Тема закрыта

Причина: 0

Логопед поставила диагноз ЗПР

Сыну 6 лет, на следующий год в школу, пошли к логопеду авторитетному (у нас "Р" и свистящие), хотели подкоректировать, ушли с вот таким вот "веселеньким" диагнозом- Задержка Психического Развития. Логопед конечно предложила заниматься, сказала все поправим. Кто-нибудь сталкивался? А то спать перестала, никто ведь никогда раньше ничего не говорил такого.

МаркиТуся
сказала все поправим.

это как? логопед не правит ЗПР:) Может, Вы перепутали ЗРР и ЗПР?

Может вам еще к неврологу сходить на консультацию. И не расстраиваться раньше времени.

не, ставит. у нас мальчику из группы поствил - чуть в спецсадик не отправили. он и интеллектуальное, и психическое смотрит.

Логопед занимается ЗПР? %) Первый раз слышу. Может все таки к психологу обратиться. А сколько денег хочет логопед за позаниматься Задержкой ПСИХИЧЕСКОГО Развития ;)

Лариса
Может, Вы перепутали ЗРР и ЗПР?

:)

МаркиТуся

это же задержка - диагноз временный, если позаниматься. ;)

Нет Вы там что очумели, %) ну давайте я психолог сейчас пойду буквы детям ставить. :=-O: А если в садиках ставки психологов посокращали, то это не дает права логопедам ставить ЗПР

Ринка
Логопед занимается ЗПР

у детей все взаимосвязано - речь-психика-интеллект. если что-то не выговаривает, значит, и в мозгу какие-то связи недоформируются.

ирината
у детей все взаимосвязано - речь-психика-интеллект. если что-то не выговаривает, значит, и в мозгу какие-то связи недоформируются.

Да, но только один логопед такой диагноз поставить не может никак. Скорее всего, либо мама не так поняла, либо логопед надеется на дополнительные платные занятия.

логопед не имеет права ставить диагнозы НИКАКИЕ
диагноз ставит врач, в данном случае нервопатолог. Все остельное - можно не слушать. Если б я слушалась логопедов, которые мне такого наговорили о моем ребенке, мы бы сейчас были уже в психбольнице. А так нормальный ребенок, английский вон учит.

+1000

MamaNatasha
либо логопед надеется на дополнительные платные занятия.

Ринка

вы почитайте про 3 степени недоразвития речи - там самая тяжелая идет в комплексе с диагнозом ЗПР.
логопед, думаю, и не будет заниматься напрямую психическим развитием - подтянет речь, а психическое развитие за ним уж само ;) не об интеллектуальном недоразвитии же идет речь...

И ЗРР тоже

ирината
там самая тяжелая идет в комплексе с диагнозом ЗПР

автор говорит что

МаркиТуся
у нас "Р" и свистящие

это тяжелое недоразвитие речи?
сомневаюсь.
согласна, что идут в комплексе, но все равно логопед такого диагноза не имеет права ставить
кстати к стоматологу надо показаться тоже, может прикус не правильный, вот вам и свистящие и шипящие...

500 р/занятие

Ну у автора не похоже на то, что стадия

ирината
самая тяжелая

МаркиТуся
"Р" и свистящие

Но для собственного спокойствия лучше проконсультироваться с врачом.

Из Википедии: "Современная логопедия, опираясь на общие принципы дефектологии, а также взаимодействуя с другими науками (психологией, физиологией, языкознанием), рассматривает речь как системное многофункциональное образование, влияющее на психическое развитие"

МаркиТуся
500 р/занятие

А вот с эти, кстати, я бы к начальству логопеда пошла. Потому что одна мама пошлет его куда подальше с бредовыми идеями, а другая деньги заплатит, да еще и себя, и ребенка изведет.

Lenka-Penka
это тяжелое недоразвитие речи?

к 6 годам ребенок уже давно должен произносить эти звуки. тяжелая это форма или нет сказать не могу, конечно.
автор, не заморачивайтесь формулировкой диагноза, просто поставьте дитю речь, и все будет нормально. :)

если вы сомневаетесь, просите от воспитателей направление на ПМПК

ирината

Ага, она так и сказала

И.А.
если вы сомневаетесь, просите от воспитателей направление на ПМПК

:dada: заодно пройдете стоматолога, психиатра и др. и вам скажут, от чего может быть проблема.

И.А.

А это что?

МаркиТуся
500 р/занятие

ИМХО..дорого это, а по теме согласна с Lenka-Penka

Lenka-Penka
диагноз ставит врач, в данном случае нервопатолог

И.А.
ПМПК

МаркиТуся
А это что?

медкомиссия специальная. обычно ее проходят до похода к логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы