Тема закрыта

Причина: 0

Второклашки. Как подходим к итогам первой четверти?

котёнок™
это раньше вроде так было в 1-м классе. во 2-м выставляют все. тока у нас по семестрам выставляют

нет. У нас оценки только в тетрди и только положительные. В дневник не ставят. За четверь оценок не будет. Объявили еще на первом собрании.

Chайkа
Не объясняйте, а просите у ребенка, чтобы он Вам объяснял, что в школе проходили

если сын не может ответить на вопрос в рабочей тетради по окр.миру, то ЧТО он может мне объясить из этого?
Если он не может решить пример правильно, так как от отсутствия четкого алгоритма постоянно забывает что-то написать 13+4-3=(13-3)=10 например, то приходится объяснять как по каким этапам решается пример. Хотя в уме считает этот же пример быстро, а вот в записи запутывается. Не успевает набить руку до автоматизма :( и приходится дома заниматься.

Чужая тетя
Моя ведь тоже делает уроки... и это занимает не более часа-полутора. закралось соменние, может, мы чего-то не дорабатываем с ней....

мы еще доделываем то, что в классе незакончили. У моего так часто случается.
Возможно, ваша дочь более собрана и успевает всё быстрее.

Winga
13+4-3=(13-3)=10

%) вы ему ТАК объясняете? а алгоритма почему ребенок не знает? прослушал на уроке? сейчас готовых алгоритмов не должны давать - на уроке думать надо и работать.

Winga
Хотя в уме считает этот же пример быстро, а вот в записи запутывается.

так пусть и пишет сразу ответ - зачем расписывать решение, если и так может решить? хотя объяснять должен уметь, да.

Звуко-буквенный анализ, это что-то с чем-то....
Транскипция в русском языке....атас...просто фигею....
Пример Небосвод (нибасвот)
телефон (тилифон)

Chайkа
вы ему ТАК объясняете?

это вы так читаете :)
Я привела пример (там слово "например" написано) как он забывает что-то написать - в это случае он забыл дописать после вычисленной разницы "+4". Объясняю что записывать надо поэтапно: посчитал разницу - записал, посмотрел какое дальше действие - записал.

Chайkа
а алгоритма почему ребенок не знает? прослушал на уроке?

алгоритм РЕШЕНИЯ он знает. Он алгоритм работы не знаете. Что всё нужно делать поэтапно и по-порядку чтобы ничего не забыть. А это именно от малой отработки.

Chайkа
прослушал на уроке?

ВЕСЬ урок прослушать на первой парте невозможно, а вот если что-то упомянули вскользь или один раз - вполне реально прослушать.

Chайkа
так пусть и пишет сразу ответ - зачем расписывать решение, если и так может решить? хотя объяснять должен уметь, да.

ага... сейчас же .... ПОДРОБНОЕ должно быть решение. И задачи должны быть решены по действиям, а не сразу. Потому что это отработка навыка. Но эта отработка дома происходит а не в школе

Эн
телефон (тилифон)

это да

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 02:16

Эн
телефон (тилифон) нук а вы сами-то в школе его не делали что ли7%) я училась 83-93 годы и мы тогда делали%)

Winga
У нас прикольно.

Winga

нук а учитель-то на это что говорит, как такое положение вещей объясняет? Вы задавали все эти вопросы учителю?

Родители, у кого деть учится по традиционке, что там за схема при решении математических задач? Я к сожалению в длительном отъезде. Деть с папой, бабушкой и дедушкой. Говорят, что решает все правильно, но не может объяснить, как! Это так важно что-ли? я вообще не понимаю, если все ответы правильные, какая разница, каким путем он к этому пришел?

котёнок™
нук а вы сами-то в школе его не делали что ли7

Нет, этого маразму я незастала....Это уже были старшие классы

объясните, на какого....детям нужен фонетический анализ??? зачем все так путать в детских головах? нафига это надо???!

мама в беспокойстве
на какого....детям нужен фонетический анализ??? зачем все так путать в детских головах? нафига это надо???!

это основа грамотности

мама в беспокойстве
на какого....детям нужен фонетический анализ?

ну, так можно сказать, что 2\3 изучаемого детям не нужно

Winga
а это как? Как учитель относится к недоделанным домашкам?

Двойки ставит :)

Winga
13+4-3=(13-3)=10

Лен, [н"и пан"ала] ( фонетический разбор - это уже привычка, уже вырабатанная годами).
как 13+4-3 = 13-3?
Ты ошиблась или я в вашей программе не догоняю?

alita
Двойки ставит

наша просто пишет "не готов!" в дневнике...
Девочки,а вы общаться с училками не пробовали?

котёнок™
Девочки,а вы общаться с училками не пробовали?

+100 Потому что налицо столько нарушений %)

котёнок™
нук а вы сами-то в школе его не делали что ли7 я училась 83-93 годы и мы тогда делали

нет. я школу закончила в 88г.

котёнок™
нук а учитель-то на это что говорит, как такое положение вещей объясняет? Вы задавали все эти вопросы учителю?

нет. а что спрашивать? где методички брать? В учебнике объяснений не прибавится от того что я спрошу и время отведенное наотработку навыка не прибавится.
Невнимательный у меня сын, но не думаю что катастрофически больше других - на открытых уроках наблюдала за классом.

Chайkа
это основа грамотности

я не профи, но по ощущениям основа грамотности - чувство языка и зрительная память. А для этого нужно просто много читать и писать, видеть ПРАВИЛЬНО написанные слова, а не ужасные транскрипции.

007
Ты ошиблась или я в вашей программе не догоняю?

млин и ты туда же
он невнимателен, вычисляет то что в скобке, а потом просто забывает дописать оставшееся вне скобок после равно. И получается то что я написала.
Теперь вдолбила что решаем поэтапно: посчитал значение выражения в скобках - записал после равно, посмотрел что там дальше - переписал.... Вобщем объяснила технологию как вообще решать длинные выражения.
мдя... наверное у меня одной такая проблема :(
А ведь в математике соображает, но вот из-за такой невнимательности переделывает, а ведь на контрольных времени на это нет.

Юлия (мама Саши)
у меня записывает в одно действие, учитель сразу говорила - кто понимает - можно сразу, кто нет - по действиям.

довольно частое задание "решите удобным способом" - т.е не просто посчитайте, а выберите удобный способ. А как еще показать что он выбран правильно если его не записать по действиям?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 01:26

Winga
а что спрашивать?

то, что в этой теме написала:) ты родитель, ты не обязана иметьметодички, но тебе интересно же узнать, почему у ребенка двойки? почему он не понимает задание и как поступать, если он егоне понимает? может ли он тогдаперед уроком подойти к учительнице, не откажет ли она ему в объяснении? Почему у него столькоошибок икак лучше всего с этим бороться? как успеть сделать все дз и почему так много задают?....................
Вот почему у форума все это можно спросить, а у учителя - нет?%) Боитесь чтоли? комплекс ученика все еще не переросли?%) учитель - не зверь, он не ненавидит вашего ребенка, просто он не знает, что вы чем-то недовольны. Он думает, что вас ВСЕ устраивает. :)

котёнок™
но тебе интересно же узнать, почему у ребенка двойки?

двоек нет. Занимаемся сами. Заставляю перепроверять то что в школе накорябал, перерешивает и потом домашку делает под присмотром и с объяснениями если видно что не понимает.

котёнок™
Вот почему у форума все это можно спросить, а у учителя - нет?

да я вроде и не спрашивала ;)
я просто написала сколько у нас задают (на фоне других немного) и сколько мы это делаем.
Учителю звоню практически каждый день, уточню задания (мой может в дневник не всё записать) и по родкомитетским делам. Общаемся очень хорошо.

котёнок™
Боитесь чтоли? комплекс ученика все еще не переросли? учитель - не зверь, он не ненавидит вашего ребенка, просто он не знает, что вы чем-то недовольны

в школе сама была довольно дерзкой ученицей :) и уж точно не боялась учителей, а потом и начальников.
А с чего учительнице ненавидеть моего сына? Да и я учительницей довольна. Программу изменить учитель не может по своему усмотрению и не ее вина в скорости прохождения материала. Видно же по учебнику - сколько упражнеий дается на отработку какого-то навыка.

мама в беспокойстве
учитель вполне внятная у нас, ребенок не глупый. Делаю вывод: слишком быстро меняются темы

вот мама про то же пишет. Не в учителе дело.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 02:14

Winga
да я вроде и не спрашивала

так я вроде и не только к вам обращалась:)

Winga
Программу изменить учитель не может по своему усмотрению ну вот нам хватает и времени и упражнений%) и не только моему сыну, практически всем в классе. нормальная программа:)

котёнок™
ну вот нам хватает и времени и упражнений и не только моему сыну, практически всем в классе. нормальная программа

хорошо. воспринимайте как ПЯ - "мой сын самостоятельно не тянет на 4 и 5 и приходится с ним заниматься." Никто не при чем, ничто не при чем.

Winga
мой сын самостоятельно не тянет на 4 и 5 и приходится с ним заниматься

мой тож периодически не тянет. Потому что вместо домашки в носу ковыряет. когда не ковыряет - тянет;)

котёнок™
Потому что вместо домашки в носу ковыряет. когда не ковыряет - тянет

аналогично. Но мой постоянно колупает, если не сидеть над ним (для качества) и не простимулировать обещанием игры на компе (для скорости).
В школе тоже колупает видимо, хотя специально сидит на первой парте для присмотра.

вот я и говорю, программатут ни при чем

котёнок™
вот я и говорю, программатут ни при чем

и все равно раньше, с объяснениями в учебниках было проще заниматься дополнительно ;) самостоятельно, а не нанимать в крайних случаях репетиторов.

странно программы одинаковые, а нагрузка разная, к нас иногда вообще дни без домашних заданий бывают. По математике одно-два задания, по русскому никогда больше одного упражнения не бывает. Литература, окружающий вообще как-то серьезно не воспринимаются пока.
Видимо от учителей много зависит, наши не смотря на программу 2100 детей не перенапрягают похоже. Но весь дневник в отметках с начала года с первой недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы