Тема закрыта

Причина: 0

Рейтинг общеобразовательных учреждений Екатеринбурга (по районам) по результатам обязательных экзаменов в режиме ЕГЭ

Leksa
Все читают, а учат их сейчас складывать слоги.

У нас было в первом классе не так, слава Богу. Хотя, признаюсь, опасалась этого.

Клюква
Рейтинг не испортился, да ))))).

Сейчас школы ради рейтингов уже из 8 классов детей выпиныват...в "муниципальные центры образования".. Для рейтинга не нужен набор способных-нужен отсев средних)) :nose:

Люди добрые!! Выложите плиз рейтинг по немецкому!!!

Leksa
Все читают, а учат их сейчас складывать слоги. Сидит мой сын, перечитавший уже половину детской библиотеки, и линеечки двигает по вечерам, "телевизор" какой-то, протяжно завывая "мыыы", "мууу", "бууу", "дыыыы"... Учитса типа читать.

какая жуть!
в школе???
я в садике-то еще в том году попросила уже не трогать мою с этими слогами, и друга еще нашего - про др. не в курсе, но наши, хоть и в группе более старшей, чем им положено, читают вовсю, да и научились мы без слогов читать...

МышЪ
да и научились мы без слогов читать...

Может, не читать по слогам учат, а понятие СЛОГ. В течение нескольких лет по русскому языку задания есть, подели слово на слоги.

Клюква
я тоже любого отличника легко научу писать егэ на 80 баллов

тогда мы идем к вам

Расстроили вы меня. Сын учился в "дворовой школе" так как у меня не было машины и соответственно возможности ездить. Он у меня читал с 3-х лет. Не хотите-не верте. И припоступлении в первый класс (6 лет) не только складывал и вычитал, но и делил, запнулся только на делении с остатком. ПРОучился 2 года. Сейчас перешли в другую школу (посмотрела рейтинг и расстроилась\удивилась), он от доугих детей отстал на 2 года. Так как на английском они учили только буквы, а тут надо рассказ составлять. На математике учили умножение, а тут уже деление с остатком в столбик. В общем 2 года ничего не делал.

Синица :j_0018:
в 9ку требуют счет в пределах 20. без пальцев.

я не думаю что этого достаточно чтобы туда поапсть. я в свое время (школьницей, отличницей) пыталась, класее в 7 пришла, ну не помню что мне там сказали, но что-то такое вще не реальное что я развернулась и потопала

Синица :j_0018:
в 9ку требуют счет в пределах 20. без пальцев

это странно
у нас счет при поступлении просили туда-обратно до 20, в пределах 20 сложить-вычесть, посчитать нечетными, четными, через пять тоже туда и обратно..
а у нас не девятка.. а дворовая школа.. куда я сама ходила..

сейчас это все просто повторяется.. тот же счет четными до ста и обратно, счет нечетными.. сложение, вычитание в пределах 20.. сложение-вычитание десятками.. знание чисел трехзначных (т.е. просто назвать)
деления и умножения нет и в помине..

а! вот что меня удивило.. на музыке была песня из электроника.. там такие слова "а нам говорят, что катет короче гипотенузы, а я говорю, что хватит - устал я от этой обузы".. так вот ребенок теперь знает, что такое прямоугольные треугольники (вырезали из листа), и что такое катеты, а что гипотенуза..
все уроки взаимосвязаны... такая же связь была между "окружающим миром" и ИЗО.. из того, что я уловила..

А мне кажется, что главное, чтобы ребенку было комфортно в этой школе. Рейтинг тоже ведь не главный показатель.

Синица
программа традиционка

у нас тоже традиционка..
школа 2100
хотели занкова ввести, я обрадовалась - и разочаровали, отменили..

Мамзель
хотели занкова ввести, я обрадовалась - и разочаровали, отменили..

А я бы наоборот стрелялась от Занкова. 2100 ребенок в состоянии сам изучать, без помощи родителей, а Занковская наворочена.

НЕШОКОЛАДКА
Занковская наворочена

она мне близка..
и не скучна..
а традиционка, если бы не наша учитель, быстро бы надоела сыну.. вроде, ттт, учитель умничка - интерес к учебе формирует.. сын приходит из школы в восторге уже почти месяц..

happymouse
Люди добрые!! Выложите плиз рейтинг по немецкому!!!

По немецкому "рейтинг" состоит из одной гимназии . В остальных сдавали по 1-2 человека в лучшем случае, вряд ли по одному человеку можно судить о качестве образования ;). Тем более если этот один человек, возможно, изучал немецкий не в школе )))))

Клюква
По немецкому "рейтинг" состоит из одной гимназии

Дык вот говорят, что эта самая гимназия на последнем месте в рейтинге-хотелось бы воочию убедиться..

happymouse
Дык вот говорят, что эта самая гимназия на последнем месте в рейтинге-хотелось бы воочию убедиться..

Если она в рейтинге ОДНА, то как она может быть на последнем или первом месте?

happymouse

Но так-то результат впечатляющий. В НЕМЕЦКОЙ гимназии по немецкому 10% двоек (а это экзамен по выбору, его далеко не все сдавали). И 37% сдававших набрали менее 30 баллов, то есть вообще ниже пола...

Клюква
В НЕМЕЦКОЙ гимназии по немецкому 10% двоек

а как такое может быть?
неужели там хуже преподают, чем в обычных школах?

Мамзель
неужели там хуже преподают, чем в обычных школах?

Ну почему "хуже" ))))). В обычных, получается, вообще не преподают, больше-то ведь никто не сдавал немецкий практически )))).

Представляете, есть. Это школа 184. И очень приятно, что хоть по таким рейтингам можно подвердить что в этой школе дают очень хорошие знания. А про оценивают ребенка по кошельку родителей...года 4 назад говорила, на экскурсию сходите туда, а потом уже пишите тут. Каждый сам выбирает куда тратить деньги и необязательно для этого быть супербогатым.

Это про "Новую школу" на ВИЗе

очень порадовалась за нашу 99 гимназию ;) несмотря на то, что она языковая математика оказалась на уровне достойном. и ещё в нашей школе есть ребята, которые на 100 баллов несколько предметов сдали, молодцы :)

Клюква
впечатляющий. В НЕМЕЦКОЙ гимназии по немецкому

спасибо

Почти ничего не удивило, из года в год рейтинг примерно такой и есть (даже без ЕГЭ),
все это дело нарабатывается годами, десятилетиями даже, а ЕГЭ как некое числовое выражение...

Хочется обратить внимание на то, что за всеми успешными результатами стоят ТАЛАНТЛИВЫЕ ПЕДАГОГИ, способные привить любовь к своему предмету и дать толчок к достижению высоких рез-тов.

Так что мне лично был бы интересен еще и список учителей, благодаря которым дети показывают максимальный результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы