Тема закрыта

Причина: 0

"Мам, мне сегодня в школу надо принести..."

Светлантус
а что за вертолётики?

да семена летучие

Во второй четверти первого класса поставила ультиматум -заявки на "принести в школу" принимаются в тот день, когда объявили, заявки на подарки на дни рождения - в тот день, когда пригласили. Подействовало...

У нас такое бывает постоянно. И в дневник мой балбес ничего не пишет. Я в таком случае решаю интерес это его личгный, или общественный, если затрагивает его, то

Jil
пусть двойку поставят

согласна, и было это 1000 раз и не помогает

Радмила
вот девочку без подарка из-за моего балбеса оставить, ИМХО, жестоко.

вот тут да. Иногда отвожу в школу и еду в магазин\собирать материал природный и т. п.

Два дня назад утром, перед школой, ездили с дочкой покупали спички (оказывается надо было шт. 15 коробков пустых для технологии принести)... А потом сидела выковыривала оттуда спички, прямо перед школой %)
Зато ребёнок такой довольный пришел из школы :D

К пятнице нужна пророщенная фасоль Нормальные дети услышали это в прошлую пятницу, мой в среду Интересно,успеет прорасти или нет? Я ни разу не садовод...

скорее

Mgoli
или нет

пусть идет клянчить взаймы у одноклассников

Mgoli
Интересно,успеет прорасти или нет? Я ни разу не садовод...

она очень быстро растет. Надо поставить лоток с влажной салфеткой(а еще лучше с сземлей) в п/э пакет, подышать туда и закрыть почти герметично. И на батарею. Черз 3 дня должно проклюнуться. Как проклюнется - пакет снять и на окно. Фасоль лучше брать высокорослую - она в день на 10 см. может вытянуться.

Флёр-де-Лисс
а как назвать если дите-шестиклассницо направляясь в музыкальную школу приходит туда оставивив дома ВСЁ!

А я вот иногда на работу (т.е. на репетицию в филармонию) ухитряюсь приходить без нот

МаRI™
Надо поставить лоток с влажной салфеткой(а еще лучше с сземлей) в п/э пакет, подышать туда и закрыть почти герметично. И на батарею. Черз 3 дня должно проклюнуться. Как проклюнется - пакет снять и на окно. Фасоль лучше брать высокорослую - она в день на 10 см. может вытянуться.

Вау!! Спасибо огроменное , пошла переделывать. Вчера в мокрую тряпку замотали, фасоль только сморщилась и все.Правда все на 10 раз открыли-посмотрели

Анекдот приблизительно на эту тему:
-Мам,надо в школу взять крупу-будем куколку делать
Щедро отсыпаю стакан гречки
Приносит через пару дней куколку размером с мизинец
-А че куколка-то такая маленькая?
-А гречку я съел почти всю %)
Я в шоке:она же сырая!!??
-Если долго держать во рту-то она нормальная становится!У нас все свою крупу почти всю съели!

если че,я кормлю ребенка

all
У нас все свою крупу почти всю съели!

вспомнилось из прошлого года: конец октября, грязь, темень, сын звонит: мам, надо нам какого-нибудь природного материала ЗАВТРА на труды. На вопрос где же его сынок сейчас взять, отвечает ну камни какие-нибудь, веточки.... в городе слякоти по щиколотку %) спасибо коллегам, подсказали магазинчик, накупила всякого экзотического материала, шишек, соцветий сушеных. Выкрутились!
вобще стараюсь объяснять что так делать не стоит, но выручаю. На то и мама :)

Le_Soleil
природного материала

у нас дома полно. и шишки и ракушки и даже листики сушеные в книжках :)
кста, крупа - тож природный материал

там первый класс, веточку к веточке пластилином прилепляли. Зато у нас самые красивые поделки получились :)

Le_Soleil
подсказали магазинчик

не поделитесь координатами?

ммм.... это переулок унивеситетский, с куйбышева сворачивать к Народной воли. Там еще музыка ветра по этой же улице. Много всяких приколюшек, на мой взгляд недорого.

Le_Soleil
это переулок унивеситетский, с куйбышева сворачивать к Народной воли

Le_Soleil
конец октября, грязь, темень

в таких условиях мне проще во дворе поискать :) или до дендрария догулять :)

Некоторые дети не забывают, а наоборот, носят с собой ВЕСЬ набор учебников каждый день в школу. Забывают вынимать лишнее.
А в портфелях учеников нач. школы за неделю скапливаются разные булочки, йогурты, яблоки - взятые из столовой с собой.

Дусёчек
Забывают вынимать лишнее

мой не забывает, а ленится. вынимать форму для физкультуры. и ладно бы там шорты+футболка. дак ведь еще и кроссовки %)

Хелп!!
Фасоль проросла! :) Но отменили урок биологии.Следующий только в след. пятницу. Что делать с фасолью? Нехай дальше в тряпке мокрой болтается ? С батареи убирать?

Радмила
нас учительница, я считаю, сама способствует безалаберности детей. Потому как двойку ставят ребенку, а ругают за нее родителей, не проверили. Вот, например, наша учительница (второй класс) требует, чтобы дневники заполняли родители, а не дети. Т.е. дети пишут в блокнотики, а родители переписывают красиво дома. Я категорически против, и мне каждую неделю высказывают, что у нас самый грязный дневник.

полный критинизм ,может родителям еще и на уроках сидеть за детей.

Mgoli
С батареи убирать?

срочно, а то завоняет

Mgoli
Нехай дальше в тряпке мокрой болтается ? С батареи убирать?

в холодильник можно

porcupine

я не спасаю своего. в след. раз сам думать будет

Я против такого подхода всегда, потому что как-то это не по-товарищески, типа: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Имхо, для того чтобы ребенок верил вам, родителям, и в первую очередь обращался за помощью к вам, надо создавать прецеденты с самого детства. Естественно, палку перегибать не надо, по мелочам можно и дать шишек набить, но в тех случаях, когда что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно для ребенка - надо помогать.

Дусёчек
Некоторые дети не забывают, а наоборот, носят с собой ВЕСЬ набор учебников каждый день в школу. Забывают вынимать лишнее.
А в портфелях учеников нач. школы за неделю скапливаются разные булочки, йогурты, яблоки - взятые из столовой с собой

Это про нас. А зачем, говорит, информатику вынимать? Ведь через неделю она опять будет!
И вот я каждое утро открываю портфель и спрашиваю: "Труд сегодня есть? Английский сегодня есть?" И вынимаю полпортфеля учебников.
А хуже всего, когда какое-нибудь гнилое пол-яблоко вынимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы