Опять же про школы Уралмаша, лучшие из них :)

Как учитель 100 школы (кстати, лицея) скажу следующее (работаю в ней второй год, видела и другие школы).

Школа, как школа. Все зависит от учителей, к которым попадете. Из математиков самый сильный - это Кадочникова С.А. (часов у нее очень мало, она еще и завуч). Учитель очень хороший, да и человек тоже. Из физиков - Смирных О.В. (тоже завуч))) Русский яз. - все не плохие. Иностранцы у нас все молодые. Некоторым по 20-23. После колледжа. Учатся на заочке в ВУЗе. Только по франц. опытный учитель. Из молодых англичанок хвалят Агапитову И.А. Она вроде как года 3 уже работает. Дисциплину в классе держит хорошую.

Из началки - самая лучшая - Краснощекова (не помню имени).

У меня тоже деть подрастает. Хочу отдать в началку в 100 к Краснощековой, мы как раз попадаем, когда она новеньких будет набирать. А вот насчет среднего звена еще не решила. Скорее всего, нет. Или 68, или 136.

Про 99 - в ней нет ничего особенного. Не раз была на уроках. Единственное, что их отличает - это воспитание самостоятельности у детей. На уроках особо не разжевывают, домой много задают на самост. обучение. Считаю это правильным подходом. Пока ребенок своей головой не дойдет, бесполезно 20 раз объяснять урок.

У нас в 100 сразу бегут жаловаться к администрации, если не поняли и они требуют чтоб объясняли еще и еще. А толку?

Девочки, про школы "Источник" где то около 144 и 22 и школа "Гелеус" тоже где то на Уралмаше сможет, что нибудь казать? :)

100 школы (кстати, лицея)

рассказали мне очень интересную историю о том почему, а точнее благодаря кому школа стала лицеем как ее продвинули и побрили более достойные школы %)

Гелиос на эльмаше очень хорошая частная школа, минус - дорого, ну и от нас далековато, надо будет возить. 205 ближе и дешевле)

Pti4ka

А мы приехали на курсы записываться, а там каждый 2-ой мальчик с лишним весом, у нас папа как увидел, сказал забудь, сейчас в 178 на курсы ходим, конкурс 3 чел. на место, так что рейтинг у школы хороший, и потом они детей не по принципу "прописки" набирают а на конкурсной основе.

мы на подготовительные в 144 ходим, английская гимназия, директор там новая из 99 завуч, пока ничего сказать не могу!

Pti4ka
205

очень смущает, что в рейтинге ЕГЭ по математике эта гимназия - после всех дворовых школ...
как же так-то?
что математическая 68-ая по русскому так себе - это еще предсказуемо..

galla2811
директор там новая из 99 завуч, пока ничего сказать не могу!

а не подскажите кто?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 10:56

МаркиТуся
А мы приехали на курсы записываться, а там каждый 2-ой мальчик с лишним весом, у нас папа как увидел, сказал забудь

Офигеть логика %)

Азазель
Мокина Светлана Владимировна

NatalyA3

А вы знаете про нее что-нибудь? Чего нам ожидать от ее директорства?

ЗЫ: У меня старший закончил 144 в этом году, средний в 5 классе сейчас.

У нас старшая во 2 классе, мелкий на курсы ходит. Сама ее заканчивала и мама моя тоже.
Про нового директора говорят, что в 99 школе учителя плакали, когда она уходила, говорили - единственный порядочный человек в школе. Наши учителя к ней настороженно относятся, "новая метла..." и все такое, не знают, наверное, чего ждать. все-таки Бережинская не один десяток лет проработала, все к ней привыкли, а тут...
Не могу сказать, что 144 - супер, много стало недостатков после того, как я там училась, многое изменилось... Но на Уралмаше выбирать особо не из чего. 68 все хвалят (между прочим, тоже после смены директора несколько лет назад). "Театр" - школа для ярко выраженных гуманитариев, подруга работает там психологом, много положительных моментов, но, по-моему, все-таки не дотягивает по уровню образования... Про остальные школы знаю меньше.

galla2811

а вы в какой группе?

galla2811
мы на подготовительные в 144 ходим

и мы тоже туда записались :)
а вы в какой группе?

сын в третьей группе по понедельникам и средам. а вы?

Лен, мы подумали-подумали и пошли в 178 на подготовительные курсы.
И старшую из Арт-этюда туда перевела и не жалею, ей тоже школа очень нравится, наконец-то стала нормально питаться в столовой, учителя очень не плохие. Платить за понты больше не хочу

Кобра
очень смущает, что в рейтинге ЕГЭ по математике эта гимназия - после всех дворовых школ...

у них не выпускался 11 класс в этом году, вапче теоретически инфы и быть не может по ним%)

Прынцесса

а мы вторник и четверг ,8 группа

papуля
Вы довольны школой?

Я довольна. Хотя согласна, что

Прынцесса
Не могу сказать, что 144 - супер, много стало недостатков после того, как я там училась, многое изменилось...

Тоже там училась сама. Но ведь с тех пор вообще многое изменилось.

Учителя у старшего были замечательные. Очень рада, что средний сейчас учится у них же.
Пока хочу, чтоб и дочка там же училась. Надеюсь, что так и будет :)

dianИЩa
у них не выпускался 11 класс в этом году, вапче теоретически инфы и быть не может по ним

а в рейтинге на сайте есть. как так?
а в этом году будет 11-ый?

Кобра
а в этом году будет 11-ый?

я не знаю:)
памойму да
у березы надо спросить
нам просто на собрании на подготовительных говорили, что этот , кажется, и прошлый год не выпускался, т.к. не было набора в те годы, школа была переполнена

ой, как же я хочу Марика в 205))) и мне пофик на ЕГ Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:32

в этом году только 9 класс из старших, 10 и 11 нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы