Тема закрыта

Причина: 0

Сколько платите за накрывание столов?

у нас 3 рубля в день - школа 17

2 р/день, но у нас ставки "накрывальщицы" нету, т.е. из того, что мы платим и собирается их з/п

рыба Кит
В нашей школе дети на стол накрывают вместо уроков

У нас тоже. В прокуратуру? Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 21:02

рыба Кит
В нашей школе дети на стол накрывают вместо уроков

Аssiya
В прокуратуру?

Это нарушение. Причем серьезное. У накрывальщиц сан. книжка должна быть. Дети что-нибудь горячее на себя пролить могут. Да и мало ли что. Да еще и вместо уроков. В общем - нарушение. Я бы пожаловалась.

Аssiya
В прокуратуру

В прокуратуре кстати сейчас отдел вроде специальный есть, по контролю за деятельностью школ. Ну или что-то типа того.

мама
У накрывальщиц сан. книжка должна быть. Дети что-нибудь горячее на себя пролить могут. Да и мало ли что. Да еще и вместо уроков. В общем - нарушение. Я бы пожаловалась.

Да вот еще. Они ж еду не трогают, уже в тарелки положенное на подносы выставленное до стола доносят. И не особо горячее. А что вместо уроков - только рады, это ж не каждый день, чего уж занудствовать-то :) Я тоже в школе любила в столовке дежурить, мы еще хлеб ножами резали. Никто не умер

мама
Дети что-нибудь горячее на себя пролить могут

Аssiya
И не особо горячее

кстати суп разливают сначала в кастрюли, дети их разносят по столам, одна кастрюля на весь класс, это сколько получается по весу? И кстати суп очень горячий, я как-то ходила в столовую, пообедать, брала суп, прямо с плиты

И мне не нравится то, что ребенок не на уроке, а в столовой накрывает, а как с ними повара разговаривают %)

рыба Кит
кстати суп разливают сначала в кастрюли, дети их разносят по столам

Не, у нас они носят тарелки. На поднос составленные работником столовой. И только второе, суп вообще не дают.

у нас дети тоже сами накрывают. снимаются с уроков на целый день. а со 2 полугодия одиннадцатиклассников никуда снимать уже не будут и остальные будут дежурить намного чаще. меня это абсолютно не устраивает . ребенок пришел учиться, а вместо этого торчит в столовой. лучше бы я денюшку заплатила, чтобы к-нибудь тетка накрыла.

скоро и за мытьё досок будем платить мойщице досок по рублю за перемену...
т.к. кто-то уже сходил в прокуратуру

писец
доски вытирать нельзя, на стол накрывать нельзя, парты мыть нельзя... это мы куда катимся?
в наше время это ж щастье было - дежурство в столовой! чуть не до драк делили кто будет где дежурить.

по теме - в нашей школе таких сборов я не слышала на родительском собрании.
блин, я наверно лучше сына отправлю таким способом деньги зарабатывать, чем буду оберегать его от всяких общественных работ

каждый должен заниматься своим делом
школьник учиться, работник накрывать стол

У нас среднее звено накрывает столы малышам (на большой перемене), остальные сами себя обслуживают.
Номер школы писать не буду - бесят уже такие вот "ходильщики в прокуратуру" - с доски вытирать нельзя, накрывать нельзя... скоро у каждого ребенка будет личный подтиральщик соплей и какашек, ога? А потом будем спрашивать - и хто ето такое мерзкое поколение рОстил?

рыба Кит
каждый должен заниматься своим делом
школьник учиться, работник накрывать стол

скоро заведем личных подмывальщиков писек

Katie

зачем так грубо? я не против общественной работы, но ведь не целый учебный день проводить в столовой

ппц, куда мир катится? еще за накрывание столов в школе платить, а что будет, если я не заплачу? моему ребенку что завтрак не дадут?

Katie

точно....и убиральшиц горшков

рыба Кит
но ведь не целый учебный день проводить в столовой

а кто проводит целый учебный день в столовой, кроме поваров???
сколько помню, от класса выделялась пара дежурных, которые минут за 10-15 до конца урока уходили и накрывали. только на свой класс, только перед своим обедом.
а класс, который дежурил по школе - там несколько человек накрывали для младших, но тоже не весь урок, а за несколько минут до конца. иначе нафига тогда еда будет называться "горячей"?

Katie
кто проводит целый учебный день в столовой, кроме поваров???

я спрашивала девочек, которые дежурили. Они сказали, что дежурят весь день, с 1 по 6 урок, по 5-6 человек.
И уроки у началки и старшей школы по времени не совпадают, тк у началки уроки по 35 минут, а у старших кл по 45, те видимо не получается уйти за 10-15 минут до окончания урока и быстренько накрыть (я когда училась, так и было)

lеg Со
есят уже такие вот "ходильщики в прокуратуру" - с доски вытирать нельзя, накрывать нельзя

Я про доски ничего не писала. Ну нравится - пусть накрывают. Проверят - оштрафуют. Уже немало случаев. И не потому что родители жалуются. Про дежурства - я не против, чтобы дети за собой убирали. Но пусть организовано все будет нормально. Организован субботник, дети в рабочей одежде и добровольно. Ну не придет несколько человек - не страшно. Но когда, при существующем в школе дресскоде, моя дочь в белой рубашке после уроков полы моет - это маразм. Давайте уже детей уважать. Может тогда и не вырастет

lеg Со
мерзкое поколение

А накрывать в столовке - просто опасно. Это же дети все таки.

мама
дочь в белой рубашке после уроков полы моет - это маразм

а подумать головушкой и взять с собой одежду для уборки - не судьба? или обычно полы мыть - как снег на голову, ни сном ни духом?
у нас в школе тоже была форма. и тоже убирали классы. и чего там в столовой опасного - не понимаю. нас же не к плите ставили. хотя я бы и там справилась. а если сейчас девочек не учат дома мамы помогать на кухне, тогда конечно опасно

Katie
дома мамы

Это другое. Ну беситься начнут в столовой - мало случаев что ли? Да просто это антисанитарно. Дети грязными немытыми руками - кто контролирует то?

Katie
одежду для уборки

В нашей школе завуч если увидит не в белой рубашке и юбке - замечание в дневник. И ей вообще насрать глубоко. Да и переодеваться где? В туалете? И кстати очень часто мытье полов и стен именно как снег на голову.

мама
Дети грязными немытыми руками - кто контролирует то?

точно, пока время есть, бегаю, хватают друг друга за одежду, сотиками балуются. Потом этими же руками булки раскладываю, ложки.

Кстати, у всех в школе ложки или только у нас. Вилок нет.

рыба Кит
Вилок нет

У нас есть :)

Katie
у нас в школе

У нас в школе помню как гепатитом А полкласса переболело. Че хорошего?

у нас в школе дежурный класс накрывает на всю смену. это все уроки дети в столовой. а сложный новый материал, который ребенок не услышал, потому что дежурил. кто ему поможет? учитель после уроков? у него своих дел полно, я своему ребенку объясню, а все ли родители смогут такое сделать? я сомневаюсь.

Katie
взять с собой одежду для уборки

не знаю как у вас, но у моих детей рюкзаки просто неподъемные, а если туда еще и одежду для уборки положить, то поднять уже будет сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы