Тема закрыта

Причина: 0

читательский дневник

Суть вопроса в том ведут ли ваши дети по требованию учителя читательский дневник? Наша классная по своей инициативе придумала ведение детьми этого дневника , в котором нужно указывать , сколько страниц прочитано за неделю, написать пересказ и нарисовать рисунок к одному из сюжетов прочитанного. Мой сын категорически отказывается это делать , мотивируя тем что такого предмета нет и за это носит каждую неделю 2-ки. Хотя читает много , но не считает нужным это все фиксировать. Когда учился старший - ничего подобного не было .

%) бред какой то,причем тут чтение и

alisa 12
нарисовать рисунок к одному из сюжетов прочитанного

%) так и желание отбить можно

У нас с 1 класса это задание. Только ничего не рисуем, а указываем автора и количество прочитанных страниц. Мой сын делает проще. Он каждый день количество страниц не указывает, а пишет, книга такая-то, прочитана, допустим, 10-14 октября. Учительница не возражает против такой записи.

если написать только- не жалко. А если еще пересказ, рисование.... утомительно это

alisa 12
написать пересказ и нарисовать рисунок к одному из сюжетов прочитанного

много просит мне кажется...

НЕШОКОЛАДКА
книга такая-то, прочитана, допустим, 10-14 октября.

вот это я понимаю

Помнится, мы в школе в наше время, обязательно вели такой дневник. Меня это жутко напрягало. Читала я всегда быстро и много. В 5 классе прочитала "Поднятую целину", а написать "краткий перессказ" так и не смогла, отделалась иллюстрацией.

Мне нравится позиция сына. Особенно, раз вы сами говорите- читает много. То есть это его мнение- не составлять дневник, и он его отстаивает (носит двойки и не сдается :) ) по всему- молодец пацан:) хотела бы, чтоб мой таким же рос

у нас ведут,но без рисунков. просто автор, название, сколько читал, подпись родителей.
ведет, куда же денется,раз это обязательно

Есть такой, но не рисуем, и пересказ в нем не пишем, просто название и время чтнения - 30мин.
Требовали тоже рисовать, но мальчика не заставишь, во вторм классе учимся. Ну конечно двойки за это не ставят, а даже пятерки и четверки.
Пока что сама заполняю.

alisa 12
Хотя читает много , но не считает нужным это все фиксировать.

Ставят за протест, пусть фиксирует в произвольной форме.

у нас в детстве было :)
сейчас у сына нету

alisa 12
мотивируя тем что такого предмета нет

внеклассное чтение?

alisa 12
за это носит каждую неделю 2-ки

а в какой графе если нет предмета?

alisa 12
ведут ли ваши дети по требованию учителя читательский дневник

номинально дневник есть, но все просчитаное не записываем, только в летние каникулы писали, среди учебного года крайне редко что-то туда пишем. Особо и не требуют. тоже

Леди Пчёлка
Типовой такой печатный читательский дневник

Леди Пчёлка
Типовой такой печатный читательский дневник

А где такой типовой продается, у нас вот просто тетрадка.

Разрешите учителю и маме в одном лице высказаться :) Моя дочь в 4 классе, вдеут дневник с первого. Я, взяв 1 класс в прошлом году, тоже ввела такую практику. Обычная тетрадь, в ней графы - дата, что прочитано, подпись родителей, подпись учителя. Читать нужно каждый день, заполнять дневник, соответственно, тоже, но пересказ и рисунок не требую. Моя цель - привить любовь к книге, а читательский дневник для одних - мотивация почитать, для других - возможность выпендриться "Вот он какой я молодец, прочитал". :) В конце недели проверяю дневники, если все заполнено, ставлю 5 в журнал, если нет одного дня - 4 и так далее. Если за неделю ничего не прочитал - ставлю 2 по чтению. объясняю детям это так, что 5 по чтению имеет человек, который читает с удовольствием, а если ты читать не любишь - какая же это пятерка?

Пересказ и риунок, думаю, лишнее. Зачем? Это ж с ума сойти можно, по каждому произведению рисунок рисовать, если не любишь этого делать.

мы вели в летние каникулы. Читал много, а пересказал книг пять, самых крупных. Ему реально писать тяжело. Для первого класса, имхо, дневник ваще жесть

В первом классе дневник заполняют родители. И цель его - не измучать ребенка, а мотивировать читать. Читать каждый день надо обязательно, без этого никак.

Куропатка
5 по чтению имеет человек, который читает с удовольствием

ну..с этим можно посоприть))) вот у меня 5 по математике было, но я никогда ее не любила...
5 стаится еще и за старание ведь, за то,ч то читал осознанно...а люблить - это конечно потрясающе, но это ж не оценивается...

Супермама
Мне нравится позиция сына. Особенно, раз вы сами говорите- читает много. То есть это его мнение- не составлять дневник, и он его отстаивает (носит двойки и не сдается ) по всему- молодец пацан хотела бы, чтоб мой таким же рос

согласна

Куропатка
Моя цель - привить любовь к книге

заменить слово "любовь" на "отвращение" и отправить вас на колыму из школы :boom:

Куропатка
Читать каждый день надо обязательно

Куропатка
то ж с ума сойти можно, по каждому произведению рисунок рисовать, если не любишь этого делать

а читать каждый день если это не любишь? :=-O:
не сойти с ума? %)

Lapka Carduus crispus
заменить слово "любовь" на "отвращение" и отправить вас на колыму из школы

В связи с данной фразой, расценив ее как вольность в интернете, Ваше сообщение оставлю без комментариев.

Куропатка
Моя цель - привить любовь к книге, а читательский дневник для одних - мотивация почитать, для других - возможность выпендриться "Вот он какой я молодец, прочитал".

У меня сын с 1 класса читает много, может несколько книг одновременно читать. На наш дневник учитель сквозь пальцы смотрит, потому как видно, мальчишка читает много.

Куропатка
В связи с данной фразой, расценив ее как вольность в интернете, Ваше сообщение оставлю без комментариев.

слив засчитан.
издевайтесь дальше над детьми. потом они на формуах вспомнят вас добрым словом "помню училку, заставляла записывать, так задрало, что шерсть на жопе выпала, читать все равно не стал".

Lapka Carduus crispus
издевайтесь дальше над детьми.

Спасибо за благословение

В самом деле, тут все просто - никто не ЗАСТАВЛЯЕТ читать. Не хочешь - не читай. Имей честно заработанную тройку :)

Куропатка
тут все просто - никто не ЗАСТАВЛЯЕТ читать. Не хочешь - не читай. Имей честно заработанную тройку

alisa 12
Суть вопроса в том ведут ли ваши дети по требованию учителя читательский дневник?

Все 4 года сын вел чит. дневник., как и все поголовно в нач. школе. Это доказанный, эффективный метод обучения чтению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы