Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

Куропатка
А в суть он будет вникать уже в среднем звене, радуясь, что когда-то что-то об этом слышал

С математикой такая же беда...
Тут все дружно вспоминали, что такое периметр...В учебнике ничего не нашли, наверно в первом классе проходили.

Татьяна Вакалюк
(А нормальную книжку мы Вам, наверное, на новый год подарим. Мы дарили на выпуск из 2 класса ;)

Будем страшно признательны, книжки любим :)

Татьяна Вакалюк
их задача, имхо - уложить только одно: представление об изменяемости времени.

Меня вот что смущает - как они потом все эти пробелы будут восполнять? Ну-и без пробелов понятнее :)

Таша НН
Там опущены ОЧЕНЬ важные элементы, вся материальная составляющая, вся политика, вся хронология, вся география и много чего еще

Согласна. Но - там же на самом деле только ознакомление. А ляпы от того, что авторы постарались адаптировать под детское восприятие :)

Таша НН
Жалко Ваше мнение прямо с удовольствием послушала бы Я ж не педагог, может, чего не того

:) может, завтра. если учебник не забуду.

Куропатка
А в суть он будет вникать уже в среднем звене, радуясь, что когда-то что-то об этом слышал

Вот-вот, в процессе ведения уроков окружающего мира часто такая мысль у меня мелькает прямо на уроке.

Куропатка
Это именно рассказы по истории, чтобы ребенок имел общее представление об исторических событиях

Ну, на рассказы это не похоже, и общее впечатление создает сильно, на мой взгляд, смутное... Какое-то расплывчатое. Жили в лесу, моллились колесу, потом от безысходности выбрали христианство-тут жизнь немного наладилась...

Хотите сильно огорчу? В старшей школе историю превратили вообще Бог знает во что. Мрак просто.
Про историю мировых цивилизаций не скажу, т.к. никогда по этой программе не работала, но вот всемирная история - %)
Предполагается, что учащиеся все знают, и теперь они должны учиться обобщать, анализировать и т.п. А на деле получается изучение всей истории галопом по европам. А в итоге - кошмар. :(

Chайkа
Вот-вот, в процессе ведения уроков окружающего мира часто такая мысль у меня мелькает прямо на уроке.

Повторюсь -не педагог, на экспертное мнение не претендую, но - они же там термины вводят.. Чертов "Великий князь Олег" меня заел просто :) Ребенок потом не вспомнит об этом при случае крайне невпопад? :)

Таша НН
как они потом все эти пробелы будут восполнять?

да нормально. Это нормально, когда история многослойно изучается. Я ж семинарила в бытность ассистентом в универе как раз по истории, собственно, только по нашей специфической - так мы с первым курсом все равно все сначала изучали. Потому что это был такой компот! И все равно никто не помнил, при каком царе был Медный бунт Ну и - не арифметика это. Зрелость ума требуется для понимания.
Простите, мы тут...о своем. Одноклассницы наши дочи...

Татьяна Вакалюк
да нормально.

Ну и хорошо тогда :)

Татьяна Вакалюк
Зрелость ума требуется для понимания.

Так Елена сама начала уточняющие вопросы задавать :) Мы немножко пробелы заполнили-все улеглось, стало логичным и запомнилось :)

Татьяна Вакалюк
Простите, мы тут...о своем. Одноклассницы наши дочи...

Ага-ага :) Молчу-молчу :) Просто давно хотела историю эту разъяснить :)

Присоединюсь... Я - учитель начальных классов и начальных классов компенсирующего и коррекционно- развивающего обучения, и специальный психолог

И.А.

Ура! :0 Добро пожаловать :)

Таша НН
Так Елена сама начала уточняющие вопросы задавать

так мы тут тоже мучались вчера, объясняя разницу между эсерами, большевиками и меньшевиками...бедные детки...бедная Галина Геннадьевна

А вот мне 2100 частями нравится....если азбуку в 1ом классе продумали, то математика... там вообще атас...мне с этими чертежами детям 1 задачу 3 раза объяснять приходилось %) когда плюнула на это дело и перешла на красные и синие квадратики все как по маслу пошло....Хотя - это отдельно взятый учитель и отдельно взятый класс..

Меня возьмите в компанию! Учитель русского языка и литературы (5-11 классы :) )

Изумрудный заяц
Изумрудный заяц

О, у меня вопрос. Мне тут на работе преподавательница русского-литературы сказала, что в средней школе программу поменяли. и теперь произведения читают частями - кусок "Онегина" в 5 классе, кусок - в 7. И с "Войной и миром" та же история. Правда?!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 00:41

Вот сколько нас! А так все скрываааааааааааааались ;) Ну, или почти все ;)

MamaNatasha
О, у меня вопрос. Мне тут на работе преподавательница русского-литературы сказала, что в средней школе программу поменяли. и теперь произведения читают частями - кусок "Онегина" в 5 классе, кусок - в 7. И с "Войной и миром" та же история. Правда?!

По литературе существует 7 программ. Я работаю по программе Коровиной В.Я. - ничего подобного нет. Да и про другие такого не слышала. Можете выяснить, по какой именно программе учатся ваши дети?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 00:51

Изумрудный заяц
Можете выяснить, по какой программе учатся ваши дети?

Моей до школы еще лет 5.
Просто на работе, в колледже, коллега говорила. Она русский и литературу преподает, так что это с ее слов - какая программа не знаю. Вот и спрашиваю. Просто меня это как-то коробит, сама идея дикая просто.

MamaNatasha
. Просто меня это как-то коробит, сама идея дикая просто.

Сейчас система сменилась, всех в среднем звене гонят по материалу, и тестами загружают, а что делать ЕГЭ( будь оно не ладное)

И.А.
Сейчас система сменилась, всех в среднем звене гонят по материалу, и тестами загружают, а что делать ЕГЭ( будь оно не ладное)

Толку-то. Знаете, что мне один студент ответил на мое замечание, что написание "ча-ща" учат в первом классе? Дословно: "Я что еще должен помнить, что девять лет назад учил?!" %)

MamaNatasha
Просто меня это как-то коробит, сама идея дикая просто.

Идея дикая, соглашусь, но у нас в программе всё по-старому ТТТ. Единственное нововведение - в 9 классе экзамен по русскому языку теперь тоже будет проходить в форме ЕГЭ (точнее, ГИА).

MamaNatasha
"Я что еще должен помнить, что девять лет назад учил?!" %)

Действительно

Эн
что такое периметр...В учебнике ничего не нашли, наверно в первом классе проходили

второй класс. Сегодня ребзь рыдал ( он в 3-ем), что ничего не помнит и где смотреть не знает :):)

Юкка
второй класс.

Это сумма длин всех сторон многоугольника.
Мы еще шутим с детьми, что это размер одежды многоугольника :): сложим все длины многоугольника - получим периметр - узнаем, какой размер одежды у этого многоугольника ;)

Отвечать так не разрешаю - ненаучно. но для понимания - в самый раз.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 01:09

MamaNatasha
студент ответил на мое замечание, что написание "ча-ща" учат в первом классе? Дословно: "Я что еще должен помнить, что девять лет назад учил?!" %)

балбесов в нашем мире много.... %)

Таша НН
Там опущены ОЧЕНЬ важные элементы, вся материальная составляющая, вся политика, вся хронология, вся география и много чего еще Не, я все понимаю, от этого никто не помрет, реально, и даже на глазах не поглупеет-но странно как-то...

С историей, как раз, терпимо: просто общие знания. А вот окружающий мир с экосистемами и фотосинтезом в 3 классе - это перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы