Тема закрыта

Причина: 0

Второклашки. Как подходим к итогам первой четверти?

Мамочки второклашек, делитесь впечатлением - как детки справляются с нагрузкой, насколько усваивают материал, стали ли для вас неожиданностью оценки в дневнике?

мы учимся по 2100. Мне кажется странным, что мало отрабатываются навыки по новым темам.

прикольно...куча просмотров и ни одного ответа...

мама второклашки
как детки справляются с нагрузкой

В целом, справляется. Если не мучить всякими доп. занятиями.

мама второклашки
насколько усваивают материал

50/50. Без моего разжевывания домашних заданий пока, к сожалению, не обойтись. Но прогресс есть, и это меня немного успокаивает.

мама второклашки
стали ли для вас неожиданностью оценки в дневнике

нет

Думаю, пара троек за четверть будет. Но сильно за это переживать не буду. ;)

мама второклашки
стали ли для вас неожиданностью оценки в дневнике?

а у нас только в тетрадях пока ставят :(

Глория-в-джинсах
пара троек за четверть будет

эх, и у нас будут...сын весь сентябрь пролежал в больнице, вышел в октябре и тут же наставили ему двоек в первые дни %) . Теперь исправить их не успевает. А еше на поведени наше жалуются %) :(

мама второклашки
прикольно...куча просмотров и ни одного ответа...

Я думаю ещё рано подводить итоги. Вот закончит четверьть там и поговорим. Промежуточные оценки выставили, но за оставшееся время картина может измениться. Но и я и сама знаю сильные и слабые стороны своего ребёнка.

мама второклашки
как детки справляются с нагрузкой

справсляется

мама второклашки
усваивают материал,

да, что не понятно разбираем вместе.

Уроки в основном вместе учим. В этом году у нас "гармония", а ребенок больше математик, чем гуманитарий. Помогаю по русскому. Оценки неожиданностью не стали. удивляет то, что одни 5 и немного 4. То ли действительно справляется хорошо, то ли учительница жалеет пока.

у нас первое время с успеваемостью было не очень. в первом классе была лучшая из лучших, а щас половина на половину - 4-5. нагрузка ощутимо выросла. сложность тоже выросла.

тоже 2100.Учится на 5,в тетрадях бывают 4ки.Мне не нравится,что в учебниках нет обьяснения темы,как было в наше время.

мама второклашки
мало отрабатываются навыки по новым темам.

Не переживайте! Все эти темы еще всплывут месяца через 2-3-4 в виде домашних заданий. И тогда мама с папой, применив все свои педагогические таланты, будут эти навыки отрабатывать. Кажется это называется цикличность образования.

мама второклашки
как детки справляются с нагрузкой,

да

мама второклашки
насколько усваивают материал в целом хорошо и полностью. Уроки делает сам, я просматриваю. Стараюсь, чтобы он исправлял ошибки.

мама второклашки
стали ли для вас неожиданностью оценки в дневнике? по чистописанию. Пишет жутко безграмотно :( Там много двоек и троек:(

мама второклашки
мы учимся по 2100

аналогично +Ховард.

Светлантус
а у нас только в тетрадях пока ставят

и за четверть не будут выставлять.
в дневник только со второй четверти и только положительные. С третьей четверти - уже все.

нагрузка нормальная, но заниматься самой приходится - на уроках не все усваивает. Плохо что в учебниках нет объяснения темы - приходится самой объяснять, а так бы почитал сам.

и все же мне кажется, что объем дом заданий слишком велик для второклассника. Когда задается 3 упр по русскому, 4 по математике, английский, cтих наизусть за 1 день, тема по окружающему миру на 6 страниц (еще при учебе со второй смены), считаю это честно и досконально подготовить ребенку 8 лет трудно.

Я все-таки не понимаю, почему заведомо это делается в рассчете на помощь родителей? 90% второклассников делают уроки не самостоятельно (спрашивала в классе), фиг ли столько запихивать в школьную программу? (риторический вопрос)....

мама второклашки
3 упр по русскому, 4 по математике, английский, cтих наизусть за 1 день, тема по окружающему миру на 6 страниц

а чо так много-то? дело не в программе тут, а в учителе... на уроке не успевают?

да, для второго класса многова-то

мама второклашки
Когда задается 3 упр по русскому, 4 по математике, английский, cтих наизусть за 1 день, тема по окружающему миру на 6 страниц

по русскому 1упр., по математике 2-3. И доделать то что в классе не успел. По иностранному пока прописи пишут. По окр.миру - да... темы и на 6 стр. бывают, но по этому предмету и заниматься проще. По литературе иногда по 6-8 страниц читать задают. Так что не так страшно у нас.
Многовато задает Ваша учительница ....

мама второклашки

:=-O: оценки в дневниках у второклассников для меня точно стали бы неожиданностью.

ylo
Мне не нравится,что в учебниках нет обьяснения темы,как было в наше время.

Сейчас вообще-то многое не тк, как было в наше время. Сейчас система образования полностью другая, а родители все вспоминают старые учебники %)

КСЮ-1
Все эти темы еще всплывут месяца через 2-3-4 в виде домашних заданий. И тогда мама с папой, применив все свои педагогические таланты, будут эти навыки отрабатывать.

Не надо этого делать!!! Не мешайте детям учиться!

мама второклашки
Когда задается 3 упр по русскому, 4 по математике, английский, cтих наизусть за 1 день, тема по окружающему миру на 6 страниц (еще при учебе со второй смены), считаю это

грубейшим нарушением норм СанПин. На приготовление ДЗ в начальной школе должно отводиться не более 2 часов.

У меня дочь-второклашка. Учимся по 2100. Оценки-в основном одни пятерки. Пока только по окр.миру выходит между 4 и 5 и по изо две четверки в четверти и больше никаких оценок, то есть если за последние две недели получит пятерки по изо и окр.миру , то может и выйти круглой отличницей в четверти. В начале четверти я сидела с ней над математикой и русским, а сейчас все делает сама . Уроки делает по3-4-5 часов. Задают иногда много , иногда не очень. 3 упражнения за раз по русскому никогда не задавали. По математике задают 2-4 задания. Стих наизусть за 1 день ...хм....по-моему их в основном на выхи задают...Дочь в восторге от школы и я тоже.

мама второклашки
как детки справляются с нагрузкой, насколько усваивают материал,

Через раз, я сильно не напрягаю. Задают много :( делаем самое необходимое.

мама второклашки

О да. Очень неожиданным стало то, что ни одной тройки нет зато двоек и пятерок с избытком

Chайkа
а родители все вспоминают старые учебники

дык родителям приходится как-то объяснять то, что не усвоено в школе. А подобрать нужные забытые слова иногда сложно :)

Chайkа
На приготовление ДЗ в начальной школе должно отводиться не более 2 часов.

у нас чаще уходит 3-4 часа. Потому что приходится переобъяснять то что прошли на уроке.

alita
Задают много делаем самое необходимое.

а это как? Как учитель относится к недоделанным домашкам?

вот-вот! мне не понятно, почему мне приходится по-новой объяснять ребенку то, что они на уроке проходили? учитель вполне внятная у нас, ребенок не глупый. Делаю вывод: слишком быстро меняются темы, перегруз информацией.

И еще у нас постоянно, практически ежедневно контрольные работы. У ребенка весь дневник оценками исписан. У всех так?

Winga
и за четверть не будут выставлять.
в дневник только со второй четверти и только положительные. С третьей четверти - уже все.

это раньше вроде так было в 1-м классе. во 2-м выставляют все. тока у нас по семестрам выставляют%)

мама в беспокойстве
почему мне приходится по-новой объяснять ребенку то, что они на уроке проходили

а, собсно, почему?;) а другие как в вашем классе? не вижу никакого перегруза, если честно.ну, если у сына по письму двойки, так это не от перегруза, у остального-то класса пятерки:) просо у нас проблемы с мягкими знаками, чота он в них не понимает и каждый раз ляпает одни и ите же ошибки.Работаем с учителем над этим вместе:)

мама в беспокойстве
почему мне приходится по-новой объяснять ребенку то, что они на уроке проходили? учитель вполне внятная у нас, ребенок не глупый

Не объясняйте, а просите у ребенка, чтобы он Вам объяснял, что в школе проходили. Сейчас принцип деятельностного обучения - ребенок должен сам понять тему.

У нас недавно было собрание...
Родители в большинстве своем возмущались, что дети делают уроки по 4 часа... почему я в это не верю? Моя ведь тоже делает уроки... и это занимает не более часа-полутора. закралось соменние, может, мы чего-то не дорабатываем с ней....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы