Тема закрыта

Причина: 0

"Мам, мне сегодня в школу надо принести..."

Так, просто поболтать.
Ваши школьники вас повергали когда-нибудь в шок тем, что надо что-то принести в школу, а ребенок вспомнил только что?
Сегодня с утра, собираясь на уроки, мой заявляет:"Мне нужна в школу ветка и вертолетики с клена, на труды, иначе два поставят". Жесть! С утра, до школы, папа ездил на их поиски.
7 марта, тоже с утра, заявил, что каждому мальчику надо подарить подарок конкретной девочке. Аааааааа! Пришлось доставать коллекционного пупса с полки, больше ничего нового в доме не было.
А у подруги сын как-то утром, перед выступлением, вспомнил, что в школе ему-таки не выдали костюм Кащея (большинство костюмов в школе есть), тоже весело было.
Моему ребенку достается, конечно, за это, но мы все равно его изо всех своих сил спасаем. А вы как поступаете в таких случаях?

а может не подрываться папе с мамой? пусть двойку поставят, может это его как то организует... я пока чисто теоретикСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 11:19

Jil
а может не подрываться папе с мамой? пусть двойку поставят, может это его как то организует...

Думала на эту тему. По опыту не помогает.

Радмила
ему-таки не выдали костюм Кащея

и как выкручивались?

Радмила
Ваши школьники вас повергали когда-нибудь в шок тем, что надо что-то принести в школу, а ребенок вспомнил только что?

если надо принципиально - это записано в дневник и на раз поддается контролю.
Если это хотелка - это не контролируется, это дочино дело.

Jil

тоже такая мысль появилась

я не спасаю своего. в след. раз сам думать будет :)

Татьяна Вакалюк
это записано в дневник и на раз поддается контролю.

Дневник проверяю ежедневно. Не было там записано про вертолетики.

Радмила
Моему ребенку достается, конечно, за это, но мы все равно его изо всех своих сил спасаем.

Так и было со старшим :)
Сейчас вырос - сам себя спасает, хотя тенденция вспомнить все в последний момент сохраняется
Младшая в школу пойдет - буду контролировать ;)

В началке периодически такое было %) Пару раз сказала дочке(правда выбесилась сильно!)-твои проблемы, договаривайся с учительницей сама! Один раз двойку принесла, потом правда договорилась, потом перестала зпбывать Записывает все в дневник.

Lyusik
и как выкручивались?

Говорит, пришивала бегом к треникам и водолазке кости из бумаги.

Радмила
Не было там записано про вертолетики

у нас на труд пишется в дз. Тоже две недели работали с природным материалом, было все в деталях записано...

было но вы молодцы выкрутились, это жизнь вашего ребзя она вам не безразлична и это класс

я тоже думаю, что по мере возможности спасать, а иногода и нет для профилактики забывчивости.
Например, с вертлетиками от клена - пусть будет двойка или попросит сам у одноклассников, с подарком - тут согласна, что надо было спасти.

porcupine
я не спасаю своего. в след. раз сам думать будет :)

Ну, вот про двойку за труды, может, и правильно, а вот девочку без подарка из-за моего балбеса оставить, ИМХО, жестоко.

Радмила
"Мне нужна в школу ветка и вертолетики с клена, на труды,

не далее, как вчера у нас это было за полчаса до выхода в школу сорвался собирать листья-колоски вертолетики, а я, пока переодевался в школьное, их гладила, чтобы были сухие

Радмила
а вот девочку без подарка из-за моего балбеса оставить, ИМХО, жестоко.

ну возможно, у нас просто не было такого "мероприятия". оно вообще какое-то странное, если честно....

мы пока начинающие школьники :)
поэтому я в курсе чего и когда надо.
но вот вчера спасала племяшку. она позвонила часа за полтора до урока - скатерть на технологию нужна. хорошо, у меня на работе нашлась.
ну а так - все-таки стараюсь приучать своего сына предупреждать меня заранее.

porcupine
ну возможно, у нас просто не было такого "мероприятия". оно вообще какое-то странное, если честно....

Ну, меня само мероприятие не удивило, Мы сами так делали, правда, в старших классах. Но я думаю, надо было родителей предупредить на собрании. Они ж маленькие еще, сами купить подарок еще не могут.

Радмила
надо было родителей предупредить на собрании. Они ж маленькие еще, сами купить подарок еще не могут.

:dada:

Jil
а может не подрываться папе с мамой? пусть двойку поставят, может это его как то организует...

+1
Учительница как-то раз очень ругала родителей за то, что дети на переменах звонят домой и сообщают, что забыли дома тетрадь, пластилин и краски... И со всех концов города бегут "курьеры" в школу.

Дусёчек
Учительница как-то раз очень ругала родителей за то, что дети на переменах звонят домой и сообщают, что забыли дома тетрадь, пластилин и краски... И со всех концов города бегут "курьеры" в школу.

У нас учительница, я считаю, сама способствует безалаберности детей. Потому как двойку ставят ребенку, а ругают за нее родителей, не проверили. Вот, например, наша учительница (второй класс) требует, чтобы дневники заполняли родители, а не дети. Т.е. дети пишут в блокнотики, а родители переписывают красиво дома. Я категорически против, и мне каждую неделю высказывают, что у нас самый грязный дневник.

У меня к счастью не забывают. Если важно, обязательно скажут заранее. Я постоянно на эту тему мозги промываю.
Но я бы спасала в любом случае. У самой иногда бывает, в самый неподходящий момент что-нибудь забуду. :)

Радмила
Вот, например, наша учительница (второй класс) требует, чтобы дневники заполняли родители, а не дети.

:=-O: у нас наоборот всегда говорила, что пока пусть хоть как, но обязательно всё сами. и желательно и домашку с ними (читай - за них) не делать, пусть лучше пока плохинько, но сами подумают

да это ж классика жанра... вспомнить, что надо было в белой рубашке прийти за три минуты до выхода из дома... перепутать дни, когда надо нести папку для труда, - принести во вторник, протаскать весь день, а в четверг получить замечание -- пришел без папки))! это нормально, они ж тока учатся быть организованными.. разве у нас не бывает, что выходишь из дома, например, без мобильного?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы