкретными замечаниями и пожеланиями, без фраз типа "мне нравится".
У нас в школе столовая тоже не "фонтан", обеды видела на продленке - жуть. Но дети едят, да еще как!!! Из них никто не жалуется, что не вкусно, животы вроде не болят. Но это было в прошлом году, как в этом - еще не знаю.

бесплатная еда только некоторым категориям учащихся (доходы ниже прожиточного минимуму, детям из многодетных семей, детям-инвалидам и детям, находящимся под опекой).
разве в вашей школе нельзя купить себе еды за деньги. если ребенку не хватает стандартной порции?

Duti
У меня реально ребенок целый день голодный, даже буфета нет.
подскажите выход из этой ситуации?

Он очевиден.. Отказаться от питания и брать с собой.

ОФФ поменяла за 9 классов 10 школ - везде кормили гавном откровенным, окромя часной. Там было 3-х разовое питание, съедалось всегда все до блестящих тарелок. Папа, помница, еще зол очень был, типа за такие деньги пристроил меня в столовку

>Отказаться от питания и брать с собой.

Мы так уже 5-й год делаем. Так намного удобнее.

evia

Это конечно не очень хорошо. Но все же лучше чем давиться в столовке... А где твой деть это кушает? В столовой? В классе?

Duti
почему еда начальной и старшей школы таааак отличаются?

У нас не отличается. Сын как в нач.кл. ничего не ел, так и сейчас не ест, выпивает чай, забирает яблоко, а что в тарелке - даже не пробует.

Duti
даже буфета нет.

В нашей школе буфет есть, но цены там оч. завышенные, и поесть все равно невозможно: на переменах толпа народа.

Провокатор
Он очевиден.. Отказаться от питания и брать с собой.

А у нас директор предупредила, кто жрать не будет (платить за питание) из школы выгонять будут

Мамуля двух отпрысков
кто жрать не будет (платить за питание) из школы выгонять будут

Хахаха.. а кто не будет брать, отключим газ. Как например моего выгонят то? У нас образование обязательное и бесплатное.
А то что так директор говорит это понятно почему. Она заключила договор с комбинатом питания где готовят обедв. Школа их не готовит а только греет. Ну естественно что бы этот комбинат выиграл тендер необходим откат.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 10:02

evia

что например с собой даете? Я вот думаю какое зло хуже - голод или сухомятка? %)

а у нас в школе не разрешают, типа дети обязаны, есть в школьной столовой, за деньги. А дочь говорит, эту бурду, я есть, не буду. А то, что дети ходят в буфет, они не приветствуют.

Duti
какое зло хуже

никакое
собрать родителей или письменно и к директору

Начиная с 1-го сентября в столовой либо кофе дают либо какао с пенкой...вчера например был рис с сухими овощами неестественного цвета и сморщенная сосиска...я бы сама есть не стала :y_0027:

Duti
голод или сухомятка?

однофигственно.

ulaycha
а у нас в школе не разрешают, типа дети обязаны, есть в школьной столовой, за деньги. А дочь говорит, эту бурду, я есть, не буду. А то, что дети ходят в буфет, они не приветствуют.

У вас в школе рабство? Забить и все.

Duti
какао с пенкой

мммммм. обожаю.

Пускай берет сок, морс, чай. Бутерброд, творожок, фрукт, орехи. Да много чего можно придумать.

Эгоиста

видимо придется
в начальной школе проблем не было ...эх
А вот реально ли ребенку с 7.30 до 13.00 ничего не есть? Это нормально для детского организма, ведь мы на работе так же питаемся?

Провокатор
Забить и все.

пытались!!!! Пугают шестидневкой

Эгоиста

что нам сказал директор по этому поводу:создавайте комиссию из числа родителей сидите в столовке и контролируйте процесс.Сами избаловали детей-сами и расхлебывайте
Вот как-то тааак :(

Провокатор
Отказаться от питания

нельзя категорически,только через справку от врача,что у него "отдельный,определенный стол"

all
создавайте комиссию из числа родителей сидите в столовке и контролируйте процесс

нуууу? это же правильно, в принципе...

я в школе не ела, мне было противно от запаха этой столовой. спокойно обходилась без еды. дочь пошла в меня, ее тоже тошнит только от одного запаха. и она тоже выдерживает 6 уроков. когда была с первой смены, утором варила кашу + какао с печеньем, булочкой. сейчас вторая - дома нормальный обед.
а сыну вот надо что-то бросить в рот между уроками, питается. хотя большую часть и не съедает.
все классн. говорят о 100% питании, иначе на них накладываются штрафы, но я не настолько богата, чтобы сорить деньгами в угоду учителю. и справку я тоже сделать не смогу.

Duti
Это нормально для детского организма

нет

all
Вот как-то тааак

капец(
тогда на директора надо управу искать. ну не должны родители контролировать работу школьной столовой

Мамуля двух отпрысков
А у нас директор предупредила, кто жрать не будет (платить за питание) из школы выгонять будут

Ваша директор - дура, сочувствую.

all
нельзя категорически,только через справку от врача,что у него "отдельный,определенный стол"

пущай покажет документ регламентирующий этот произвол.

здравствуй дядько гастрит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы