Тема закрыта

Причина: 0

Я в отчаянии, сыну 13лет

Мамочки, может кто поможет каким советом, у меня сын до 7кл был отличником и примерным во всех смыслах ребенок, а сейчас вообще ничего не хочет и жизнь его не радует, спорт тоже бросить хочет, друзей нет, в школе всегда обижали, предлагаю ему перейти в другую школу и занятся чем-то другим, говорит школу не брошу, а занятие ладно, и тишина, лежа на диване или у компа, или не разговаривает или огрызается, длится это месяц и куда бежать не знаю, были у школьного психолога, сказал, больше не пойду, и правда не удачно...
Может кто сталкивался и сможет подсказать, как выйти и что делать.

конфи
в школе всегда обижали

сколько лет его обижали в школе? что предпринимали уже чтобы эту ситуацию разрулить?

ну учится то хорошо? отличник? завидую вам. Мой учится средне, зато красавчик и вообще звезда, тоже канечно есть это не хочу не буду, вот не захотел в турцию в августе лететь , не хочет ни чего кроме футбола, но пока ни как так как руку сломал - кароче опять рейтинг себе поднял типа упал с 10 метров и тока руку сломал - счастливчик итд.Терпите, по душам говорите, почему друзей то нет, какой район, мож с моим задружит тож 13 вот исполнилось :)

да с кл5 начали некоторые приклеивать клички типа "ботаника", ну или задирались, я учила всегда за себя стоять, но даже учителя говорят, слишком правильный

ордж.район, по душам пытаюсь постоянно, только глухо

ну блин в вашей школе не принято учиться чтоли? обычная школа? у нас есть отличник ( противный парнишка на мой взгляд если опуститься до уровня девочки 7 кл, но его все уважают, причем он всет, его спрашивают как же так хорошо учишься как успеваешь, он говорит на диване лежу, а мой все за чистую монету принимает вот и разговариваю цельными днями с ним про жись, да как у меня было. Правильный - это хорошо, мечта блин

ну и мы орджоникидзевский район, мож вообще знаем друг друга, мы в 99, а вы, можно в личку написать

так вас еще и Оксана зовут как меня, так давайте дружить

У меня пока сын маленький, могу только теоретизировать. Учитель нам говорила, что лет после 10-12 у детей первая потребность - это потребность в общении, и в школу они ходят именно общаться ( типо успевайте со своими учиться потому, что потом им это будет уже не так важно). Может Ваш сын потому и в школу не хочет, что друга там нет. Можно попробовать на тренинги походить в психологических центрах, там вроде есть специально для подростков, там и друзей найти сможет и более открытым станет. ИМХО.
А быть отличником - далеко не самое главное в жизни, это я Вам как бывшая отличница.

дело в том что мой тож как и у автоа к психологу не хочет и вообще не переносит их на дух, но проблем вроде нет, но вот к школьному на уроки они были обязом не ходил и все тут, ну что сказать, не все любят психологов, именно рассказы про себя в 7 классе умиляют его и он раскрывается

зачем же вы к школьному психологу пошли? это же название одно а не психолог, без обид. если женщина в возрасте - точно переученный на психолога учитель. какие из них психологи? насмотрелась в сое время на свою маму и ее коллег по несчастью. им в приказном порядке из гороно разнарядку дали и они поехали учиться. а как мозги были "училкины" так и остались. он же понимает, что они всё в учительской друг с другом перетирают, и не хранят там никаких тайн. надо к нормальному психотерапевту идти, и ребенка с ним один на один оставлять в кабинете. тогда еще есть шанс, что что-то получится. а так - вшколе узнают, что он со школьным психологом общается, еще больше травить начнут

ну и че мы в тинейджер лидер коасс ходили тож забраковалсказал не пойду

а в какие компьютерные игры он играет? Какие у него увлечения? Что читает? Какие отношения у вас в семье и у него с отцом? В этом возрасте легко упустить сына, а последствия могут быть плачевные.

никнэйм
зачем же вы к школьному психологу пошли? это же название одно а не психолог

согласна.

nickstom
ну и че мы в тинейджер лидер коасс ходили тож забраковалсказал не пойду

то, что не подошло одному человеку, может запросто подойти другому. Дети то ведь абсолютно разные по Вашему описанию.
Как то ведь надо парня социализировать. Можно среди своих друзей-знакомых поискать детей с такими же интересами и дружить семьями. Можно ещё самой сходить на консультацию к психологу и обсудить ситуацию, что-то Вам подскажут.
:) Я просто верю хорошему психологу, мне 2 раза в жизни помогали, и проблемы, как правило не в ребёнке, а в родителях. Может у подростоков, правда, уже всё не так просто, но родители могут помочь и поддержать своего ребёнка в сложной ситуации и должны это сделать.

конфи
но даже учителя говорят, слишком правильный

Я бы уговрила его перейти в школу, где большинство детей такие же и где его будут уважать за хорошую учебу.

да смена школы это выход, а в секции тоже нет друзей??? по идее в секциях заводят тож друзей

Сейчас очень много программ на предстоящие осенние каникулы во всяких центрах, и с выездом и без выезда, пошукайте, мож что-то и глянется и друзей -знакомых найдёт. Мы в своё время ездили несколько раз с т-игрой, у нас вообще почти весь класс с ними и зимой и летом гоняют.

happymouse
Я бы уговрила его перейти в школу, где большинство детей такие же и где его будут уважать за хорошую учебу.

слушайте, ну вот неужели все в классе такие плохие двоечники, а он один такой хороший и за это с ним не дружат? кажется мне, что не в этом дело. конечно, 13 лет - переходный возраст, смысл в отличной учёбе потерян, а друзей в школе -нет...

Уважаемый автор.

Моему сыну скоро 15 - учится в 9 классе. В прошлом году в школе заскучал окончательно. Постоянный пессимизм и нежелание что-либо делать, хотя учился неплохо. Посмотрели мы, посмотрели и предложили походить на подготовительные курсы в СУНЦ (для встряски). Согласился, но нехотя, сказал, что так уж и быть для нас походит. Но постепенно отношение его стало меняться, глаза загорелись и уже к весне решил, что уходит из школы. А в начале года кричал, что он оттуда ни за что не уйдет. Поступили. Сейчас учится с огромным удовольствием. Всплыли здоровые амбиции, появились цели. Говорит, что учиться трудно, но очень интересно. Записался на 3 факультатива. Можно сказать пропадает там с утра и до вечера. А еще и уроки надо делать.
Самое хорошее, что в классе почти все ученики новые - друг друга раньше не знали и поэтому проблем по этому поводу совсем не возникло. Надо сказать, что там еще и очень насыщенная внеклассная жизнь и отличные педагоги.
Для дополнительного образования есть еще очно-заочная школа математики и информатики. Можно набрать ОЗШ в яндексе, зайти на их сайт. Тоже очень интересный вариант.
Похоже парню вашему в рамках школы уже тесно, скучно и неинтересно. Кстати в 7 классе в СУНЦе есть подготовительные курсы, а в 8 можно туда поступить.

13 лет у мальчиков - сложный возраст, начинается половое созревание, скачок роста, гормоны, переоценка ценностей...
Как-то бы выяснить, может, конкретная причина есть для такой резкой перемены ( в школе что-то произошло)... Пораспрашивать учителей, они зачастую в курсе отношений между детьми.

Морра
Можно ещё самой сходить на консультацию к психологу

Морра
и проблемы, как правило не в ребёнке, а в родителях.

так и есть обычно. И тащить ребенка к психологу надо в последнюю очередь, если только реально серьезные случаи. Это не только маленьких детей касается, но и подростков тоже.

Можно попробовать на тренинги походить в психологических центрах, там вроде есть специально для подростков, там и друзей найти сможет и более открытым станет.
Предлагала, не хочет, насильно как? пятерки тоже не требую

никнэйм

никнэйм
простите, поторопилась, тоже так считаю, она меня еще больше опустила

Дусёчек
конкретная причина есть для такой резкой перемены

первая причина - вот эта

Дусёчек
начинается половое созревание, скачок роста, гормоны

при этом активизируется подсознание. Что проявится - непредсказуемо. Часто дает о себе знать что-то из раннего возраста.

вот планировали вместе с ним еще месяц назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы