Тема закрыта

Причина: 0

Мелкое хулиганство в школе

короче.... когда мамочка пришла к учителю она (учитель) естественно началанападать на нее дочь... мол она сама то отвечает учителям ей слова она в ответ десять.... и.д. короче жаловаться на поведение... что с девочками они поговорили что так делать нельзя и одной было стыдно.. а вторая (которая дочь клас. дамы) вообще не расскаялась...
Мамочке предложили написать докладную на имя клас. руководителя..и все %) в общем ужасссссс %) %) %)

**Марина**
Как вы считаете что делать родителям? их дочь в школе обижают, оскорбляют, а сегодня дошло до того что испортили верхнюю одежду в раздевалке... прилюдно сбросили на пол и истоптати и изпинали И это дети 6 классов причем девочки.. Дочка у них тихая в конфликты не лезет с этими девочками не общаются

У меня детей нет, поэтому как мама ничего сказать не могу. Скажу лишь, что мы помогли нашим соседям. У них над сыном в школе тоже один мальчик (если его можно так назвать, потому, что это был не мальчик, это был огромный слон с ЗЭКовскими повадками) издевался. Написали заявление на имя директора школы, о том, что требуем отчисления этого "мальчика" из школы в связи с его девиантным поведением. Подписали у всех заинтересованных родителей и к директору на прием. Этого дебила потом отец избил так, что он присмирел и перестал издеваться над другими, мамаша все к директору ходила, сопли утирала, дескать "не виноватая я". В общем, когда речь зашла об отчислении, все стало "шоколадно", хотя, не мешало бы его в колонию отправить

Дусёчек
Роль родителей прежде всего - защитить своего личного ребенка, а не перевоспитать всех детей.

Да-да... конечно... Но, повторюсь, постоянная смена школы не спасет ребенка... Все знают, что в каждой школе имеются свои "отморозки", и у них нюх на слабых детей... Поэтому, переводя ребенка в другую школу, цель - защитить ребенка, уберечь, не будет достигнута...

**Марина**
Мамочке предложили написать докладную на имя клас. руководителя..и все %) в общем ужасссссс %) %) %)

А почему ужасс? Пусть пишет! Всё в 2-х экземплярах, на копии дата и подпись о получении. Аналогичную бумагу завучу и директору. Родители ДОЛЖНЫ защищать своих детей. Это один из вариантов защиты. Ничего страшного в этих бумагах нет. Скорее всего

**Марина**
а вторая (которая дочь клас. дамы) вообще не расскаялась

девица чувствует свою полную безнаказанность, а мама ей в этом потакает. В письме укажите, что если меры не будут приняты в стенах школы, Вы будете вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.

Самое главное, не оставляйте ситуацию на самотёк.

Ну и как вариант, раз если у племянницы друзья в старших классах, они вполне могут побеседовать с самой шустрой зачинщицей и просто указать девице её место, чтоб сидела возле мамочки и не вякала. Тем более девочки сейчас не одноклассницы.

У знакомой травили и избивали дочку(3-4 класс), дело дошло до суда, школа полностью отстранилась от решения конфликта, к сожалению. В итоге перевели в др. школу. Но там мать у зачинщицы была со справкой из дурдома, с ней не хотели связываться.

mikka
А почему ужасс? Пусть пишет! Всё в 2-х экземплярах, на копии дата и подпись о получении. Аналогичную бумагу завучу и директору.

+100 И вообще - лучше сразу писать на имя директора и нести к директору самому. Потому что докладная на имя педагога - это нонсенс. Все докладные пишутся на имя директора.

Алёнчик
У них над сыном в школе тоже один мальчик (если его можно так назвать, потому, что это был не мальчик, это был огромный слон с ЗЭКовскими повадками) издевался. Написали заявление на имя директора школы, о том, что требуем отчисления этого "мальчика" из школы в связи с его девиантным поведением. Подписали у всех заинтересованных родителей и к директору на прием.

У нас тоже так было в 1 классе. Один мальчик, в точности, как вы описываете, огромный слон с ЗЭКовскими повадками, как бы нелепо не звучало о первокласснике, но это так. Он был старше и гораздо крупнее одноклассников, и вел себя, как отпетые школьные хулиганы лет в 14-16. И держал с страхе не одного ученика, а половину класса. Страдала и учительница, и даже школьному имуществу мальчиком был нанесен ущерб. Если бы я сама не была свидетелем всей истории, то никогда бы не поверила, что такое бывает в 1 (!) классе!
Родители класса ходили к директору и описывали все его поступки на бумаге, требовали принять меры. В итоге он покинул школу.

к сожалению на такую силу нужно отвечать силой. подкараулить этих девочек в темном переулке и объяснить чекаво.
мне непонятно,если девочка с модельной внешностью,имеет друзей в старших классах- она наоборот должна пользоваться успехом. тем более старшие товарищи всегда смогут вступиться %) почему она 2 года терпит? не обращается за помошью к старшим друзьям?
мамины разговоры с учителями бесполезня в этой ситуации.
меня как то пытался один мальчик в классе доводить. правда мне тогда 16 уже было. вот он все меня то в спину тыкал,то подкалывал, то обзывал. я вначале все отшучивалась. а потом нажаловалась парню своему- ему тогда 22 года было. боксер. в общем все тому мальчику объяснили. он сразу уши прижал.шелковый стал.

**Марина**
рассказала эту ситуацию детям. реакция дочери - надо ответить. тем более, что эта девочка выше всех в классе. пару раз врезать, показать, на что ты способен. тогда отстанут. была подобная ситуация. приставали к дочери. пара ударов. теперь все знают, что к ней лезть нельзя. обходят стороной. в пятом классе к ней приставали старшеклассники, сдирали шапку и выкидывали. сначала ходила встречала-провожала, потом предложили попробовать разобраться самой в этой ситуации. в очередной раз, когда сдернули шапку, она накинулась на обидчика, токнула его стакой силой, что он чуть не упал. обозвали ее сумасшедшей. и все прекратилось после этого.
согласна.. возможно не плохой вариант... но она просто выше всех и не факт что сильнее

Нет!!! Это самый плохой вариант! Ведь именно на такую реакцию жертвы рассчитывают те, кто травит. Вывести из себя, чтобы сдали нервы, довести до слез - это то, чего все ждут. Как правило, задирать начинает кто-то один, а вся шайка наблюдает, ждет, что дальше будет. А уж если жертва вдруг попробует дать сдачи - это приведет в восторг всех. Ведь именно этого они и ждали. Самое неприятное, что вся компания тут же кинется на защиту - добивать "драчуна". А виновником потасовки будет - угадайте кто? - правильно, жертва.
Девочке советую не реагировать. Не вестись. Стараться не замечать обидчиков. Свести все общение к минимуму, разговаривать с ними только в случае необходимости. Обходить стороной и т.п. Короче, стараться быть подальше, насколько это возможно в школе.
Родителям советую вместе - сразу маме и папе - идти в школу, разговаривать сучителем и директором. Главное, показать, что вы решительно настроены защищать своего ребенка и наказывать обидчиков.

медведкО
в случае бездействия школы, будете жаловаться в прокуратуру

:dada:
Детская комната милиции еще есть? Или что там сейчас ее заменяет. Надо директору школы напомнить.

Синица :j_0018:
сожалению на такую силу нужно отвечать силой. подкараулить этих девочек в темном переулке и объяснить чекаво.

Я бы тоже не советовала. Т.к. это прямые угрозы. И вообще статья. И потом не докажете, что это в чисто воспитательных целях.

к директору надо пойти и ваще как это класснуха и ее дочка в ее классе не порядок

Но, повторюсь, постоянная смена школы не спасет ребенка... Все знают, что в каждой школе имеются свои "отморозки", и у них нюх на слабых детей... Поэтому, переводя ребенка в другую школу, цель - защитить ребенка, уберечь, не будет достигнута...

ЧУШЬ!!! В хороших школах этого нет и быть по определению не может. Еще с советских времен единственным способом уберечь ребенка был перевод его из быдло-гопнической школы в нормальную, где работают нормальные педагоги и создана нормальная атмосфера. И не говорите, что таких школ нет. Я сама в такой учила своего ребенка. Беспредела никогда не было и нет. А чего Вы добъетесь от директора, у которого в школе такие ситуации - норма жизни? Воздух посотрясаете? Хватайте ребенка и в хорошую школу.

Марина, директор в школе той - адекватный человек. Надо к нему идти и писать заявление. Плюс к школьному инспектору. Ну и девочку к нашему тренеру на занятия. Не для того, чтобы врезать, а характер меняется.

surprised
где работают нормальные педагоги и создана нормальная атмосфера. И не говорите, что таких школ нет. Я сама в такой учила своего ребенка. Беспредела никогда не было и нет. А чего Вы добъетесь от директора, у которого в школе такие ситуации - норма жизни? Воздух посотрясаете? Хватайте ребенка и в хорошую школу.

цити

Девочка учится в нормальной школе, и дирекция там адекватная. У меня сын в этой школе, потому знаю, что говорю. Но директор не может быть в курсе всех разборок в классах, потому и выходить на него нужно, а не с классным руководителем выяснять, раз она ничего не делает в такой ситуации.
В этой ситуации виноваты и те девочки, и учителя, и родители, и сама девочка. Нельзя было столько ждать и тянуть. А если конфликт растет, как пирамидка, то его уже совсем непросто сломать.
Я бы сходила к директору, школьному инспектору, девочку - к психологу и в спортивную секцию на БИ. Маме тоже к психологу. Разговор должен быть без эмоций, четко выстроить факты и рассказать, что планирует предпринять. Думаю, этого достаточно будет.
Знаю девочку о которой идет речь, потому и предполагаю, что скандалисток провоцируют 2 вещи:

1. Зависть, потому что девочка оригинальна, в том числеи внешностью, и поведением.
  2. Некоторая взрослость в поведении по отношению к одноклассникам. Наверняка им кажется, что она просто выделывается и задаётся.

**Марина**
когда мамочка пришла к учителю она (учитель) естественно началанападать на нее дочь... мол она сама то отвечает учителям ей слова она в ответ десять.... и.д. короче жаловаться на поведение... что с девочками они поговорили что так делать нельзя и одной было стыдно.. а вторая (которая дочь клас. дамы) вообще не расскаялась...
Мамочке предложили написать докладную на имя клас. руководителя..и все

Знаете, у сына в классе при подобных ситуациях, вызывались родители всех участников происшествия вместе с детьми, приходил классный руководитель и происходил разбор полетов. Очень действенно, кстати. Почему до сих пор не привлекли родителей, мне не понятно. %) И вот честно говоря, я б не стала терпеть, чтобы 2 года мой ребенок жил в постоянном конфликте. Чего ждать-то?
Было один раз, когда конфликт коснулся и моего сына, тот же разбор полетов, вплоть до завуча по воспитательной работе. Тоже помогло.
Похоже в вашей школе, автор, учителей все устраивает, а точноее всем все глубоко фиолетово. И изменить это вряд ли возможно. Я б точно о переводе подумала, еще когда ребь быль помладше.

НЕШОКОЛАДКА
Но директор не может быть в курсе всех разборок

Да и не должен в принципе-то. Есть завуч по учебно-воспитательной работе. Ну в нашей школе по крайней мере так. Она и в курсе всех разборок.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 09:37

я
Есть завуч по учебно-воспитательной работе. Ну в нашей школе по крайней мере так. Она и в курсе всех разборок.

Но и до нее это тоже нужно донести. А там девочка молчит, родители, почему-то, тоже. И зачем на школу бочку катить сразу. Плохие и просто глупые люди есть везде, в любой школе, районе, городе. Проблему просто решать нужно, а не школу менять.

НЕШОКОЛАДКА
И зачем на школу бочку катить сразу.

Я ни на кого бочку не качу. Просто у нас в школе почему-то очень активные и классные руководители и завуч по УВР. Как только какое-то происшествие: тут же всех на ковер, с подключением и родителей и преподавателей. Почему тишь и благодать в вашей школе, когда классный руководитель в курсе всего, я искренне не понимаю?

я
Я ни на кого бочку не качу.

Это я не Вам конкретно. Просто чуть не в каждом топе, что надо менять школу. Всю жизнь не набегаешься.
А по поводу ситуации я тоже в недоумении, почему родители только сейчас стали что-то делать?
Ну и в нашем классе любые разборки пресекаются учителем, если мало - родителей тут же ставят в известность. До завуча, слава Богу, не доходило. До директора 1 раз, когда дети учителя английского до слез довели.

НЕШОКОЛАДКА
Просто чуть не в каждом топе, что надо менять школу. Всю жизнь не набегаешься.

А знаете, иногда помогает. Я тож была не сторонница таких скачков, а теперь жалею, что долго тянунула и не решалась.
В другой школе - другой директор, учителя - поэтому и атмосфера другая. И то, что норма в одной школе, в другой это просто не принято.

R@D

В другой школе - другой директор, учителя - поэтому и атмосфера другая. И то, что норма в одной школе, в другой это просто не принято.

Повторяю, мы в этой школе 4 года учимся, никогда подобных проблем не было, хотя у меня сын далек от идеального ребенка. Все решается в классе. Иногда с привлечением завуча. Приходил на род. собрание школьный инспектор (в качестве профилактики). Нормальная школа.

Млин..вот откуда берутся дети, которые травят других. казалось бы..растим все деток в любви уси пуси..Почему одни нормальные, а другим приходит в голову мерзость всякая?
Нет силой действовать нельзя.
Нам вот в школе вобще сказали: строго запрещено даже подходить к чужим детям и разговаривать с ним. хоть о чем. не говоря уже об угрозах.
Я бы действовала через родителей/учителей/директора. Собрать всех: родителей, учителей - пусть каждый выскажется. Если результата не будет - тогда прямо в милицию. ну а чо? ребенок тоже человек и на него нападают.
Жалеть обидчиков и затягивать ситуацию не имеет смысла.

Млин, сразу вспомнила ситуацию, недавно рассказанную мне:
в пионерском школа (номер я не буду называть). Двух девочек 9класниц подкараулили две 11-классницы+левая 18-летняя дефка. отобрали телефоны прямо при выходе из школы.
В итоге всех разбирательств: 18-летнюю засадили на три года, 16-летних на учет поставили и штрафы родителям выписали.
НО! этим не закончилось. Девочек тех, 9-классниц в один прекрасный день ждали у вхда в школу мальчики с битами..Девочки успели убежать в школу обратно и теперь родители встречают и провожают их.
Откуда только злость эта.. %)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 17:32

НЕШОКОЛАДКА
мы в этой школе 4 года учимся, никогда подобных проблем не было, хотя у меня сын далек от идеального ребенка.

Но все же такое 2 года... Другая - мож не хуже/лучше, а просто подходящая именно этой девочке.

R@D
Но все же такое 2 года...

А решать проблему стали только сейчас, а не 2 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы