Тема закрыта

Причина: 0

Полный разлад с сыном... как найти выход?

Ситуацию нужно срочно исправлять. Еще год - там подростковый переходный возраст, совсем плохо будет. Не выйдет у Вас сидеть на 2 стульях, нужно решиться и разговаривать с мужем. Действительно, он не обязан любить Вашего сына, но уважать должен, а Вы должны научить его делать это, либо заставить. А ребенок и сам увидит отношение к себе, и только тогда изменит отношение к отчиму.

я
я

полностью согласна

Аааафмгеваю... А на фига такой муж, который не любит моего ребенка, да еще и мною не доволен? Не принимаешь моего ребенка и меня такими, какие мы есть, - свободен!!! Давайте запрессуем ребенка, чтобы муж был доволен. Он, правда, уже одну семью завалил, сейчас вторую доканывает, и так далее. Супер!

Муми-мама и сын
Нет, общего ребенка нет. Пока мы оба не готовы к этому.
У него есть дочь 13 лет от первого брака.

к сожалению мужчины неосознанно своих детей выделяют :(

Муми-мама и сын
Нет, общих интересов у них нет. Муж говорит, что "ему не хочется общаться с человеком, у которого нет интереса в глазах"

нужно убедить мужа "через не хочу" учиться общаться и находить чем заинтересовать ребенка, если муж намерен и дальше жить вместе в семье. Именно заинтересовать, а не заставить.
Когда либо мужу озвучивали что ребенок важнее для Вас как для любой матери (Вы где то выше писали что были мысли о разводе)? Что ситуация очень серьезна и мальчик может вырасти из-за такой атмосферы с непредсказуемыми наклонностями?
ИМХО необходим жесткий (но без истерик и обвинений) разговор с мужем.

Девочки, вот приехала я сейчас с работы, заранее настроилась на спокойный тон и начала проверять уроки.
Алгоритм выполнения всех предметов вместе четко расписали. Что начинать нужно с работы над ошибками, потом доделать классную работу, потом домашку по заданию... И об этом говорим каждый день, потому что каждый день ни один из перечисленных пунктов не сделан. Хотя по телефону утверждает, что все сделано и отпрашивается погулять. Я каждый день верю и все по новой! Обещает, что завтра будет все сделано. И что вижу? Это со второго класса длится по сей день. Такое ощущение, что сын просто проверяет мое терпение. Сейчас придет муж и все закрутится с новой силой. %) Я уже заведена, хотя ехала с настроем помириться и поговорить... но когда такой обман... :(
И прав муж в своих словах, что я сама виновата в этом. Что-то я делаю неправильно.. Всё на эмоцях :(

Муми-мама и сын
ехала с настроем помириться

А вы не ссорьтесь, мириться не нужно будет.

Муми-мама и сын
прав муж в своих словах

Муж не прав. Он обвиняет во всех грехах вас, из-за того, что сам не может и не хочет наладить отношения с вашим сыном.

а причем тут учеба и холодность отчима?
Про учебу: у меня старший (2 класс) такой же - сделал? -сделал, всё?-всё.... при ближайшем рассмотрении полно глупейших по-невнимательности ошибок и что-то недоделано или вообще забыто.
Но при чем тут отстраненность отчима? Не он же занимается с ним, не его "вывел" сын на эмоции.... Может быть Вы слишком много жалуетесь на сына мужу?
Ребенок пока не дорос себя контролировать (ну вот что сделать - факт есть факт) и это нужно делать кому-то из взрослых, постепенно увеличивая долю самостоятельных занятий.

Вряд ли сын делает это со зла (недоделывает), он не может справится с желаниями погулять.
Кстати обычно в семье еще кто-то бывает с такой же проблемой - не может себе отказать в чем-то несмотря на доводы разума... Ребенок как зеркало в этом случае...

Муми-мама и сын
Сейчас придет муж и все закрутится с новой силой

а при чем занятия сына и муж? Вы контролируете его уроки или кто когда придется? Если Вы, то зачем посвящать во всю текучку мужа?

Муми-мама и сын
И прав муж в своих словах, что я сама виновата в этом. Что-то я делаю неправильно.. Всё на эмоцях

Потому что на эмоциях, а стоит успокоиться и заняться ребенком. Он пока не справляется с собой. учите уроки вместе или наймите кого-то.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:15

Муми-мама и сын
заранее настроилась на спокойный тон и начала проверять уроки.

А не проверять если совсем? Ну давить на взрослость, самостоятельность. У нас дома обязательная проверка ДЗ - это как наказание. Хочет - попросит, я проверю. Нет- не буду. Только дневник в пятницу на подпись принесет.Тогда за каждую отметку и отчитается. если неделя "плохая", то следующая - под контролем мамы. А для сына это "типа позорно".

Мне кажется, что Вы сами находитесь под влиянием мужа, поэтому его точка зрения уже Ваша (сын лентяй, все делает назло, встречать даже не вышел, вот свин какой %) ). Вам просто мудрой материнской любви не хватает, вместо того, чтобы сгрести в охапку и обнять, всё строить его пытаетесь. Вам своё отношение к ребёнку надо менять в первую очередь, учиться любви и терпению, терпению, терпению, а с мужем построже. Не монстр Ваш сыночек, ничего он не делает назло Вам, специально! Правильно девочки пишут: не намеренно, со злым умыслом обманул вас, а погулять просто очень-очень хотел, беззаботно, как в детстве это бывает. Не нужно, конечно, его хвалить за это, но и трагедию не делайте. Постарайтесь взглянуть на ситуацию глазами сына - маленького человека, личности. Вот Вам не нравится чужой дядька, который обзывает Вас всё время и на недостатки указывает. Приятно? Но Вы, как взрослая женщина, имеете выбор, можете не жить с ним, накричать и пр. А у него нет выбора, хотя он такой же человек со своими чувствами и тараканчиками. Помогите ему, у него кроме Вас никого нет!

Фрикаделька

Спасибо за мудрые слова!
Девочки, всем, кто поддержал, или наоброт, покритиковал меня, тоже большое спасибо!!!
PS Сегодня мой деть посеял мой телефон :D Поругала, конечно, немного... А что поделать, ведь меньше от этого любить не станешь! ;)

Муми-мама и сын
Муж злится, когда я начинаю "сюсюкать" с сыном, когда у нас теплые доверительные отношения.

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы