Тема закрыта

Причина: 0

Рейтинг общеобразовательных учреждений Екатеринбурга (по районам) по результатам обязательных экзаменов в режиме ЕГЭ

Leksa
Ога-ога, все такие тупни шокапец. Выбирают семилетнему ребенку школу, глядючи, какой там у нее рейтинг по ЕГЭ

Ну во-первых, это вполне естественно - выбирать школу по результатам. Не суть. чем они там оцениваются. А во-вторых, речь не о том. Просто с таким подходом возможны ситуации, когда для хорошего процента после класса этак 9 слабаков разгонят, чтоб процент не портили.

Leksa
Это рейтинг не по количеству, а по качеству. Сколько отличников от общего количества выпускников.

Это рейтинг как раз по количеству %) Качество тут никто не гарантирует.

Kolibri
А чем же тогда мамочки должны руководствоваться , выбирая школу в таком случае??

Этот вопрос меня тоже волнует. Но уж точно не буду руководствоваться рейтингом ЕГЭ.
Сама закончила школу с медалью и знаю как эти медали зарабатываются. Если ученик более-менее перспективный, то тащат "за уши", лишь бы медалист был. То, что я по географии "ни в зуб ногой" никого не волновало (да и по другим некоторым предметам). Был дан учителям четкий план действия. Я вообще не учила некоторые предметы, но в аттестате стоит "пять". Да математику знала выше уровня средней школы. Но это не медаль. Так то... До сих пор стыдно за случай, произошедший в 10 классе. "Войну и мир" к своему стыду я до сих пор не читывала полностью. Так вот классная сходила и попросила нарисовать мне "пять", ибо картина портится. Мне до сих пор стыдно перед учителем по литературе, т.к. она наверное до сих пор считает, что это я просила.

Leksa
Это рейтинг не по количеству, а по качеству. Сколько отличников от общего количества выпускников.

Да. И как это отражает "успешность"?
Скажем, одна школа набрала в 10й класс одних отличников и хорошистов, поучила их пару лет кое как (как именно? мы не знаем), большинство из них сдали егэ на свою положенную пятерку (я тоже любого отличника легко научу писать егэ на 80 баллов ). Причем может они могли бы и на сто написать, но вот не научили их, схалявили ;).
Другая школа взяла всех, два года их тянула-учила из последних, и ВСЕ они написали ЕГЭ на пределе своих возможностей (скажем, на честные 4 с плюсом). А кто-то даже и на 5. Явно "успешность" у этой школы выше, чем у первой ))))). А "рейтинг" - самый задний.
И какое кому дело до рейтинга первой школы, если у вашего ребенка вообще не будет таланта к математике, например, и вам нужно будет, чтоб он просто эту математику СДАЛ? Желательно получше. Четверка - за счастье.
А тут рейтинг отражает лишь то, что в некоторые школы берут по конкурсу самых способных, а в некоторые - нет ))))).

скроюсь пожалуй

по-моему с медалистами всегда и везде так) во всяком случае у нас в школе тоже такие случаи были. Ну а как Вы качество то сможете оценить ?? По количеству поступивших в ВУЗы - не оценить, по тому кто и как потом в жизни устроился что ли?? опрос через 50лет делать среди выпускников?? В случае с рейтингом как раз такая ситауция, когда можно говорить о том что количество перетекает в качество)) И уж качество образования вашего конкретного ребёнка никто и ни в какой школе не гарантирует. Т.к. это от очень многих факторов зависит, в том числе и от родителей. Но можно говорить на основании данных рейтинга (не обязательно именно этого), о том, что в каких-то школах вероятность того, что ВАш ребёнок получит более качественно образование выше.

Клюква

ну теперь я поняла о чём Вы говорите)))) ну так просто вчеркнуть можно для себя из этого рейтинга пару-тройку известных школ, мы все их знаем))) ну а по остальным то картина будет нормальная))

Клюква
рейтинг отражает лишь то, что в некоторые школы берут по конкурсу самых способных, а в некоторые - нет ))))).

этот рейтинг отражает те школы,куда рвутся и которые могут выбрать себе учеников %) ты правильно сказала- если мозги есть,то можно ЕГЭ решить на высокий балл. другой вопрос в том,что я хотела бы,что бы мой ребенок учился среди тех,кто способен. т.к. если идити в школу ,в которой нет отбора,то и соперничать не с кем будет и учителя будут время тратить больше на отстающих и даже ребёнок с суперспособностями не получит должных знаний и ЕГЭ напишет средененько

Клюква
Явно "успешность" у этой школы выше, чем у первой ))))). А "рейтинг" - самый задний.

Согласна. Кто-то из знакомых говорил в свое время, что больше поверит и скорее возьмет на работу ученика(студента) с четверкой или даже с твердой тройкой, чем отличника. Ибо четверошник учил, а отличник часто "получил по инерции". И четверошники чаще умеют применять полученные знания.

Leksa
По специализации школы, по комфортности, по учителю, по разным причинам и критериям

так это естесственно никто не исключает. Мы вот также школу выбирали. но вот огда есть перед тобой выбор - 3 школы, и ты ни об одной не знаешь совершщенно ничего. Что делать?? собираешь отзывы + цифры.

вот кстати по рейтингу 9 ка и 99 имеют одинаковый процент отличников. в то же время 9ка "снимает сливки" старшеклассников со всего города,а 99 учит детей с 1 класса. никаких донаборов в старшие классы там нет,но в 1 класс отбор есть,но гораздо менее строгий,чем в 9ке. о чем это говорит?

скроюсь пожалуй
Ибо четверошник учил, а отличник часто "получил по инерции". И четверошники чаще умеют применять полученные знания.

вы о чем говрите? ЕГЭ это тесты,коорые в Москве разрабатываются и оценки в ГОРОНО ставят. учитель при всем желании не сможет отличника натянуть.

%) ничего мне сайт не выдает

Синица :j_0018:
вот кстати по рейтингу 9 ка и 99 имеют одинаковый процент отличников. в то же время 9ка "снимает сливки" старшеклассников со всего города,а 99 учит детей с 1 класса. никаких донаборов в старшие классы там нет,но в 1 класс отбор есть,но гораздо менее строгий,чем в 9ке. о чем это говорит?

вполне возможно о том, что там отличников тянут, как в вышеуказанных примерах)))

ЕГЭ это тесты,коорые в Москве разрабатываются и оценки в ГОРОНО ставят. учитель при всем желании не сможет отличника натянуть.

Существует короткая память. Кстати у меня многие предметы на ней и выплывали. Когда просто запоминаешь нужный ответ, а через неделю ты его уже вообще не вспомнишь. Это не означает, что знаешь тему и умеешь использовать. Именно поэтому лично я против тестов.(ну и ЕГЭ)

Kolibri
вполне возможно о том, что там отличников тянут,

объясниете мне,как можно натянуть отличника на ЕГЭ? тесты для всей росии одинаковы. после выполнения их запечатывают в конверты и отправляют в ГОРОНО и куда то там для подсчета баллов. учитель по математике на ЕГЭ по математике не имеет права присутсвовать.
какие тут варианты по натяжке? вышеуказаные случаи к ЕГЭ вообще никакого отношения не имеют. раньше ЕГЭ не былоСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 16:28

скроюсь пожалуй
Существует короткая память. Кстати у меня многие предметы на ней и выплывали. Когда просто запоминаешь нужный ответ, а через неделю ты его уже вообще не вспомнишь. Это не означает, что знаешь тему и умеешь использовать. Именно поэтому лично я против тестов.(ну и ЕГЭ)

это безусловно так) будем надеяться что ЕГЭ этот долго не проживёт))

Не знаю,девочки,о чём вы беседуете-тянут-не тянут.
У меня старшая закончила в этом году Корифей.Оочень сильный выпуск у нас был.
Английский у Ксюшки 98 баллов был,без репетиторов всяких мы обошлись по всем предметам,без всяких курсов.Никто никого не тянул за уши.У нас всего 3 серебряные медалистки были.
Просто бывают сильные выпуски и не очень.

какие тут варианты по натяжке?

про ЕГЭ совершенно не знаю, как проводится и т.п. Поэтому ничего сказать не могу. Но какие варианты по натжке были раньше знаю) Хотя при этом скажу что качество образования данной школы (№99) меня в принципе устраивает) и своего ребёнка отдала бы туда если бы жили рядом.

а 99 учит детей с 1 класса. никаких донаборов в старшие классы там нет

да с чего бы??? Везде есть набор в 10е классы, а в 99й нет? ;) (Я конечно не в курсе специфики данной конкретной школы :)).

Клюква
в 99й нет

ну не в таком масштабе как в 9ке например, ну возьмут они полтора человека в 10й класс, картина от этого существенно не поменяется

Клюква
Везде есть набор в 10е классы, а в 99й нет?

насколько я знаю они просто сортируют своих детей по спец-классам. новеньких почти не берут. нет такого широкого набора,как в 9ке.

Kolibri
про ЕГЭ совершенно не знаю, как проводится и т.п

так вот именно ЕГЭ и дает примерно объективную оценку школы. т.к. сама школа тут уже никак натянуть не сможет. все тесты отправляются прямиком в гороно. учителя их даже в руках не держат.

Leksa
Ясен пень, что обычной дворовой школе никогда не обогнать в этом рейтинге "девятку". То, что отбирают детей "хорошие" школы, не открытие америки. Ну они за это и бьются.
Объяви завтра, к примеру, 57-я: оле-оле-оле, мы берем тока самых умных, охренительно способных, кто к нам??? И очередь до Буревестника.
Нет ведь.

+100.
Меня это рейтинг совсем не удивил, он предсказуем. Вот если у нас по прописке слабая дворовая школа, то у нее и 0% стоит. По месту проживания тоже так себе, маленький процент. А мы спецом ребенку хорошую школу искали. И логично, что ее результаты отличаются от первых двух. Да, чаще всего там более подготовленные дети, но за счет этого и требования высокие, и учителей тоже директор имеет возможность выбрать, а не просто дыру закрыть.

Leksa
Я ваще слово "успех" не в том смысле употребила.
Не успешность школы, а процент успеха среди всех выпускников школы.

А твой ребенок будет отличником? Я понимаю, что этот рейтинг можно использовать, когда хочешь получше пристроить своего заведомо талантливого ребенка. А если он обычный четверочник, я уж не говорю про троечников? То есть самый обычный ребенок. Какое тебе будет дело до количества отличников в школе, если твой ребенок заведомо среди них не окажется? ;) И как его тогда научат, хорошо или нет, или просто выставят за дверь даже (несмотря даже на неплохие способности)?

Вот к примеру, одного моего знакомого мальчика отчислили из СУНЦа после 10го (!) класса, несмотря на упорную, но недостаточно блестящую учебу. Он не был совсем неспособным (и поступил ведь туда, кстати), не гулял, занимался, но тем не менее по мнению руководства "не потянул" %). Через год он без проблем поступил в УПИ на приличный факультет, отучился там без троек и закончил уже (то есть и правда не совсем тупой ;)). Но вот почему-то школа не захотела доучить вполне способного парня и выставила его за дверь. Рейтинг не испортился, да ))))). Но ведь на свете существуют не только одни отличники, а если рейтинги будут учитывать только их, а учителя будут учить только самых способных, а на остальных плевать, то толку-то от такой школы??? И толку от того, что ребенок в нее попадет (если ребенок вдруг окажется "не такой").

объясниете мне,как можно натянуть отличника на ЕГЭ? тесты для всей росии одинаковы. после выполнения их запечатывают в конверты и отправляют в ГОРОНО и куда то там для подсчета баллов. учитель по математике на ЕГЭ по математике не имеет права присутсвовать.

Присутствовал при сдаче ЕГЭ. С такой организацией есть масса возможностей помогать выпускникам. Не секрет, в которой из школ будут сдавать экзамен, скажем Ваши, подопечные. Проверяющий, один из "образования" и один из "родителей". Может ли такая система исключить факт написания ЕГЭ преподавателем? Ответ на этой вопрос был летом широко распространён в интернете, как и то, что буквально через час после начала экзаменов на Д.Востоке, в сети были выложены вопросы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы