Тема закрыта

Причина: 0

Рейтинг общеобразовательных учреждений Екатеринбурга (по районам) по результатам обязательных экзаменов в режиме ЕГЭ

узнала точно про 99. в 9 класс в параллель набрали с улицы 12 человек. всего в параллели 120 человек. т.е. масовых донаборов нет.

Figo
С такой организацией есть масса возможностей помогать выпускникам

ну,как говорил Задорнов -только в русском языке есть слово "смекалка" конечно кому то и удалось схитрить на ЕГЭ,но не думаю,что это массово.

Клюква
Какое тебе будет дело до количества отличников в школе, если твой ребенок заведомо среди них не окажется?

Ну, вот у меня, например, ребенок уже бегло читал (за счет этого начитан) и считал к первому классу. Отдала бы я его в школу по прописке, дык он сто пудов там был бы отличником без проблем, но мне это НЕ НАДО! Мне надо, чтобы ребенок учился, а , значит, чтобы ему было, куда стремиться, и за кем тянуться, чтобы интересно ему было. Потому и отдала туда, куда такие же, как он, стремятся.

Клюква
Но ведь на свете существуют не только одни отличники, а если рейтинги будут учитывать только их, а учителя будут учить только самых способных, а на остальных плевать, то толку-то от такой школы???

Правильно, школы должны быть разные. И я за то, чтобы ребенка, который явно не тянет в данной школе, перевели в другую. Он и класс назад тянет, и сам теряет уверенность в себе. И, кстати, это касается не столько слабых детей, таких немного. Любая школа имеет характер, как любой живой организм. Ребенку в одной школе хорошо, а в другой некомфортно. Некоторые маленькие школы нашего города, по сути, и отбирали себе детей не по тому, читает или нет, а по тому, подходит ли его склад характера данному учебному заведению. И это тоже правильно.

Figo

Согласна. Не придумали еще такой закон, который обойти нельзя. Для меня более показательным было бы отношение школы к ученикам (ко всем, а не только отличникам) и желание детей ходить в школу. Мой сын буквально вчера объявил, что записался в математический кружок. Я, надо сказать, чуть не упала от удивления! Лично для меня это обстоятельство сильно повысило рейтинг учителя математики Хотя справедливости ради необходимо сказать, что он отличник по математике. Вот если б еще в кружок русского языка записался, то точно супер приз школе

Синица :j_0018:
в 9 класс в параллель набрали с улицы 12 человек.

В десятый!!! Ты про десятый узнай (сколько закончило 9й, сколько из них взяли в 10й ;)). Хотя сейчас глупо узнавать, нынче десятых нет

Клюква

это я узнала как раз про тех,кто как бы должен быть в 10м. %) в старшие классы у них точно массовых донаборов нет. мы ж с уралмаша все про школы свои знаем в одной каше варимся.
я реально удивлена,что у нас стоко сильных школ.

Радмила
Любая школа имеет характер, как любой живой организм. Ребенку в одной школе хорошо, а в другой некомфортно.

Вот это точно! Вот какую информацию я бы хотела иметь :)

скроюсь пожалуй
Вот это точно! Вот какую информацию я бы хотела иметь

я могу сказать точно- чем выше рейтинг школы,тем больше у нее понтов. тем меньше они будут искать индивидуальный подход %) не нравится наша супер-школа - валите . так и в 9ке,так и в 99ой и в 144ой ,и в 13ой, и в 2ке.
маленькие школы в этом рейтинге выглядят не ахти. тот же корифей в своем районе ничего еще,а по городу не очень выходит.
у меня такое ощущения,что рейтинг по ЕГЭ обратно прпорционален комфорту ребенка в школе %)

я сама когда то пошла в спец-набор в мат-класс в 68ой школе. да,наши дети отличались от других классов. и программа у нас была сложная. поступали на бюджет все - радиофак упи,мед, арх,матмех и физфак ургу. т.е. в котируемые вузы. поступили ВСЕ.
конечно я хотела бы,что бы мой ребенок учился в подобном классе.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 17:06

Радмила
ребенок уже бегло читал (за счет этого начитан) и считал к первому классу. Отдала бы я его в школу по прописке, дык он сто пудов там был бы отличником без проблем, но мне это НЕ НАДО

у нас в дворовой школе по прописке абсолютно все первоклашки (четыре класса по 24 человек) бегло читают и считают в пределах ста любым счетом %) с первого урока сами записывают домашнее задание в дневники..
какое-то странное представление о нынешних учениках..

Leksa
Ты пытаешься сказать, что школы, которые на первых местах в этих рейтингах, топают туда по головам учеников и их родителей? Ну если даже так, что это меняет в нашем сознании?

Да я просто пытаюсь сказать, что эти цифры в принципе не особо показательны, более интересно поглядеть на все прочие результаты ЕГЭ по школам (у меня есть, кстати :P ). Скажем, средний балл или количество "двоечников".
А тут школы действительно в очень разных весовых категориях изначально, правильно Синица про 99ю заметила. Одно дело научить на "отлично" избранных, а другое - всех на тот максимальный балл, на который они способны...

Leksa
Потом в универе смотрела на ребят из СУНЦа и смешно было, прости господи

Так, за СУНЦ сейчас ответишь!

я могу сказать точно- чем выше рейтинг школы,тем больше у нее понтов

Вот в этом-то и проблема. Не хочу, чтобы оценивали моего ребенка по толщине нашего с мужем кошелька. Со старшим проще было. Он у меня "обычным" ребенком был. Поэтому и пошли в обычную школу. И то характером с учителем не сошлись. Пришлось менять школу (хотя пошли по рекомендации знакомых именно к этому учителю). С младшей сложнее. :( Она уже читает, а в школу нам еще через два года.

Клюква
более интересно поглядеть на все прочие результаты ЕГЭ по школам (у меня есть, кстати

А нам посмотреть нельзя? ;) Пожалуйста :botan:

Клюква
Одно дело научить на "отлично" избранных, а другое - всех на тот максимальный балл, на который они способны

точно!
к тому же многие "уже наученные обычными школами" ученики переходят в последних классах в "крутые".. и что? учился 9 лет в одной школе.. а медаль получила и отличилась в рейтинге другая.. не справедливо :)

Клюква
более интересно поглядеть на все прочие результаты ЕГЭ по школам (у меня есть, кстати ). Скажем, средний балл или количество "двоечников".

в студию!

Клюква
у меня есть, кстати

скинь в личку ;)

скроюсь пожалуй
Не хочу, чтобы оценивали моего ребенка по толщине нашего с мужем кошелька.

ну почему же по кошельку сразу. если про кошелек,то это в платных школах. например "новая школа" на визе. не знаю есть ли она в рейтинге ЕГЭ- номера ее не знаю.
в бесплатных школах все же не по кошельку оценивают.хотя есть и откровенные толстосумы,которые туда своего ребенка запихали,но это еденицы

Мамзель
у нас в дворовой школе по прописке абсолютно все первоклашки (четыре класса по 24 человек) бегло читают и считают в пределах ста любым счетом с первого урока сами записывают домашнее задание в дневники..

это вам повезло с дворовой школой. у нас по прописке 77- они только буквы начали учить в 1 классе. программа традиционка.
а ваши первоклашки в пределах 100 уже задачки решают? :=-O: круто чо сказать. или просто порядковый счет?
нам в школу через год- пока в уме только в пределах 20 хорошо складывает-вычитает. а вот 64+33 еще ей сложно сложить. %) в 9ку требуют счет в пределах 20. без пальцев.

Lenik
А нам посмотреть нельзя? ;) Пожалуйста

У меня в удобочитаемом и (главное) общедоступном виде нет. Если найду, то поделюсь обязательно )))).
А то вдруг окажется, что эта информация строго засекреченная

Клюква
А то вдруг окажется, что эта информация строго засекреченная

мы никому не скажем
меня в этом списке только одна школа волнует - 205. :) поглядишь? ;)

меня в этом списке только одна школа волнует - 205

а меня 170, 174 и 148)))

Клюква
общедоступном виде нет.

Да я тоже не нашла.
Так то меня Ленинский район интересует (информатика).

вот кстати по рейтингу 9 ка и 99 имеют одинаковый процент отличников. в то же время 9ка "снимает сливки" старшеклассников со всего города,а 99 учит детей с 1 класса. никаких донаборов в старшие классы там нет,но в 1 класс отбор есть,но гораздо менее строгий,чем в 9ке. о чем это говорит?

По математике наш лицей почти вровень с 9 и 99 идет (тоже 1 место, только % чуть ниже). И, наверное, донаборов нет, потому как из 6-7 классов формируют 3 потом. Мне кажется, что у нас достаточно сильная школа. Но выбирали исключительно по месту жительства. А вот интересны будут результаты 200 школы на след. год.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 18:04

Мамзель

Это вам с дворовой школой повезло по-крупному. А мы с детьми, которые в дворовую, по прописке, пошли, в садик вместе ходили. Читал только мой и еще одна девочка. Собственно, эти двое как раз в дворовую и не пошли.

Мамзель
учился 9 лет в одной школе.. а медаль получила и отличилась в рейтинге другая.. не справедливо :)

Это почему несправедливо? Часто бывает так, что как раз за эти два года знаний дают в разы больше, чем за 9 предыдущих лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы