Тема закрыта

Причина: 0

Логопед поставила диагноз ЗПР

relaks

им еще год до 1 класса, еще выровняются, если степень задержки низкая.

relaks
А в школах как Вы думаете кто с такими детками занимается??? Логопед

это хорошо, что у вас в школе есть логопункт, не во всех школах он есть...а детей с Речевыми проблемами много

relaks
Опытный логопед - с первого занятия может определить задержку

тоже хотела написать, что опытный логопед и без медкомиссии может определить задержку. просто, чтобы знать точную причину, нужно все-таки начинать с медкомиссии.

ирината
опытный логопед и без медкомиссии может определить задержку

они всем задержку ставят
И еще опытный логопед опытному логопеду рознь, увы

на ПМПК ставят задержку ни всем..........два года назад учительница одна посылала на комиссию 3 -х детей, диагноз поставили только одному.

Lenka-Penka
они всем задержку ставят

ну, уж не обощайте. а деток с проблемами сейчас действительно много - гиперактивность, утомляемость и т.д.

Lenka-Penka
опытный логопед опытному логопеду рознь

поэтому сначала медкомиссия. мы за последние полгода были у 3-х разных логопедов - я тоже не поверила в диагноз первого (ЗРР). после второго успокоилась и принялась решать проблему. у третьего мы смотрелись уже гора-а-аздо лучше. ;) так что нужно не формулировок диагнозов пугаться и искать специалиста, который бы опроверг вам не понравившийся, а трезво взглянуть на ситуацию. :)

relaks
диагноз поставили только одному

вот в том то и дело, племяшке опытный логопед поставила ЗПР, сестра переживала тогда, я посоветовала пройти специалистов.
Она пошла на логопедическую комиссию и ортодонт сказал что прикус не правильный, большое смещение, поэтому Юля и не говорит шипящие, свистящие и букву Р, она этого просто не может. Результат: пластину ставят, наблюдение ортодонта каждый месяц, диагноз ЗПР не подтвердили ибо диагноз ставит только врач, логопед не врач, она ничего не может поставить, он может только корректировать проблемы и предполагать диагноз исходя из опыта.

ирината
за последние полгода были у 3-х разных логопедов

я вообще то тоже, у меня ребенок до 4-х лет не говорил
после 3-го логопеда я сама стала заниматься с ребенком

ирината
так что нужно не формулировок диагнозов пугаться и искать специалиста, который бы опроверг вам не понравившийся

ну да и алалия не страшный диагноз, который нам поставила второй логопед %)
перспектива только коррекционная школа
третий логопед засомневался в этом диагнозе, нервопатолог вообще сказала что в таком возрасте никаких диагнозов быть не может, а подруга - логопед дефектолог, которая работает в коррекционной школе и таких детей учит вообще сказала что я дура. После этого я перестала бегать по логопедам, а стала прислушиваться к подруге и ее советам и ставить звуки сама.
Не могу сказать что у нас сейчас все идеально, но ребенок говорит понятно, есть проблема с Л и не говорим Р, но у нас все впереди

Lenka-Penka
племяшке опытный логопед поставила ЗПР

значит такой "опытный" логопед....

И.А.
значит такой "опытный" логопед....

вот и я о том же

ирината
так что нужно не формулировок диагнозов пугаться и искать специалиста, который бы опроверг вам не понравившийся, а трезво взглянуть на ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы