Тема закрыта

Причина: 0

А что это теперь нормальная практика?

это кароче,учителя обленились,если хотят на природу-организовывают поездку на природу,хоят подшабашить ибо зарплаты маленькие-устраивают платные мастерклассы

Лучик*)
А вообще да, готовьте деньги на наше бесплатное образование. Деньги вечно сдавать приходится на что-то((

Согласна. Сдавать на ремонт, охрану, подарки, учебники. Но когда обязательное замещается платным, да еще и необсуждаемым, меня это удивляет.

автор
Так вроде к учительнице подхожу.
Едет, да. 7 человек из 25.

знаете, тут два варианта:

1. знали все кроме вас, кто хотел заплатили, кто не хотел - не заплатили
  2. знали только 7 человек о такой возможности, а остальные были не в курсе вместе с вами.
    В первом случае все справедливо - не хошь или не можешь - сиди дома, во втором случае - конкретный косяк преподавателя. :) у вас как вышло то?

MAMITA
у нас был день здоровья,предложили на экскурсию в заповедник поехать,учитель всем детям раздала отксеренные записки со всей информацией,кто захотел тот и поехал,заплатили 600р с человека,у кого возможности не было сидели дома, ехать можно было всем семейством,все довольны остались:)

эт понятно. просто бесплатно вам преподаватель может тока по Шарташу предложить прогуляться или в дендрик сходить, а это согласитесь не сильно здорово. ;)

Оборотень Uma

У нас третий вариант. Знали абсолютно все. Но знали, в таком варианте: "Скоро будет экскурсия платная, сдавайте 900 р". С кем из родителей ни говорила, все говорят, что на Оленьи Ручьи и семьей съедим. А сегодня выяснилось, что это не просто эскурсия в один из выходных, а замена Дня здоровья. и будет вместо уроков.

[cit]Оборотень Uma
согласна,ведь это дело добровольное,если есть возможность хорошо,у нас тоже иногда бывает что мы"двигаем"платные мероприятия(хотя это редко очень),и негатива со стороны преподавателя или кого ещё не было.Думаю в некоторых школах просто всё происходит в обязательном порядке платно или не платно,это напрягает.

MAMITA
"Скоро будет экскурсия платная, сдавайте 900 р"

идёте к учителю и говорите что не поедете,это ваше право.

автор
Мы сдаем 5000 в год + 1000

%)
Обсуждайте на классном собрании. Мы тоже на день здоровья едем, сдавали по 300 р., но это все на собрании обсуждалось и едет почти весь класс. А 7 из 25 - не дело это. Раньше просто в лес ходили, сосиски жарили, играли с детьми, весело и бесплатно. Учительница свои мастер классы в учебное время проводит, во время основных уроков?

автор
четвертым вместо чтения

Я бы завучу вопрос задала.

Автор, вы меня извините, вы часом не в 9-ке? Или у меня дежавю. Если да, забейте, там это нормально.

Регина

Не, в самой обычной средней школе.

Регина
А 7 из 25 - не дело это.

не у всех бывает возможность финансовая или ещё чего,повторюсь ещё раз,у нас тоже по разному бывает,но никто нам ультиматумы не ставит,дело добровольное.Учавствуешь в жизни класса,хорошо,нет-твоё дело.

Регина
Раньше просто в лес ходили, сосиски жарили, играли с детьми, весело и бесплатно.

вот я тоже день здоровья так представляю. Но не 900 р за непонятно что и едет треть класса.....

Регина
Учительница свои мастер классы в учебное время проводит, во время основных уроков?

Да.

автор
день здоровья так представляю

я всегда думала что это какие нибудь "Весёлые старты" на школьном дворе,но нынче всё по другому.

Нервно курю в сторонке))
почитала и поняла, что мы пока реально учимся бесплатно)))
Деньги сдаем ТОЛЬКО на классные нужды около 1000 за год, и остальное на мероприятия для детей- театр и т п. И гораздо все скромнее. Ну и доходы в нашем городе пониже, чо уж там говорить)))

автор
в самой обычной средней школе.

Количество сдаваемых денег пугает. А так, собрание будет, поднимайте вопросы, чтоб больше не повторялось. Мастер класс вместо чтения меня просто убил. Совсем офигели.

автор
Учительница свои мастер классы в учебное время проводит, во время основных уроков?
Да.

ну это тогда вам лучше сразу, прямой дорогой, к завучу, а лучше всего к директору. и там уже выяснять этот вопрос.
И непонятно мне, что, если из 25 едут всего 7, то зачем вообще ехать, это же меньше половины. получается, что 1/3 класса (это кто не едет) должна неизвестно, чем заниматься, вместо того, чтобы с пользой проводить День здоровья. Ну времена, ну нравы (с).

MAMITA
учавствуешь в жизни класса,хорошо,нет-твоё дело

Ага, т.е. если денег нет, идите вон?

Джезва
У нас по 800 собирают. Правда не на ручьи а поближе.

Вы собрались с родителями обсудили? Кто за, кто против? Мы не собирались и не решали. Вот это бесит. 18 человек в школьный день сидят дома. Нормально что ли?

Регина
получается, что 1/3 класса (это кто не едет) должна неизвестно, чем заниматься, вместо того, чтобы с пользой проводить День здоровья.

+1 И об этом тоже можно и учителю и завучу сказать.

Регина
идите вон?

сидите дома,читайте книжки,или езжайте на огород копать картоху.поверьте,я не учу как надо,я рассказываю как у нас.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:14

MAMITA
я всегда думала что это какие нибудь "Весёлые старты" на школьном дворе,но нынче всё по другому.

вот у нас и были веселые старты на школьном дворе. это не время, это школа такая %)

Февралина
непонятно мне, что, если из 25 едут всего 7, то зачем вообще ехать

я бы уже стала с учительницей разбираться, непонятно вообще, что в классе происходит

автор
платный мастер-класс

а что за мастер-класс?У вас что учебная программа по какому-то сокращенному варианту %) ?. У нас меньше четырех уроков никогда не было +пятый пару раз...А про день здоровья-так у нас эстафеты были,прогулки в лес с сосисками...

Скорее всего это учителя параллельных классов договорились съездить с детьми на экскурсию. Т.к. все равно арендуют автобус и вряд ли повезут 7 человек. Должен быть полный автобус. По-этому сильно никого не принуждают. Кто может тот и едет. Так же в начальных класса ездили. Собиралось обычно 2/3 класса. Кто не мог заплатиь прсто оставались дома.

Эгоиста
если из 25 едут всего 7, то зачем вообще ехать

у нас собирали со всех вторых классов,набралось человек 20(с трёх классов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы