Тема закрыта

Причина: 0

Я в отчаянии, сыну 13лет

конфи
да с кл5 начали некоторые приклеивать клички типа "ботаника", ну или задирались, я учила всегда за себя стоять, но даже учителя говорят, слишком правильный

ничего, в институте оценят, вот увидите, там ребята осознанные!!!

Морра
Можно попробовать на тренинги походить в психологических центрах, там вроде есть специально для подростков, там и друзей найти сможет и более открытым станет

обязательно!!!!!

надо обязательно друзей найти!!! в аське пусть поболтает, на сайтах молодежных, секции, какой-нить спорт, например - бассейн.

3сына
я себя помню в 8 классе-вроде ничего необычного не делала,но ТАК уставала,реально только до постели дойти-и сразу в сон.А злая была какая! Сейчас вот вспоминаю-а причин не могу найти.

так подростковый возраст - перестройка гормонального фона, колбасит их (как и нас когдато) :)
эх, скоро я тоже окунусь в подростковый возраст, моему 10 - уже начинает характер свой показывать, вредничает

КоШШка

девочки, что только не предлагала и куда, сегодня вроде по-спокойнее, сказал - буду учится и спорт не брошу и на курсы буду ходить, но настроение так быстро меняется, я только обдумываю, а он уже передумал. Сейчас сидит в компе, подошла спросить, ответ - не мешай. Муж говорит, не дави на него, слишком опекаешь.
в принципе сколько-то согласна и с Hатик, отпустить ситуацию, но ведь, блин, по себе знаю, что потом "локти кусать будет", а уроки вообще не делает и за сентябрь уже один трояк по алгебре, для нас это дикость, за год четверки-то по пальцам пересчитать можно.

конфи
отпустить ситуацию

мы так отпустили, результат все тот же

вот слушайте, вам точно нужно школу менять на старшие классы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нечего умному парню среди троечников учиться, надо среди равных. У меня вот мальчишка тоже умнее всех в классе был - но за это никто не гнбил его, наоборот - круто считалось. Окружение ему менять надо. Не на своем он месте. В лицеи от вузов вам надо!!! не упустите.... Не ему нужно под класс подстраиваться, а идти туда, где большинство таких, как он...

конфи
настроение так быстро меняется, я только обдумываю, а он уже передумал

ЭТО ПУБЕРТАТНЫЙ ВОЗРАСТ, ВСЕ НОРМАЛЬНО, но - ДРУЗЬЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!!

конфи
отпустить ситуацию

ни в коем случае, просто давить не стоит на ребенка, будьте ему другом, а не наставником, дети любят, когда их не учат и порекают, а когда с ними дружат!!!! мне дети все свои тайны доверяют и всегда советуются!!! при чем один из детей - не родной сын, а сын мужа от первого брака.

Проконсультироваться по этому вопросу и другим, вы сможете со специалистом - психологом на сайте www.lotos-ek.ucoz.ru высококвалифицированная помощь вам обеспечена!!!

что за школа у вас скажите если не секрет? Слабая наверное, как так не далать уроки не понимаю. У моего фотографическая память но всеж учит уроки, но есть тройки, 2 языка у нас, англ подтянули сейчас по настоящему с репетитором, ну каждый день репетитор по англ у нас

keewy

спасибо, обязательно воспользуюсь

У меня были проблемы с одноклассниками, примерно в то же время, тоже из-за того, что ботаник, но у меня были друзья, потому что ходила на занятия в Джаз-Хор+ постоянно меня отправляли с детскими группами куда-нибудь отдыхать, там друзья сами собой находились...
А по поводу смены школы согласна с яяяя на все 100! Попробуйте перевестись куда-нибудь типа СУНЦа, в место, где умный, целеустремленный и успешный ребенок это скорее норма, чем повод для насмешки... К тому же уровень знаний будет хороший...

ну как у вас дела то? все наладилось раз не пишите, еще йодомарин давайте помогает от перепадов настроения

пока более-менее спокойно, надолго ли только :)

Оставьте ребенка в покое, ради Бога. Станьте ему другом. Мамой. Его и так "жизнь не радует", а тут еще Вы в душу лезете. Просто любите его. Пеките вкусные пирожки :) укрывайте на ночь теплым пушистым одеялом. Принимайте его таким, какой он есть. Не воспитывайте. И всё встанет на место. Ему в 13 лет так хреново сейчас, поверьте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы