Тема закрыта

Причина: 0

школа № 200

"Ролевых игр" не будет.

Что, правда? :=-O: А откуда такая инфа? А моя ждёт... :(

Несколько кружков "урезали" из-за недостаточного финансирования. И театра тоже не будет (только музыкальный). Можно пойти в клуб ролевых игр в компании Т-игра, по субботам с 17 до 21, это на стадионе Динамо. Там еще есть театральная студия по воскресеньям.

И.о.ника
"Ролевых игр" не будет.

ага, тоже звонила, узнала.....
мой расстроился:(

Девули! Сейчас на школьном сайте прочитала о каком-то субботнике с родителями. Кто в курсе- делитесь :)

кружок баскетбола начал работать ;)

КуМа
кружок баскетбола начал работать

Странно, я это не писала. Даже не знаю ничего про баскетбол в школе :(

Девочки! подскажите . а вэту школу с какого класса набирают? С 1 ого или с 5 ого? Я слышала,что только с 5ого.

Брусника
с какого класса набирают? С 1 ого или с 5 ого? Я слышала,что только с 5ого

В этом году набирали с четвертого. В будущем планируют с пятого.

Конец второй четверти, как впечатления о школе не изменились???

Впечатления хорошие (лично у меня).Дочери нравится. Нагрузка нормальная, вроде справляется. В школе проходит масса мероприятий, конкурсов , олимпиад.и т.д. Короче, скучать некогда. Только у нас не конец второй четверти, а середина второго триместра. Аттестация учеников проводится после окончания триместра. Триместр состоит из двух семестров ( шесть семестров в году учебном), а каникулы недельные после каждого семестра...Ещё недели учебные чередуются-гуманитарная и математическая. Удобно всё очень. Учителями довольна практически всеми... Есть, конечно некоторые трудности, но они связаны с тем, что школа новая...А, вообще, моя дочь наконец-то узнала настоящую школу ( до этого учились в камерной, можно так сказать), огромный спортзал, волейбол, прыжки через козла ... уроки труда, где в первый раз села за швейную машину (7 класс), дежурства по школе и, конечно, огромное количество друзей. Стала более самостоятельной, активно участвует в жизни класса... Короче нисколько не пожалели, что перешли сюда.

У меня тоже впечатление хорошее. Дочка ходит на занятия музыкального театра, на шахматы, современные танцы. К дню матери забацали классный общешкольный концерт. По учебе в сравнении с предыдущей школой, могу заметить много нестандртных, творческих заданий. Ребенок постоянно что-то рисует, сочиняет стихи. Нравится, что есть уроки психологии с практическими занятиями, информатика не по учебнику, а реальная работа с компьютером.

тоже довольна :) сын сегодня на районную олимпиаду ходил по географии :) ,а раньше учебник-то не открывал по ней

3сына
раньше учебник-то не открывал по ней

Ага! У нас такая была фигня с биологией. Я начинаю выступать насчёт её успехов, а она мне: "зачем мне вообще нужна биология?!"...Сейчас по предмету 5, учится с интересом, без напряга, пошла в кружок юннатов при зоопарке..Вот так. Были проблемы по алгебре в начале года, но они связаны с разными программами: элементарно, многие темы дети в предыдущей школе просто не проходили. Но мы решили эту проблему самостоятельно

ИМХО по результатам полугодия можно сказать, что школа "средненькая". По-прежнему не решены многие важные задачи: питание, расписание, обеспечение школьников учебниками, замены (заболевших) учителей и пр.
Есть правда очень сильные учителя. Но, имхо, их немного.
Если ориентируетесь на иностранный язык – эта школа не для вас.

В школе достаточно много слабых учеников (двоечников и троечников) от этого сильным детям - скучно. Программа подстраивается под "слабое звено". У нас все д/з занимает менее получаса в день. Почти отличники.
Элективы настроены на массовый охват занятости, а не на достижение результата. Это как, например, вы приходите в спортивную секцию (не в 200 школе), занимаетесь, достигаете 2 разряда, а потом в группу набирают начинающих и все должны заниматься с "нуля". А дальше заниматься группой сильных или своего уровня- нельзя.
Полностью отсутствует отработанная и четкая система доведения административных и общешкольных решений до родителей. Часто могут пообещать, выясним и перезвоним .. и не звонят. Ездишь, напоминаешь. Чаще всего - впустую.

Очень плохо кормят. У нас ребенок практически ничего не ест. Еда откровенно холодная. Почему я за это должен платить больше штуки в месяц - не ясно.

Понятно, что они стараются. но, как-то в большинстве случаев через одно место..
По сравнению с нашей предыдущей школой - лучше только сарай ;)

И еще школу не приняли пожарные, СЭС, нет интернета. Пока нет и аттестации.

Ого! Как Вы круто! С некоторыми моментами согласна-и уроки за 30 минут, и плохая кормёжка, и неважная организация...Но, с другой стороны, Вы, когда шли в эту школу должны были отдавать себе отчёт, что будет первое время очень трудно. Причём всем- и детям, и родителям,и учителям..."Москва не сразу строилась"...А у Вас, я думаю, раз ребёнок почти отличник, есть возможность перейти в другую школу ;) Выбор есть всегда и почти у всех.
Да! И по поводу сарая-это было сильно! Где же вы учились-то до этого? %)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 22:04

сарай - слэнг. ;) и не имеет отношения к размеру здания По поводу остального я так понял Вы согласны :)

В некоторых моментах-согласна. По поводу сарая-тоже не имела в виду размер здания

умные люди сначала посмотрят со стороны, что там и как.............а другие почему -то кидаются на красивую обложку, думая, что внутри также хорошо)))

В школе достаточно много слабых учеников (двоечников и троечников) от этого сильным детям - скучно

Естественно много слабых детей.............где ж взять-то столько одарённых

ну и я выскажусь. Мое мнение полностью совпадает с Лизок:) Школа нравится, плюсов больше, чем минусов. Не жалем что перешли.
Не согласна (по-крайней мере в нашем классе)

Li_Dochka
В школе достаточно много слабых учеников (двоечников и троечников) от этого сильным детям - скучно

6 троек всего в классе за триместр. у нас нет двоечников. Видно и на собраниях, все родители очень заитересованы в учебе детей...

Li_Dochka
Почти отличники.

Ну а до этого вы троешники были?
Наша учеба (оценки) остались по всем предметам на таком же уровне.

Li_Dochka
Очень плохо кормят. У нас ребенок практически ничего не ест. Еда откровенно холодная. Почему я за это должен платить больше штуки в месяц - не ясно.

вот с этим я согласна на все 100.
мой ребенок так же не есть, собирают по 1500-я эти деньги ежемесячно просто выкидываю. Еще бесит-уились/не учились -сумма таже. Перерасчета нет, не кому этим заниматься. Но это может только у нас такая ситуация.

Лизок
Да! И по поводу сарая-это было сильно! Где же вы учились-то до этого?

тоже очень интересует

Li_Dochka

Ой-ой! А я-то хотела своего туда перевести. С хроническим гастро-дуоденитом...
Помониторю еще до конца года.
Вика, привет!

relaks

Вы бы поосторожнее насчёт умственных способностей людей. Вы ведь взрослый человек! А ещё, у некоторых бывают ситуации, когда приходится менять школу...Вы, конечно, как человек умный, стоите и смотрите со стороны...вот и стойте дальше, смотрите. А не зная жизнь школы изнутри, нечего рассуждать и давать оценки всем и вся! Можно подумать, Ваш ребёнок учится в школе, где всё ровно...Успокойтесь, не нервничайте...

Танюшкина радость
А я-то хотела своего туда перевести

А кто Вам сказал, что у Вас получится ребёнка перевести в эту школу?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 10:18

Танюшкина радость
С хроническим гастро-дуоденитом...

Знаешь, не все ведь дети "не едят". Некоторых устраивает питание. Просто мой привык к другой пище, школьную не есть. Проблема в том, что если раньше не ел, можно было написать отказ и не платить деньги.
а тут этого нельзя, но и стоимость питания мне не нравится. по-моему в других школах дешевле...
Да и устраивая ребенка в школу, питание-ведь не главное? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы