Тема закрыта

Причина: 0

Плохо кормят в школе.

Duti
вчера например был рис с сухими овощами неестественного цвета и сморщенная сосиска

попробуйте накормить ЭТИМ директора и зав.производством столовой, может выживут? А если нет- то есть шанс, что при смене руководства изменится и столовка :)

У меня подруга-домохозяйка входила в род.комитет класса, так они с мамашами очень часто ходили в столовую и контролировали как и чем кормят детей. Ну и директор в этой школе дама адекватная и разумная. Все замечания принимала и брала на заметку.

Татьяна Вакалюк
это же правильно, в принципе...

но до этого не доходит никак -все ж работают

Эгоиста
тогда на директора надо управу искать

ага,наш по правую руку от Росселя пожизни,весь важный

Эгоиста
ну не должны родители контролировать работу школьной столовой

он и учителя считают,что все очень вкусно

Провокатор
пущай покажет документ регламентирующий этот произвол.

покажет распоряжение СЭС и (возможно) устав

Duti
здравствуй дядько гастрит

Тань, че паникуем та? я тож не ела в школе, ниче... гастрита нет. ну а с директором разбирацо надо.....

all

он и учителя считают,что все очень вкусно

в нашей школе я тоже однажды обедала, за деньги мне дали совсем не то, чем кормили моего ребенка.
На детях, к сожалению, экономят. А директора школы никогда не накормят той бурдой, что дают ученикам.

all

вот я тоже думаю, что все может быть правильно, по нормам - но несъедобно, блин. За этим и родители. И еще такие рецептурные сборники есть с рекомендациями. И СанПиН с правилами чередования меню и того, что можно и что нельзя детям...

ряженка
Тань, че паникуем та?

Реально я напряглась...я даже думать не могу когда голодная А ребенку учиться приходиться, задачки вумные решать на голодный желудок %)

Татьяна Вакалюк
И еще такие рецептурные сборники есть

В которых написано:лук! А 90% детей его не едят :( и начинается копание в тарелке

Duti
я даже думать не могу когда голодная

я ваще ничего не могу

all
А 90% детей его не едят

лук нужно есть, поэтому я хитрю, рублю его меленько меленько, что дочь фих найдет но в школе ведь готовят не для себя. А лук порубленный на 4 части тоже лук!

all

Распоряжение СЭС не трактуется как закон к обязательному выполнению физ. лицами. В уставе не может быть фразы об обязательном питании. Еще раз повторяю. Образование у нас беспланое. И никто не имеет права заставить платить за что либо.

all
А 90% детей его не едят

серьезно?
Ой, ну попадетеся в руки сборник - гляну, есть ли там лук Просто ниодного ребенка не знаю, который бы его не ел.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 11:06

Татьяна Вакалюк
сборник - гляну, есть ли там лук

нас заверили,что есть лук и они обязаны его класть

Татьяна Вакалюк
Просто ниодного ребенка не знаю, который бы его не ел.

какие вам встречаются ребенки-молодцы! :)

>какое зло хуже - голод или сухомятка

Что уж так-то? бутылка с водой всегда есть с собой у ребенки. А из еды берет, что хочется: фрукт, бутерброд или еще чего-нибудь (ну, не суп/кашу, конечно). Кушает в классе на салфеточке (надеюсь), чтоб крошек не было. Иногда вместо воды сок берет. А платить деньги за организованную еду, которую не ест... как-то не хочется совсем.

> Пугают шестидневкой

Фигня! Финансирование они получают за пятидневку. Кто ж будет задаром шестой день работать?!

Моя дочь то же отказалась есть столовой. Я ей второй год даю в термосе обед. Утром разогреваю и накладываю в термосс. Гарнир с мясом. Даю вилку, пирожное и сок. Она там чай покупает. Обед не скисает. Комплексные она не ест, а за деньги купить не успевает. поэтому и стали с собой давать. В школе они иногда на целый день, когда факультатив. Голодным не оставить, а гастрита я сама боюсь. Все эти бутки до добра не рпиведут в итоге.

Только тему хотела завести, правда уже с другим вопросом. Есть ли такие, кто успешно решил проблему, т.е школа отказалась от услуг КШП, т.к пока будет эта рганизация кормить, кормить буут дерьмом :( знаю эту кухню всю. Дочь сегоня пришла с головной болью из школы, т.к им дали 1. 5 %) сосиски, булку и капусту, ест-но все съели только сосиски, и это всё, даже хлеба не было, а булки с корицей тоже никто есть не станет. Я в шоке, посе частной школы с отличным 3 разовым питание, это жесть, дочь еле до дома добраась в полуобморочном состоянии. В буф %) ете тоже самое и огромная очередь, не реально что-то купить

Anjuta

И где она ест %) в классе чтоли, моя не станет из термоса есть.

Татьяна Вакалюк

Вас в 211 как кормили - кормят, тоже КШП

BellaDonna
пока будет эта рганизация кормить, кормить буут дерьмом знаю эту кухню всю.

Будет, конечно. Это же какие деньги и 100%-ая реализация!

Дусёчек
Будет, конечно

У нас не было в школе, другая организвция кормила нас, Согласие и Корифей. Бороться надо , но всей школой, правда многим , наверно, лень

эхх.. вспоминаю как меня в школе кормили... Классе в 7 я есть перестала, стала сама строгать салатики в контейнеры, булочка, чай и я счастлива... причем все это растягивалось на несколько раз - после третьего урока салат, после уроков перед факультативом или собранием - булочка.. Бывает что еще где то на перемене фрукт какой схомячу.. И нас было таких человек 5 в классе...
А школьный буфет - у нас накладывали все из одного котла и на абонемент школьнику и a буфете за деньги, но вот a буфете был выбор.. а какие там были пирожки с яблоками... :)

Я тоже вот с удовольствием отказалась бы от питания. У нас только завтраки в школе, дочь говорит, такую КАКУ дают, никто ее не ест (например, серый омлет с водичкой вокруг). Мы в 5-м классе, 1-я смена, утром можно действительно или кашку, или тот же омлет, или просто творожок со сметаной. Но на линейке 1 сентября директор объявила, что самому посещающему столовую классу будут какой-то переходящий вымпел давать. Да и классная тоже настаивает на поголовном питании. Видимо учителей директор неслабо накручивает. Но как-то жалко денег (за сентябрь объявили более 800 руб. за завтраки).

просто обязательно нужно съездить самой и посмотреть. У нас в старшей школе тоже жаловались, директор не против, чтобы родители приезжали. Они сами обедают этим же. Бывает, ребенок не ест суп. Или лук. Или капусту. Ненавидит ягоды в компоте. Итог: он вообще ничего не ел сегодня и дома сказал, что еда отвратительная.
Приехать посмотреть, если это не прихоти ребенка, то с тарелкой к директору. Ну а как?
Я не знаю, как во время учебного процесса, но нам на продленку еду давать запретила СЭС. В том году нагрянули, у некоторых детей в портфелях были явно несвежие продукты. Тоже ничего хорошего

ходить в столовую перестала сразу после начальных классов, только в буфет за булкой с чаем, хватило одной отработки в школьной столовой, когда мы отмывали все кастрюли, котлы, пол перед приездом СЭС %)

Джесса
нам вроде повезло, в 161 кормят прилично

ну вот мы из 161

неЛеди
Итог: он вообще ничего не ел сегодня и дома сказал, что еда отвратительная.

согласна 1000 раз.
Я любила столовскую еду -не привереда:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы