Тема закрыта

Причина: 0

Вступительные взносы (лицеи, гимназии)

Не для кого не секрет что в лицеях и гимназиях требуется вступительный взнос. Вот собственно вопрос: а какой вступительный взнос был в вашем лицее (гимназии) при поступлении в этом году? Надо уже морально готовистя к нов. учебному году. :)

дорогой мадам
Не для кого не секрет что в лицеях и гимназиях требуется вступительный взнос. Вот собственно вопрос: а какой вступительный взнос был в вашем лицее (гимназии) при поступлении в этом году?

Сумма вступительного взноса обычно зависит от рез-та тестирования. Чем умнее ребенок, чем сильнее его желают видеть в числе учеников данной гимназии, тем меньше взнос. И наоборот.

С меня просили для дочки 15 000 руб,несмотря на то что старший учится в этой же гимназии.А когда пошла платить выяснили,что вообще-то состою в фонде родительской помощи гимназии.В итоге взяли бесплатноСообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 18:17

Yumiko
Сумма вступительного взноса обычно зависит от рез-та тестирования

Понято, будем знать. Я думала что все одинакого платят..................

А еще, интересно, по каким критериям могут освободить от уплаты такого взноса?
Ну например, если ты помощник прокурора, майор ФСБ, работник СЭС, пожарной и т.д. Так бывает?

мы в 2007 15000 платили, в этом году вроде 20000, для тех кто посещал курсы поменьше.

мы из одной гимназии переводились в другую так с меня просили сколько не жалко :) пока не заплатила вроде и не вспоминают и я помалкиваю.Ребенок там учиться хорошо и школа ей нравится.

S_K_B
Сумма вступительного взноса обычно зависит от рез-та тестирования

Первый раз слышу.

дорогой мадам
все одинакого платят..................

У нас все одинаково платили: 4 года назад 5000 - школе, 2000 - классу. Сейчас взносы выросли....

Мимо проходил
А еще, интересно, по каким критериям могут освободить от уплаты такого взноса?
Ну например, если ты помощник прокурора, майор ФСБ, работник СЭС, пожарной и т.д. Так бывает?

бывает! А еще бывает, что освобождают от вступительного взноса, если ребенок САМ поступил в гимназию. У нас так получилось ;)

Дусёчек
Первый раз слышу.

В 144-й именно так. Дети, очень успешно прошедшие тестирование, идут без вступительного взноса, сдают деньги только на ремонт и в фонд класса. Но таких немного. А остальные из числа прошедших тестирование, но так, средне, платят нехилый взнос. Либо не платят и идут в другую школу. Знаю, потому что знакомая пыталась туда записать своего сына в том году. Они посещали курсы, но тестирование прошли не с самыми высокими рез-тами. И их согласны были взять, но при условии, что они уплатят достаточно приличную сумму.

Азазель
нисколько не платили, собирали только на ремонт своего же класса

Мы в 68-й школе так же. Просто собирали около 5 тыс на ремонт класса (+ шкаф для одежды в класс же) и немного поменьше - в фонд школы. Но у меня сын после курсов успешно прошел тестирование. Про остальных не знаю.

в 159 платят все независимо от результатов тестирования
три года назад это было 3 тыс., по-божески брали, поэтому молча платили без обид

Вольха
три года назад это было 3 тыс., по-божески брали, поэтому молча платили без обид

Так это не вступительный взнос, а сборы на ремонт класса.

S_K_B
Так это не вступительный взнос, а сборы на ремонт класса.

нет, на класс собирали отдельно
это именно сбор для школы, потому что поступили по результатам тестирования, но не по месту прикрепленной школы

В 37 гимназии после зачисления собирали по 20000 в фонд школы,и много чего хорошего на эти деньги сделали, так что не жалко хотя и накладно.

37 Гимназия
не жалко хотя и накладно.

Вот и надо готовится загодя. ;)

мой учился в 161 гимназии, никаких взносов! Поступил по результатам тестирования.

Мимо проходил

конечно если прокурор или налоговик, какие тут взносы? ;) сидеть то никто не хочет

40000 на собрании всем озвучили %) Менталитет

anonim

40000

:=-O: %) %)

школа 201 "Согласие" взнос 100 000р и каждый мес по 17000

лицей 135. денег не просили. Мы не по прописке, после подготовительных курсов.

margo1206

:=-O:  :=-O: ....     :=-O:  :=-O:   

%) %) ...я в шоке.... %) %)
за что?....за заранее ЗОЛОТУЮ медаль?"?"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы