Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

Очень понравилась мне темка "Я воспитатель" :) Знаю, что тут много учителей. Давайте будем отвечать на вопросы родителей, если у родителей они будут возникать :)

Я - учитель обществознания, истории и начальных классов. Сейчас веду второй класс :)
Добро пожаловать, коллеги и заинтересованные родители! :)

Виват, коллега!!! ;)

Куропатка
учитель обществознания, истории и начальных классов

Вы сначала училище закончили, а потом институт?

Куропатка
учитель обществознания, истории и начальных классов. Сейчас веду второй класс

Вы учебник по истории для третьего класса по программе 2100 не видели? :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 23:32

Дусёчек
Вы сначала училище закончили, а потом институт?

Нет, я сначала закончила первый институт - юридический, а потом второй - педагогический (еще не закончила второе высшее, 3-й год учусь) :) Понимаю, что юрист, работающий в школе - нонсенс, но я из тех, кто с 5 лет дома ведет уроки и просто грелит школой )

Таша НН
Вы учебник по истории для третьего класса по программе 2100 не видели?

Видела, но 2100 не люблю.

Зана
Виват, коллега!!!

Взаимно :)

Куропатка
Видела, но 2100 не люблю.

Я просто хотела спросить мнение специалиста именно об этом предмете в рамках именно этой программы :)

Таша НН
Я просто хотела спросить мнение специалиста

Честно скажу - мнение мое будет очень субъективное, потому как я по этой программе не вела уроки.

Куропатка
мнение мое будет очень субъективное

Нет, ну я же клещами не тяну :) Просто интересно :) Мое, к примеру, тоже субъективное, даже субъективнее Вашего, наверное-но такое уж негативное :)

Таша НН

Мне, честно говоря, вообще не очень нравится, что окружающий мир стал сейчас ну очень уж интегрированный - все подряд смешали, а 2100 не только интегрировали, но еще и заумной сделали программу до ужаса. Но у них стойкое мнение, что именно изучение окружающего мира в 3 классе по их программе воспитает человека, способного противостоять экологическому кризису 21 века :)

Куропатка
Но у них стойкое мнение, что именно изучение окружающего мира в 3 классе по их программе воспитает человека, способного противостоять экологическому кризису 21 века :)

Я про ту часть, где именно -история. На мой взгляд, там мешанина жуткая и мрак кромешный...

Куропатка
именно изучение окружающего мира в 3 классе по их программе воспитает человека, способного противостоять экологическому кризису 21 века

а что, неправда? У нас вот одна такая дома уже завелась. Которая говорит, что окружайка - предмет примитивно простой. Но шедевр про "отходы - в продукты" я 2100 лично так и не могу простить!

Куропатка
потом второй - педагогический

А факультет какой? Просто у вас набор предметов нетрадиционный: и история, и нач.кл. :) Я поэтому и спросила.

Таша НН
Я про ту часть, где именно -история. На мой взгляд, там мешанина жуткая и мрак кромешный...

Мы по "2100" в нач.шк. учились. Наша учительница для окр.мира и истории выбрала другие учебники.

Таша НН
Вы учебник по истории для третьего класса по программе 2100 не видели?

А что не нравится? Новый учебник имеете в виду?

Дусёчек
Наша учительница для окр.мира и истории выбрала другие учебники.

Что-то я ее сильно понимаю :) У нас по каждой теме- лекция, диспут и слайды :) Потому что в программе как-то внутренняя логика проимелась безнадежно...

Таша НН

Увы. во всех"Окружающих мирах", в основном, история преподается на уровне "Рассказов по истории" и не всегда пишется историками. Отсюда - и мешанина - назасовывали то, что поинтереснее и поглавнее на их взгляд.

Дусёчек
А факультет какой?

Как раз второй - и есть начальные классы.

А после юридического института я преподавала историю (благо, ее в институте было много), обществознание и право. Назло всем, чтобы доказать, в первую очередь, себе, что не верблюд, защитилась сразу на первую категорию :)

Chайkа
А что не нравится? Новый учебник имеете в виду?

Новый. Писала выше-нету логики. Никакой. Много ляпов. Термины вводятся в каком-то "авторском" значении (Великий Князь Олег). Вообще-по каждой строчке шипеть готова :)

Таша НН
Что-то я ее сильно понимаю

А я категорически нет! Нельзя смешивать программы!!! Даже если и есть недостатки (а в какой образовательной системе их нет?), система - это система. В программе Школа 2100 межпредметная связь должна соблюдаться.
Окружающий мир - основная цель этих уроков учиться добывать информацию, анализировать её, уметь находить взаимосвязи.

Таша НН
мешанина жуткая и мрак кромешный

не знаю. Прочитала. Ничего смертельного, ложного не увидела. Ничего вредного для дочери - тоже.

Учебник сейчас лежит в школе, мы ту часть, где история, во втором полугодии начнем. А то бы подискутировала с удовольствием :)

Татьяна Вакалюк
Ничего смертельного, ложного не увидела.

Там опущены ОЧЕНЬ важные элементы, вся материальная составляющая, вся политика, вся хронология, вся география и много чего еще :) Не, я все понимаю, от этого никто не помрет, реально, и даже на глазах не поглупеет-но странно как-то...

Chайkа
А то бы подискутировала с удовольствием

Жалко :) Ваше мнение прямо с удовольствием послушала бы :) Я ж не педагог, может, чего не того :) Но реально-с мужем на пару удивляемся очень, у обоих высшее гуманитарное образование, муж еще и преподает в УРГУ понемножечку...

Таша НН

Это именно рассказы по истории, чтобы ребенок имел общее представление об исторических событиях. А в суть он будет вникать уже в среднем звене, радуясь, что когда-то что-то об этом слышал :)

Таша НН
вся материальная составляющая, вся политика, вся хронология, вся география

их задача, имхо - уложить только одно: представление об изменяемости времени.
Но мы сравнивали эту книжку с Рассказами по истории СССР 1981 года издания - нет...Милкина лучше. Точно. Она без идеологии, уже ОК.
(А нормальную книжку мы Вам, наверное, на новый год подарим. Мы дарили на выпуск из 2 класса ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы