Тема закрыта

Причина: 0

А что это теперь нормальная практика?

Оказывается сын завтра в школу не идет - у них День здоровья. Но мы 900 рублей на экскурсию на оленьи ручьи не сдали, и он сидит дома. Сегодня у них вместо четырех уроков три, потому что четвертым вместо чтения учительница проводит платный мастер-класс (600 рублей в месяц за эти мастер-классы). Меня поражает, что обязательные уроки заменяют платными и что на день здоровья идут те, кто считает целесообразным 900 р за поездку одного ребенка отдать.
Я чего-то не знаю? Это стало нормальным?

А мы в день здоровья ездили на Уктус. Принимали решение всем классом на собрании. Получилось недорого, а отдохнули классно.

мамочка дочек

тык тут никто никого не спрашивал. сегодня в школу сходила и сказали, что не учится ребенок завтра.

Ну вы же сами решили не сдавать 900 р на поездку. Понятно, что никто его бесплатно не повезет и что вы сейчас хотите?

%) платный мастер класс в школе? это что-то новенькое....это что замена открытым урокам, что ли? что учитель то говорит? вы у нее спрашивали? от куда такие суммы?

И.А.
от куда такие суммы?

Что-то дорого 600 за месяц. У нас есть но 400 за год. Может вы ошиблись.
А вообще такие вещи обсуждаются на собрании.

А вообще да, готовьте деньги на наше бесплатное образование. Деньги вечно сдавать приходится на что-то((

Кошка Лилу
Ну вы же сами решили не сдавать 900 р на поездку. Понятно, что никто его бесплатно не повезет и что вы сейчас хотите?

я так понимаю День здоровья это день, когда уроки заменяются обязательным для ВСЕХ походов. Если хочется сделать платное что-то надо согласовывать и принимать решение куда везти детей.

И.А.

Это учитель подрабатывает так видимо. 150 р за занятие, где их учат чему-то ах и супер! Сегодня, например, гуашь и кисти просили принести %)

Мы сдаем 5000 в год + 1000 в месяц. На подарки и прадники отдельно. Все это возможно оплачивать при условии, что заранее обсуждается, а не перед фактом ставят. Собрания еще не было и пока не намечается.

Эн
А вообще такие вещи обсуждаются на собрании.

ппц....дожили люди уже за открытые уроки платят....

автор
я так понимаю День здоровья это день, когда уроки заменяются обязательным для ВСЕХ походов. Если хочется сделать платное что-то надо согласовывать и принимать решение куда везти детей.

я так понимаю что раз вы не сдали деньги, то кто-то их сдал и решение было принято ехать теми кто присутствовал при обсуждении.

у нас на платные занятия ни чего нести не надо. все выдают - тряпочки, нитки, бумагу.... . правда занятие стоит 47 руб.
но проводит Гамаюн. какое то предприятие по творчеству

автор
где их учат чему-то ах и супер!

чему такому их учат? %)

Валькирия
Гамаюн

вот это да, супер, у нас тоже были занятия гамаюна

Джезва
Нормальная цена, они так и стоят.

так а почему обязательные уроки заменяются-то? Пусть факультативом ставят в свободное время.

Оборотень Uma

где какое обсуждение было? Я в школу как на работу хожу два раза в день.

брррр
ппц....дожили люди уже за открытые уроки платят....

Никого не принуждали, и не учитель подрабатывает, а отдельно обученные люди из спец. центра занимаются.
У нас родители согласились. Это деньги за материалы, которые предоставляет центр.

автор
где какое обсуждение было?

видимо там же где сдали желающие поехать. меня то вы почему об этом спрашиваете? %) я так понимаю что кто-то все таки едет, не? ;)

автор
Я в школу как на работу хожу два раза в день.

ну видать не туда ходите раз не знаете кто как и почем...

Эгоиста
вот это да, супер, у нас тоже были занятия гамаюна

И у нас он же.

Оборотень Uma
ну видать не туда ходите раз не знаете кто как и почем.

Так вроде к учительнице подхожу.
Едет, да. 7 человек из 25.

Лучик*)
А вообще да, готовьте деньги на наше бесплатное образование. Деньги вечно сдавать приходится на что-то((

Это точно, вот мы уже с начала года сдали 1200 -за охрану, 120-уборщица, 730-завтраки (ну это понятно) 700 -дополнительный учебник по английскому, еще надо сдать 4500 за курсы , у нас у школы договор с Горным, преподаватели ходят прямо в школу типа подготовительных курсов,и еще в каникулы решили отремонтировать класс -это 3000, зато в день здоровья они едут в Палкино в поход и цена вопроса 100 рублей+жратва с собой.

Оборотень Uma
видимо там же где сдали желающие поехать.

у нас был день здоровья,предложили на экскурсию в заповедник поехать,учитель всем детям раздала отксеренные записки со всей информацией,кто захотел тот и поехал,заплатили 600р с человека,у кого возможности не было сидели дома, ехать можно было всем семейством,все довольны остались:)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 12:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы