Тема закрыта

Причина: 0

школа № 200

Vikki
питание-ведь не главное

ага...это сначала так думаешь.
а потом это выливается в такую проблему
мы в другую школу ходим, я просто мониторю

Li_Dochka
По сравнению с нашей предыдущей школой - лучше только сарай

Расшифруйте пожалуйста.

Li_Dochka
Полностью отсутствует отработанная и четкая система доведения административных и общешкольных решений до родителей.

Чтобы она была отработанное нужно время. Состояла в общешкольном комитете в предыдущей школы и состою здесь.Если сравнивать, здесь родители более активно участвуют в жизни школы, администрация стремится всеми силами установить связь с родителями. Каждый месяц проводятся консультации предметников, где родитель может прийти и задать вопросы по успеваемости своего ребенка.
По питанию надо признаться действительно еда холодная, но эта техническая проблема, которую очень трудно решить. Связана она с малыми размерами столовой и поэтому чтобы успеть накормить всех им приходится заранее накрывать.

красная роза

это я понимаю:)

красная роза

из-за этого решили сменить школу? ;)

Лизок
А кто Вам сказал, что у Вас получится ребёнка перевести в эту школу?

А разве они в 5 класс не по результатам тестирования будут набирать? В прошлом году ведь так набирали :(
Ну, не получится - и фиг с ним :) Будем и дальше в свою 180-ю ходить.

Rodnik1
Расшифруйте пожалуйста.

Что расшифровать? Здание школы№ 200 большое, просторное, светлое. Производя скаляризацию векторного критерия можно сказать оно лучше, чем у нас было до этого.

Rodnik1
Состояла в общешкольном комитете в предыдущей школы и состою здесь.

Хорошо. Тогда может Вы ответите.

1. У нас на родительском собрании поднималиь вопросы по охране.. Где договор почитать? Что охраняют люди которым мы платим? Договор "по охране" между кем и кем? Цель в платежке какую указывать? И многие другие. Ответов нет.
  2. Одежда. Цель массового контроля одежды школьников путем периодических сборов большой группы школьников на первом этаже при одновременном закрывании боковых переходов? Что просто записать в дневник нельзя?

ну и по питанию. Я не склонен рассматривать это как некую техническую проблему. Питание это важно! Осбенно для подростков. По стоимости. Мы когда в классе на родительском собрании обсуждали выяснили, что некоторые родители едят дешевле (расходы на месяц) и вкуснее. Горячую пищу. Следовательно, проблема в головах и руках организаторов процесса. Надеюсь принцип "Дети должны есть из уважения" не поддерживается родительским комитетом ;)

Li_Dochka

1. У нас на родительском собрании поднималиь вопросы по охране.. Где договор почитать? Что охраняют люди которым мы платим? Договор "по охране" между кем и кем? Цель в платежке какую указывать? И многие другие. Ответов нет.
  2. Одежда. Цель массового контроля одежды школьников путем периодических сборов большой группы школьников на первом этаже при одновременном закрывании боковых переходов? Что просто записать в дневник нельзя?

У нас эти вопросы в классе не всплывали. Вопрос по охране на общешкольном собрании постоянно поднимается, по моему решили, что договор будет один, для каждого желающего родителя сделать копию, по сторонам в договоре, если честно точно не помню. Я думаю, если вас волнуют эти вопросы, можно прийти на общешкольное собрание и поднять их.

Вот они, мелкие и в то же время важные проблемы! С одеждой они достали реально! Не знаю уже во что одеть свою девушку, чтобы и красиво было и администрации угодить. В последний раз собрали у всех, кто не придерживается делового стиля дневники и вклеили гневные записки. С питанием тоже напряжно, а вот почему некоторые кушают дешевле и вкуснее скажу: одни- многодетные, одинокие и малоимущие пользуются льготами ( отсюда дешевле, и ощутимо), другие-начальная школа ( у них дотация там какая-то и поэтому меню несколько другое). С охраной тоже не очень понятно. Но, в целом, всё это решаемо. Дайте людям время! Мы учимся-то (а школа существует) всего 4 месяца. Слишком многого хотите и сразу...так не бывает. Наберитесь терпения и смотрите на всё более позитивно ;)

Танюшкина радость
А разве они в 5 класс не по результатам тестирования будут набирать?

Почему? По результатам тестирования, так и есть. Только набирать будут очень немного детей, а отсюда и более высокие требования к поступающим, чем в первый набор.

Лизок

я спокойна, как удав))))

Вставлю свои "пять копеек".
О переходе в эту школу не пожалели ни разу.
Да, сложности есть и это естественно - школе всего 4 (!) месяца.
Про столовую.

1. Проектировщики явно "пролетели" в размером помещения столовой. Именно в этом заключается бОльшая часть проблемы.
  2. Оговорюсь сразу, что мой ребенок весьма разборчив в еде (в прошлой школе ела, в основном, только хлеб и чай/компот). Здесь же к качеству пищи у неё нет претензий.
  3. Пища часто бывает остывшая - да, это правда. Мы поднимали этот вопрос на родительском собрании, когда к нам приходила зав. столовой (может, ошибаюсь в должности, но это неважно). Нам было сказано, что пищу можно разогреть в микроволновке. Наши дети сейчас так и поступают. Так что эту проблему мы решили.
  4. Перерасчеты. Это целиком и полностью зависит от учителя и/или родителей. Т.е. должен быть ответственный за учет заказов - если ребенок болеет, то на него питание не заказывают и отмечают сей факт в специальной тетрадочке. По окончании месяца делается перерасчет. У нас так.
  5. Связь с администрацией. Тут многое зависит от классного руководителя и председателя род. комитета класса. У меня пока не было проблем с получением информации. Кстати, копию договора по охране ребенок мне принес через 3 дня после моей просьбы.
  6. По одежде. Честно говоря, не вижу тут никаких проблем. Вот совсем никаких. К нашему классу особых претензий по одежде не было. Дочка очень довольна, что можно ходить не в одной и той же форме каждый день, а менять наряд.

Li_Dochka
Я не склонен рассматривать это как некую техническую проблему.

А вы похоже папа, но почему-то под статусом мамы зарегистрированы

Ната_2009

А в каком классе у Вас дочь?

напомнило ...

• Ланос, хорошая машина?
    -Да, только если пересели с вазовской пятерки и нет, если с баварской :)

Да, я папа, дважды папа. Посты согласованы до опубликования ;)

Да нормально, что и папы тут есть...

Лизок
А в каком классе у Вас дочь?

В 10-м :)

Ната_2009
В 10-м

Тогда всё понятно :) . Уже взрослая совсем и...уже заканчивается период подростковых заскоков (конечно, если они были). У нас-то всё в самом разгаре, и проблема одежды сейчас практически на первом месте, угодить очень трудно,а моё мнение в расчёт не принимается в большинстве случаев :(

Лизок
У нас-то всё в самом разгаре

А у Вас в каком классе дочка?

Ната_2009

В 7-м :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы