Тема закрыта

Причина: 0

Мелкое хулиганство в школе

Как вы считаете что делать родителям? их дочь в школе обижают, оскорбляют, а сегодня дошло до того что испортили верхнюю одежду в раздевалке... прилюдно сбросили на пол и истоптати и изпинали %) :( И это дети 6 классов причем девочки.. Дочка у них тихая в конфликты не лезет с этими девочками не общаются %)

Девочки эти завидуют что ли, еще + у одной девочки мама в школе учитель (кл. руководитель) и всегда естественно на ее стороне, родители приходили разбираться, а она говорит "значит она заслужила" :(
Лично я, считаю нужно написать заявление в милицию и припугнуть всю эту шайку лейку :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 12:46

хотелось бы услышать мнение других, спасибо...
:)

А педагогов в школе нет?

ну без вмешательства родителей уже не обойтись, ситуацию нельзя затягивать, ребенок сам разрулить не сможет, а безнаказанность заводит далеко, они сами уже не смогут остановиться

**Марина**
Лично я, считаю нужно написать заявление в милицию и припугнуть всю эту шайку лейку

честно говоря, по всяким детским разборкам заявление - это лишнее
может девочке поговорить за жизнь с лидером этих.. ну честно так спросить, чего прикопались? иногда этого хватает.

Ну, я личность скандальная и хамоватая, детей не имеющая....
Но если бы моего теоретического ребенка гнобили таким образом и учителке рассказала бы ху из ху, и детишек предупредила че бывает за такие "шалости". 6 класс - уже большие, поймут.

Кобра

Иногда-это единственный выход, я бы лично принесла бы эти вещи в школу и заставила бы родителей купить новые вещи и сказать, что постирушки и химчистки не канают, вот когда родителям "деток" придется выложить деньги за испорченные вещи, поверьте разговоры дома приобретают совсем другую окраску

У нас нечто подобное произошло, думаю даже серьезней будет!! Только девочки 5 класс!!
Мою сестру( у нас разница большая) Побила одноклассница!! Пошли разбираться! Сняли побои, синяков, царапин нет, только ребра опухли!! Поэтому сказали, что дело отправят в прокуратуру, но его закроют и вернут, так как тяжких побоев нет. Вот если бы сломали, что нить... А ребенок болел неделю, нервный срыв.
Девочку сказали только на учет поставять и все!! Ну и по заявлению родительского камитета, ее в другой класс перевели!

Так что думаю в вашей ситуации тем более особо разбираться не будут!! Как ни печально!! :(

Надо разговаривать с родителями девочек, с классным руководителем. Если не поможет, обращаться к директору с письменными заявлениями, где подробно перечислять и описывать все случаи хулиганства. Если администрация бездействует, тогда припугнуть милицией и реализовать эти угрозы, т.к. школа в лице директора отвечает по закону за жизнь и безопасность детей, и обязана ее обеспечить.

так это одна-две хулиганки или травля человека всем классом?

Мамуля двух отпрысков
лично принесла бы эти вещи в школу и заставила бы родителей купить новые вещи

+++

Lizavetywka
Так что думаю в вашей ситуации тем более особо разбираться не будут!!

Все зависит от решительности и настойчивости родителей. Директора школ - люди подневольные. Тем более сейчас в стране новая "мода" - все вопросы решать через прокуратуру...

Кобра
ну честно так спросить, чего прикопались? иногда этого хватает.

Я думаю, что таким детям уже не хватит!! Думаю, более жеские методы нужны!! Разговоры пустое!! Дети сейчас ничего не боятся!!

Мамуля двух отпрысков
поверьте разговоры дома приобретают совсем другую окраску

Ну поругаю, ну побьют!!
В нашем случае, после домашних разборок девочка десяти лет на собрании с милицией и педагогами, сказала все равно всех инвалидами сделаю %)

**Марина**
"значит она заслужила"

Как правило, изгоями просто так не становятся..., но это уже второй вопрос, с которым надо разираться психологам, наверное. Иногда для ребенка в такой ситуации лучше сменить школу.

Кобра
может девочке поговорить за жизнь с лидером этих.. ну честно так спросить, чего прикопались? иногда этого хватает.

дак с ними говорили... они постояли помолчали... и все продолжилось... это продолжается уже на протяжении 2 лет... %) Дочка родителям уже даже не рассказывает многово.. ну в смысле оскорблений :( чтоб не расстраивать

Дусёчек
Директора школ - люди подневольные.

не один директор не заинтересован в "выносе сора из избы" как только директор услышит о заявлении в какие либо органы власти или образования, поверьте разборы будут серьезные, с вызовом родителей и взбучкой кл руководителя, а какая школа?

Мамуля двух отпрысков
я бы лично принесла бы эти вещи в школу и заставила бы родителей купить новые вещи и сказать, что постирушки и химчистки не канают, вот когда родителям "деток" придется выложить деньги за испорченные вещи

Да, надо все возможности использовать. За проступки детей и порчу ими чужого имущества несут ответственность родители.

**Марина**
дак с ними говорили... они постояли помолчали... и все продолжилось... это продолжается уже на протяжении 2 лет

мда.. ну тогда наверное с вещами к родителям..

**Марина**
это продолжается уже на протяжении 2 лет...

Бедный ребенок... :(

Дусёчек
Как правило, изгоями просто так не становятся..., но это уже второй вопрос, с которым надо разираться психологам, наверное. Иногда для ребенка в такой ситуации лучше сменить школу.

Просто дочь их выделяется из класса... она выше всех... у нее модельная внешность... это правда.. (к нам на отдыхе фотографы прохода не давали- дайте вашего ребенка пофотографирова) вот по этому и не любят ... она с классом не общается все ее знакомые в старших классах учаться.. и девочки и мальчики.. и я так понимаю что это то и бесит девочек... им тоже хочется внимания старшеклассников а они даже в сторону этих малявок не смотрят %)

может в другую школу пойти проще?

Кобра
может в другую школу пойти

Мне тоже кажется, надо выбираться ей из этого болота... 2 года терпели... %)

а гоняют обычно все-таки не за модельную внешность или оттопыренные уши, а когда реакция на подначки определенная..
может на какой тренинг общения?

**Марина**
она с классом не общается все ее знакомые в старших классах учаться.. и девочки и мальчики.. и я так понимаю что это то и бесит девочек... им тоже хочется внимания старшеклассников а они даже в сторону этих малявок не смотрят

ну провоцирующая позиция конечно..

Дусёчек
изгоями просто так не становятся

Ну, правда... Помню у нас в школе одноклассники травили девочку за то, что она была самая высокая, у нее были вьющиеся волосы (что, почему-то, считалось верхом уродства) да и в добавок имела маму-стоматолога, самого ненавистного детского врача.

вот мамочка сейчас в школу пошла... говорит что джет перемены поговорить с кл руководителем... посмотрим что классная скажет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы