Опять же про школы Уралмаша, лучшие из них :)

а вот, если отбросить все "но",
в какую школу Уралмаша-Эльмаша Вы бы с удовольствием отдали своего ребенка?

приличные школы, на мой взгляд: 178 на Коммунистичесской, на углу кировградской и орджоникидзе, № не помню , на Таганской школа тоже ничего

Булка
в какую школу Уралмаша-Эльмаша Вы бы с удовольствием отдали своего ребенка?

присоединяюсь!

я уже сама голову сломала. в общем пришла к выводу- нет идеальной школы в нашем городе :( да,я перфекционист и это сильно осложняет жизнь

Мне кажется идеальных школ вообще нет.

Булка
на углу кировградской и орджоникидзе, № не помню

68, математическая. Очень противоречевые отзывы про нее. Раньше была очень сильная.

я
68, математическая. Очень противоречевые отзывы про нее. Раньше была очень сильная.

Она и сейчас сильная. Но многое зависит от того, каковы способности самого ребенка. Эта школа для детей с логическим типом мышления. Если у ребенка гуманитарные наклонности, то не надо его отдавать в 68-ю, даже если эта школа по прописке.

S_K_B
Она и сейчас сильная.

Да, но меня очень сильно смутила растяжка на ее фасаде: Принимаем учащихся в 8 математические классы. Хорошие школы с сильным уровнем подготовки в ВУЗы в такой "рекламе" не нуждаются, туда в любом случае сложно попасть. А тут какие-то донаборы %)

я
Да, но меня очень сильно смутила растяжка на ее фасаде: Принимаем учащихся в 8 математические классы. Хорошие школы с сильным уровнем подготовки в ВУЗы в такой "рекламе" не нуждаются, туда в любом случае сложно попасть. А тут какие-то донаборы

А вы многих знаете, кто сумел поступить в этот матем. класс из обычных дворовых школ? ;) Туда сложно попасть. У них всегда после 7 класса идет специализация, формируется математический класс, в который попадают те, кто успешно прошел тесты и набрал наибольшее кол-во баллов. И подавляющее число все-таки из учащихся самой 68-й школы. Но если в какой-либо другой школе есть "самородок" с выдающимися матем. способностями, то таких детей принимают.

Кстати, а вас не смущает, что в 9-ку тоже идут донаборы? ;) Или будете утверждать, что 9-ка тоже не достаточно сильная?

а мы пошли в 100!
но туда тоже надо еще тестирование пройти, пока на курсы ходим...

я
Да, но меня очень сильно смутила растяжка на ее фасаде: Принимаем учащихся в 8 математические классы.

ну так-то и девятка, и двойка донаборы устраивает:)

S_K_B
Кстати, а вас не смущает, что в 9-ку тоже идут донаборы?

Да, но на фасаде они растяжки об этом не растягивают. И, на сколько знаю, в 9 только один раз был донабор, у них с нуля в 7 или 8 классе формировался новый класс.

S_K_B
У них всегда после 7 класса идет специализация, формируется математический класс, в который попадают те, кто успешно прошел тесты и набрал наибольшее кол-во баллов. И подавляющее число все-таки из учащихся самой 68-й школы. Но если в какой-либо другой школе есть "самородок" с выдающимися матем. способностями, то таких детей принимают.

Хорошо, если так.

natatik
а мы пошли в 100!

В свое время была ужас-ужас. Щас хвалят ее вроде

учились в 113, по прописке
нормально
на первое место ставить ее, естественно, не буду :)

Glasha
Мне кажется идеальных школ вообще нет.

истинно так :)

Панда™
учились в 113

у вас там началка хорошая очень

нам еще 3 года до школы, нравится 205 "театр". но как она выживет в этой кампании против малых школ...

117 :)

а мы в 128 пошли и нам нравится в 1А к Гульнаре Менижановне. сама училась в 99 - ребенка туда не захотела отправлять. те учителя которые меня учили действительно сильные были - нашу школу на курсах и уроках английского в институте сразу выделяли. их сейчас нет. а отдавать потому что это классно я не захотела. к тому времени когда ребенок вырастит - все институты платные станут и нынешняя успеваемость далеко не показатель. при мне медалисты сочинения переписывали по 8 раз прежде чем в районо отправить

NatalyA3
те учителя которые меня учили действительно сильные были

Вы удивитесь, но в 99 и сейчас учителя на 50% те же, что и 25 лет назад :) Но только качество их работы волшебным образом куда-то делось. Они говорят, что это дети такие пошли "нерадивые", но ИМХО, это еще и потому, что программы изменились, да и само отношение к работе тоже.

мама аня
Вы удивитесь, но в 99 и сейчас учителя на 50% те же, что и 25 лет назад Но только качество их работы волшебным образом куда-то делось. Они говорят, что это дети такие пошли "нерадивые", но ИМХО, это еще и потому, что программы изменились, да и само отношение к работе тоже.

может быть, но я свою бывшую учительницу по английскому часто вижу, и мне казалось что она уже не работает. но факт остается фактом - ребенка своего в 99 не отдала. совмещать спорт и нагрузки в 99 тяжело. школа живет за счет грамотного пиара или бывшей славы. и вообще - надо будет ей англиский - проще репетитора нанять, да и моего багажа знаний пока хватает, постоянно племяннице из 100 школы помогаю (ваще не понимаю как их там учат что ребенок не умеет читать транскрипции в словаре, не знает как читать и произносить слова, как строить предложения и тд)

1. нам пока нравится. что дальше будет - не знаю, ибо жизнь нас мотает регулярно:)

я
В свое время была ужас-ужас. Щас хвалят ее вроде

да в принципе не это важно сейчас - главное она самая близкая к дому, началка в отдельном здании, учитель - это везде как повезет..ну и на будущее - у них профиль математика и физика. Сыну это куда ближе, чем языки или гуманитарные науки будут..но поживем-увидим

S_K_B
В нашей школе преподает английский учительница из 99-й гимназии.

а кто если не секрет?
да я говорю по английски. но я также считаю, что у ребенка должны быть элементарные знания в рамках той программы, которую они изучают. задания, которые им дают очень легкие. я им помогаю, потому что они все немцы и французы, но я не считаю что поступаю правильно, но и отказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы