Тема закрыта

Причина: 0

Полный разлад с сыном... как найти выход?

Ситуация такая: мы с мужем в выходные вернулись с дачи, сын (11 лет) не вышел из комнаты нас встретить. Ну так уж у нас повелось, что мы всегда выходим друг друга встречать... а тут полное игнорирование. Явно демонстративного характера. Я дала сыну понять, что обижена. Но он никак не реагирует. Уже два дня прошло. Ситуация осложняется тем, что у сына с моим вторым мужем, мягко говоря, очень натянутые отношения. А я мечусь меж двух огней, пытаясь одновременно угодить обоим: дать необходимое количество внимания и любви сыну и не пойти поперек теории мужа о правильном воспитании ребенка. А она подразумевает отсутствие "сюсюканья", слепой материнской любви и т.п...
Мудрые мамочки и бабушки, посоветуйте, что делать?

Муми-мама и сын
посоветуйте, что делать?

отвалить от сына.

почему сына с собой на дачу не взяли? может на это обиделся? Посчитал, что ваш муж для Вас дорОже, чем он?

majong

совсем так отвалить не получится, по причине того, что сынуль у меня еще немного "мамочник"... Уроки проверить там, "что поесть?", "чем заняться?" и все такое... Это, кстать, тоже серьезная проблема!

majong
отвалить от сына.

рано

Может это и банально, но выделите время на "только мы вдвоём" Можно перед сном поболтать......

жара
на дачу не взяли

Сам отказывается ехать, потому что там работать целый день приходится, чтобы муж лентяем его не назвал...

разговаривать надо с ребенком, вы взрослый человек, а ведете себя как подросток.
спросить и спросить в доброжелательном тоне.
у меня дочь в 11 лет начала так хамить бабушке, что та каждый день в истерике была - переходный возраст начался. Только доброжелательные переговоры с ОГРОМНОЙ ВЫДЕРЖКОЙ с вашей стороны.
Моей сейчас 15 лет, человек вполне вменяемый, а в 11-13 вообще все вешались от нее..

Муми-мама и сын
Я дала сыну понять, что обижена

"на обиженных воду возят" :(
ведь и Вам, и ему тяжело.
Сделайте первый шаг навстречу

Мирей (ikin8)
перед сном поболтать

как в этой ситуации мне себя правильно повести? Такое ощущение, что сын мной манипулирует. Из-за всех этих разногласий у меня с мужем очень часто конфликты возникают, и как только у нас с ним отношения налаживаются, сынуля начинает фокусы выдавать...

Муми-мама и сын
сынуля начинает фокусы выдавать...

ревнует

J-a

уже не первый год вместе. Объясняла ему, что они мне оба дороги и любимы, но любови-то разные, и что сын мне все равно всегда останется самым любимым сыном... Такое ощущение, что они перетягивают меня друг на друга.

Муми-мама и сын
чтобы муж лентяем его не назвал...

а я бы в первую очередь с мужем установила рамки в воспитании, за которые он не должен заходить. правила так сказать и придерживаться их заставила.
похоже, что Вы мужа боитесь. Попробывал бы наш папа сына обозвать, при том, что он родной у нас (папа т.е.), а тут вообще чужой, так сказать, дядя. сама росла с отчимом, знаю как обидно выслушивать от чужих критические замечания.
глядишь и не пришлось бы быть между двух огней.
а еще лучше соглашение обсудить и подписать с трех сторон- Вы, папа и сын. Биль о правах и обязанностях и правилах поведения в семье.

Муми-мама и сын
Объясняла ему, что они мне оба дороги и любимы, но любови-то разные, и что сын мне все равно всегда останется самым любимым сыном...

ИМХО, это не сыну, а мужу нада объяснять - он взрослей, понимает больше. И, опять же ИМХО, 11 лет - еще маленький, еще мама нужна, не надо так настоятельно ему самостоятельность прививать, скоро сам "отделится" от вас

Не бывает такого, что с ними обоими одновременно налаженные отношения. Муж злится, когда я начинаю "сюсюкать" с сыном, когда у нас теплые доверительные отношения. Я разрываюсь на две части!

СЕВКА

+1000

СЕВКА
установила рамки в воспитании

мне этого, на самом деле не хватает и Вы правы в том, что

СЕВКА
Вы мужа боитесь

я постоянно жду его оценки правильности или неправильности своих действий.
Мне действительно надо установить жесткие рамки, дальше которых наше с сыном личное пространство. Но где та грань...

И как перестать "оглядываться" на мужа..

Муми-мама и сын
сын мной манипулирует.

вами манипулируют оба, и сын и муж. Если сына еще можно понять, мал еще, ревнует, боится потерять вашу любовь, то муж должен перестать вести себя как подросток. Прежде всего разговаривайте с мужем, а не с сыном
а для сына

Мирей (ikin8)
выделите время на "только мы вдвоём"

Муми-мама и сын
Но где та грань...

она там, где вы с сыном захотите. Но потверже с мужем надо быть

Трудно давать советы по ситуации, в которой не был. Но я бы тоже с мужем поговорила. Сын хоть и 11 лет, но еще ребенок. Ему ласка нужна, а не армейская мундштра. Ведь еще пара лет и фиг вы с ним пообнимаетесь, посюсюкаетесь. Так что ловите момент.

Кстати, мама меня в детстве ни когда к огородным работам не привлекала. Единственное что просила- хотя бы ягоды есть :) воздухом дышать. Ну не нравится мне в земле копаться, а сейчас вообще, когда сад это уже не главный источник питания, че заставлять?

Муми-мама и сын
жара
на дачу не взяли

Сам отказывается ехать, потому что там работать целый день приходится, чтобы муж лентяем его не назвал...

%) очень умно, и чего ваш муж добивается? свекр по первости как купили сад тоже все мужа (я его и не знала еще тогда) заставлял в саду пахать, прикрываясь "для вас ведь растим/строим". в один прекрасный момент ему ответили, мол нам ВАШЕГО сада сроду не надо, за наследство точно сюда ездить не бум. сейчас свекр только просит вежливо, а с недавних пор ваще сперва у меня разрешения спрашивать начал, можно ли мужу ему помочь....... я в ауте %)

я ба к мужу отношение изменила в первую очередь, раз не принял его сын, вся его муштра вызовет лишь негатив вместо авторитета и уважения. а чо будет лет в 15....... %) другой вопрос послушает ли вас муж? это зависит от ваших с ним отношений.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 00:27

Муми-мама и сын
Муж злится, когда я начинаю "сюсюкать" с сыном

Не, ну давайте, пусть Ваш муж все время, как в армии команды отдает. Что толку то от этого? маленький человек не солдатик ведь. Что в его понимании сюсюскать? доверительные отношения? Я считаю он вообще не должен вмешиваться. Понятно, что у вас семья и все такое. Но это Ваш сын, роднее никого не будет. Муж может быть и другой. Только Вы и никто другой, раз нет родного папы, должны его воспитывать, раз уж так сложилось, что они не нашли общего языка. И в этом виноват и Ваш муж. Он старше, должен быть мудрее ребенка (хотя возраст не показатель). И в том числе и Ваша вина, не смогли выстроить отношения в собственной семье.
Сейчас столько литературы в интернете, раньше не было доступа у людей к информации, как сделать все правильно. Раньше люди не интересовались, да и не хотели строить отношения. Отсюда куча комплексов у наших родителей и их детей и неумение передать детям свой опыт и мудрость.

Валькирия
когда сад это уже не главный источник питания, че заставлять?

Лень не только сада касается :( и тут я реально оцениваю ситуацию. В школе это тоже проскальзывает. Поэтому стараюсь задействовать его в общественных делах, чтобы хоть как-то приобщить к труду.

Вот Вы не первый год с мужем, а взрослый мужик с Вашим сыном контакт так и не наладил. Может сам муж в этом особо не заинтересован?Ведь когда ваша новая семейная жизнь начиналась, сын младше был и проще к ребёнку подход найти. Только не обижайтесь, ИМХО , не принимает сына Вашего, не нравятся Ваши методы воспитания, значит есть смысл задуматься-- а как муж относится лично к Вам.

Я считаю, муж может только давать советы, как мужчина, раз уж Вы мальчика воспитываете.. И то только после того как Вы его попросите об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы