Тема закрыта

Причина: 0

"Мам, мне сегодня в школу надо принести..."

Радмила
Т.е. дети пишут в блокнотики, а родители переписывают красиво дома

Скоро и в тетрадях красиво переписывать начнем. "Папа решает, а Миша сдает"

мамЪюль
это нормально, они ж тока учатся быть организованными..

ну вот, поэтому я, например, и не кидаюсь "спасать", иначе так и не научится :)

Радмила
се равно его изо всех своих сил спасаем.

по садичным правда пока меркам. НО я думаю возраст не сильно это изменит. :)
Меня тоже спасали родители, потому что я забывала часто и много... :)

конечно бывало,
конфетки к чаю в круглосуточный ездили покупать
шарики воздушные утром не нашлись нигде
парадную форму регулярно подглаживаем утречком

мамЪюль
они ж тока учатся быть организованными..

а как назвать если дите-шестиклассницо направляясь в музыкальную школу приходит туда оставивив дома ВСЁ!...? ноты, дневник, сменку...?!
Может выходя в школу (!) и выйдя уже за порог, опомнится !Ой! а портфель-то?!" :boom:
а вот

мамЪюль
без мобильного

кстати не выходит никогда

Флёр-де-Лисс
как назвать если дите-шестиклассницо

это уже точно родительские косяки... все -таки шестой класс - это уже довольно взрослый ребенок.. мой даже десятилетка не всегда так жжот.. бывает конечно - типа : оставил сменку с портфелем в школе в последний учебный день третьего класса! ну что тут сделаешь%) тока себя ругать, что не научила ребенка быть собраннее, да глицин ему давать для памяти...

Флёр-де-Лисс
а как назвать если дите-шестиклассницо направляясь в музыкальную школу приходит туда оставивив дома ВСЁ!...? ноты, дневник, сменку...?!

Вот еще подумалось, мы ж тоже забывали учебники, но просто в этом случае делили один на двоих с соседом по парте. А сейчас они пишут прямо в учебниках-тетрадях, не принес - сидишь, кукуешь урок. Особенно меня убивает тетрадь по ИЗО. Вместо того, чтобы красками рисовать в альбомах, они карандашами раскрашивают зебр и аистов в тетради. Надо ли говорить, что мы ее уже дважды забывали? Ребенок сам этого аиста нарисовал на листе, вполне прилично, но все равно получил два.

Радмила
Ребенок сам этого аиста нарисовал на листе, вполне прилично, но все равно получил два.

странная у вас все-таки учительница...

Радмила
ак, просто поболтать.
Ваши школьники вас повергали когда-нибудь в шок тем, что надо что-то принести в школу, а ребенок вспомнил только что?

Надо было принести на урок труда.... мочало :=-O: Из него собирались делать кукол. Вспомнил в 10 вечара, утром в школу. Выкрутилась шерстяными нитками. В тот джень мочало не приенс НИКТО

мамЪюль
это уже точно родительские косяки...

пойду убьюсь :vava: >мамЪюль

тока себя ругать, что не научила ребенка быть собраннее, да глицин ему давать для памяти...

пследнее делаю реглярно. а себя ругать видимо уже поздно...
Но ведь выросла же старшая, никто ее никогда не контролировал, сама за себя отвечала... А эта..

porcupine
странная у вас все-таки учительница...

ога %)

мамЪюль
классика жанра

у меня из этой классики например было - забыть снять домашнюю юбку и придти в школьном платье поверх этой юбки. или вовсе - забыла однажды одеть это самое школьное платье

Флёр-де-Лисс
А эта..

она просто другая, вот и все.. какой смысл сравнивать? ребенку комплексы привиавать, что она хуже, чем старшая?%)

МаRI™
мочало ::=-O::

:clap: Сделала вывод, что нам с кленом повезло.

Katie
забыла однажды одеть это самое школьное платье

у нас в классе, если не ошибаюсь, все девочки хотя бы по разу забывали одеть юбки/платья ))))

Katie
забыла однажды одеть это самое школьное платье

Я тоже как-то раз без юбки в школу пришла Благо, что пальто в гардеробе распахнула, заметила сразу, никто не увидел. Ну и жила рядом со школой.

Радмила
Сделала вывод, что нам с кленом повезло.

Какие ваши годы! Это классе в 3-м что ли было У вас еще все может быть впереди
Кстати, с тех пор, я всего раза 3 видела в продаже мочальные кисти и один раз, этой осенью мочало Подумала, не прикупить ли в прок :y_0022: , ведь еще младшему в школу идти :t_0025:

Пионерка
если есть возможность, стараемся спасти ситуацию, не забывая при этом сделать внушение . Если нет

"извини, дорогой-в пролёте". :meet:

сцены спасения напоминают мне первые кадры из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.", помните может быть - там героя, пока еще 4-летнего мальчишку, ведут первый раз в детсад, на утренней прогулке воспитка озадачивает детей найти как можно больше желудей, мальчишка ищет (хочет понравиться девочке - будущей своей симпатии на годы) и тут из-за ограды парка мама с папой тянут ему полные пригоршни этих самых желудей Кстати, герою это не помешало вырасти вполне толковым..
А спасать-то - будем, канеш.. свое-родное, к тому же я сама вполне могу такое отколоть.. ;)

Дусёчек
Я тоже как-то раз без юбки в школу пришла

Мамзель
у нас в классе, если не ошибаюсь, все девочки хотя бы по разу забывали одеть юбки/платья ))))

Katie
забыть снять домашнюю юбку и придти в школьном платье поверх этой юбки. или вовсе - забыла однажды одеть это самое школьное платье

меня в компанию берите. :) я один раз юбку изхитрилась потерять в школе. так и не нашли. :) была физра последняя , я подозреваю что после нее переодевалаь и думала о своем , домой пришла - под плащом колготки, кофта... и юбки нету. :) ну по крайней мере я так думаю, это приятнее думать что я так зарезилась что не заметила как она с меня по пути слетела... :D

Шумелка Мышь
сцены спасения напоминают мне первые кадры из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.", помните может быть - там героя, пока еще 4-летнего мальчишку, ведут первый раз в детсад, на утренней прогулке воспитка озадачивает детей найти как можно больше желудей, мальчишка ищет (хочет понравиться девочке - будущей своей симпатии на годы) и тут из-за ограды парка мама с папой тянут ему полные пригоршни этих самых желудей

Радмила
мы все равно его изо всех своих сил спасаем. А вы как поступаете в таких случаях?

тоже стараюсь исправить ситуацию. помогаю ребенку, но даже мужу приходится также помогать: поехал в сервис - забыл в гараже амортизаторы, масло, колодки... %)

Шумелка Мышь
полные пригоршни этих самых желудей

Кстати! Нынче хороший урожай желудей у старой поликлиники 33-й больницы. На редкость крупные и много. Мало ли может кому зададут принести желуди

Ясенька
даже мужу приходится также помогать: поехал в сервис - забыл в гараже амортизаторы, масло, колодки... %)

пару раз было что уезжала без кошелька... или забывала лекции, не поверите, но один раз с ребенком прошли мимо его садика и поехали ко мне на работу... ОБА! :D

МаRI™
Кстати! Нынче хороший урожай желудей у старой поликлиники 33-й больницы. На редкость крупные и много. Мало ли может кому зададут принести желуди

кстати, в выходные искали желуди в дендрике упи - ни одного не нашли. видать пионЭри все собрали уже... так что там мона не искать. :D

мамЪюль
она просто другая, вот и все.. какой смысл сравнивать? ребенку комплексы привиавать, что она хуже, чем старшая?

да не сравниваю я, просто удивляюсь и не ругает ее никто уже, ржем только, и она сама кстати
Ну такой вот если чел, рассеянный... творческая личность блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы